Page 203 of 350 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... LastLast
Results 2,021 to 2,030 of 3492
    Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kowori View Post
    ・メリット多すぎるので分散・代替させよう
     家を持っていることのメリットが多すぎると思うので代替可能にしてほしいです。
     カンパニークラフト、飛空艇、畑、チョコボ育成、他にもあるのかもしれないけど
     これら副次的なメリットが宿屋なり牧場なり各ギルドなりで代替できたら
     家が欲しいと思う人が割と減るんじゃないですかね?。
    家が欲しい人は「家の飾り付け」や「お店等のロールプレイをしたい」というのが目的の人が多いと思われるので(実際Twitterとか見ると、内装を御披露目したりしている写真を見かける事が多い)、ハウジング機能の代替を出しても効果があるかどうか...。

Quote Originally Posted by kowori View Post
    ・リソースはお金で買おう
     土地がガツンと増えないのは結局のところリソースが足りない・維持できない。という話に
     帰結してしまうのでしょう。多分。もしそうであればシンプルに買えばいいんじゃない?
     追加有料オプションの一つとして、毎月幾らか支払うことで貴族やら金持ちがすんでそうな
     いい感じのエリアに居住権を得られるとか。
    先にも述べている方がいますが、大元のリソースが現時点で増やせないのである以上、課金制にしたところで解決になるか疑問です。
    (3)

Player
    kowori's Avatar
    Character
    Kowori Tadano
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    自動撤去再開はしましたが、漆黒で増えたプレイヤーに対して土地の数が足りてないのが根本的な問題なんですよね。
    それに加えコロナの影響で物理的にサーバーを増やせない状態?なので土地を追加する余裕もないといいますか、情勢が変わらない間は金を積んでもどうにもならない状態じゃ…。
    どーもどーも、一行目はある程度同じ認識ですが漆黒前も土地が潤沢だったのかと言われると少なくとも私の見る限りそうでのなかったですね。
    私にとって「金を積んでもどうにもならない」と判断できる材料ってそこまではなかったのだけれども、どうにもならないなら仕方ないですね。
    (0)

Player
    kowori's Avatar
    Character
    Kowori Tadano
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    (snip)
    どーもどーも、綺麗に引用出来なかったので省略させていただきました。
    どんな目的を持った人が*多い*のかは私にはわかりかねますが、仮に「家の飾り付け」や「お店等のロールプレイをしたい」という人が多いというのであれば
    別に付加要素が少なくなっても目的は達成できますし多くの人は困りませんよね。一方で家を買えなくて付加要素を楽しめない人にはやれることが増えるメリットありますよね。
    これが効果が高い(人数が多い)かどうかは繰り返しになりますが私にはわかりかねます。効果がないなら仕方ないですね。
    (2)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Sハウスにも2階がほしい…
    今の1階を2階にして、地下を1階にしてほしいなとはよく思います
    外観からみて明らかに2階があるのにないですしね…
    (38)

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    調度品プレビューについて、照明家具は灯りのオンオフができるようにして欲しいです。
    (23)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ショーケースについてなんですけど、マネキンをガラスの中に入れたとき、マネキンの頭にイノセントヴェールを
    装備させた場合、頭の後ろに薄く垂れてる部分が、ガラスを通して見ると表示されなくなってしまうんですが、
    どうにかならないものでしょうか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    ショーケースについてなんですけど、マネキンをガラスの中に入れたとき、マネキンの頭にイノセントヴェールを
    装備させた場合、頭の後ろに薄く垂れてる部分が、ガラスを通して見ると表示されなくなってしまうんですが、
    どうにかならないものでしょうか?
    ガラス(半透明)にヴェール(半透明)を重ねるというハードの技術的不可能な状態なので、
    無理だと思います。

このような状態は、脚装備のストッキング系(NieRコラボ装備など)や坊主頭でも起こっていました。
    その後ストキング系は不具合報告があり、仕様に移されましたが。

坊主頭は、どこかのエクスパンション(確か紅蓮で海中が実装された段階)でデザイン変更して対処していましたが、
    (坊主頭好きのララ♂さんがフォーラムで不満を上げていましたが)
    こちらもなんとか対処させるのなら、ヴェール部分の半透明を止めて不透明のデザインに変更するしかないかと思います。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 01-09-2021 at 04:04 PM.

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ガラス(半透明)にヴェール(半透明)を重ねるというハードの技術的不可能な状態なので、
    無理だと思います。
    なるほど、納得しました。
    お答えありがとうございます。
    (0)

Player
    Bazakun's Avatar
    Character
    Frederick Eykman
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    1ページ前の返信を書いたあと無事にFCハウスを確保しました。
    現状土地が足りてないので個人宅を手放し更地にしましたが
    更地にする時ハウスの証明書が戻ってくるくらいで
    土地に関しては1ギルも戻ってこないのは少し残念に思いました。

更地にした時も全額とは言いませんが、管理者(システム側)に売ったという事で
    幾らかギルを返してくれたら有難いなと感じました。
    (あまり土地を手放す人はいないので設定されてない?)
    (16)

Player
    tokuni's Avatar
    Character
    Tokuni Nai
    World
    Kujata
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    天井照明に関してです。
    照度の5段階はおそらく、照明そのものの明るさの他に空間全体の明るさも一緒に調整しているように感じられます。
    これを空間全体の明るさを別に調整、あるいはオフにするなど出来ないでしょうか?

他の要望で何度か出ている「フロア毎に照度を変えたい」という気持ちもあるのですが、
    それは空間全体の照度も調整していることを考えると難しいかと思います(単なる想像なのですが)。
    けど、空間の照度と照明の照度を個別に調整することができれば照明をつけてないけど昼間なので明るい、つけてるけど夜なので暗いといった表現に幅が出せるし
    パーティションなど使うことで暗い部屋と明るい部屋を作るのも容易になるのではないか…という気がします。

中央の天井照明で全体的に均一な明るさがあるというのも素晴らしいのですが、
    もっと他にも光の表現を作ったり見たりしたいと思ってしまいましたので…ご検討いただければ幸いです。
    (6)

Page 203 of 350 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... LastLast