Results 1 to 10 of 19

Hybrid View

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by A-Hiko View Post
    あれれ?
    もしかしてロウェナ総合ショップが出来たパッチ5.3のタイミングで、旧交換用トークンのうち、
    〇「~の強化に用いられていたが、今や技術の進歩により必要とされていない。」
    〇「~引き換え期間が終了し、今や取引には利用できない。」
    〇「~流行は過ぎ去り、今や取引する者はいない。」
    等と表示されるトークンは、全く交換することが出来なくなってます?

もしや・・・回収すらしてくれない、捨てるしかないゴ・・・ミ・・・に・・・!?

この倉庫にあふれかえる各種トークンがいっきにゴミに!?
    いや、きっと私が調べ足りないだけだ・・・きっとそうなんだ・・・(涙目
    もし回収してくれるNPCとかご存じの方おられましたら、どうかお教えください!
    「1ギルでショップNPCが買い取り」(≒回収)してくれます。
    (無意味になったアイテムを全て調べ切っていないが、漏れはないと思う)

なお、パッチ5.4から追加詩学による強化へと変更されたことにより、パッチ5.3中は強化交換で使えた一部の強化用アイテムは、漏れなく「1ギルで買取」(or破棄)以外に用途が無くなった。
    (6)
    Last edited by Mahika; 12-28-2020 at 09:30 PM.
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    A-Hiko's Avatar
    Character
    Ashitaka Hiko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    「1ギルでショップNPCが買い取り」(≒回収)してくれます。
    (無意味になったアイテムを全て調べ切っていないが、漏れはないと思う)

なお、パッチ5.4から追加詩学による強化へと変更されたことにより、パッチ5.3中は強化交換で使えた一部の強化用アイテムは、漏れなく「1ギルで買取」(or破棄)以外に用途が無くなった。
    やはり・・・やはり、そうでしたか・・・
    最初から強化済み装備に交換可能だったりということ自体は、新規の方にも、とても分かりやすくてイイ調整だとは思っていましたが・・・。
    言われてみれば、当然、そういう調整が入れば、強化用に使っていたアイテムは不要になるってことですもんね・・・。

貧乏性ヒカセンのために、あえて「捨てるしかない」と言わず、「1ギルで買取」と教えていただきありがとうです。
    貴方のやさしさを感じます。

でも・・・なぜだろう・・・外は雨も降っていないのに、何だかガラスが濡れて前がよく見えないんだ・・・パトラッシュ・・・
    (7)