「1ギルでショップNPCが買い取り」(≒回収)してくれます。あれれ?
もしかしてロウェナ総合ショップが出来たパッチ5.3のタイミングで、旧交換用トークンのうち、
〇「~の強化に用いられていたが、今や技術の進歩により必要とされていない。」
〇「~引き換え期間が終了し、今や取引には利用できない。」
〇「~流行は過ぎ去り、今や取引する者はいない。」
等と表示されるトークンは、全く交換することが出来なくなってます?
もしや・・・回収すらしてくれない、捨てるしかないゴ・・・ミ・・・に・・・!?
この倉庫にあふれかえる各種トークンがいっきにゴミに!?
いや、きっと私が調べ足りないだけだ・・・きっとそうなんだ・・・(涙目
もし回収してくれるNPCとかご存じの方おられましたら、どうかお教えください!
(無意味になったアイテムを全て調べ切っていないが、漏れはないと思う)
なお、パッチ5.4から追加詩学による強化へと変更されたことにより、パッチ5.3中は強化交換で使えた一部の強化用アイテムは、漏れなく「1ギルで買取」(or破棄)以外に用途が無くなった。
Last edited by Mahika; 12-28-2020 at 09:30 PM.
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
やはり・・・やはり、そうでしたか・・・
最初から強化済み装備に交換可能だったりということ自体は、新規の方にも、とても分かりやすくてイイ調整だとは思っていましたが・・・。
言われてみれば、当然、そういう調整が入れば、強化用に使っていたアイテムは不要になるってことですもんね・・・。
貧乏性ヒカセンのために、あえて「捨てるしかない」と言わず、「1ギルで買取」と教えていただきありがとうです。
貴方のやさしさを感じます。
でも・・・なぜだろう・・・外は雨も降っていないのに、何だかガラスが濡れて前がよく見えないんだ・・・パトラッシュ・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.