Quote Originally Posted by giringo View Post
よくわかんないけど
Q.絶攻略者を尊敬しますか?
A.します

Q.外部ツールの使用は規約違反ですか?
A.違反です

だとおもいますまる
んーとgiringoさんのこの意見に自分は全面同意で、話をする前提だと思っています。
現状外部ツールは規約違反だから使わないほうが良い。高難度コンテンツをクリアしてるユーザーへのリスペクトを持つ。これは言い換えれば、同じゲームをしているプレイヤーなんだから一定の理解は示しましょうねってことです。

例えば、直近流れでの違反を取り締まるにはどうしたらよいか?また、なんで運営はとりまるのが難しいのかっていう点で意見交換するのはいいと思うんですよね。

実際そういった話もありましたし、ただ、それぞれの意見に対して、揚げ足取るような形で意見をぶつけている方を見てると、せっかくの意見交換に参加する人が減るよねって思ったんですよ。

少なくても、規約違反が良い悪いだとか、規約違反を肯定しているしてないって話は違反は悪いよねとしか言えないし、肯定しているしてないは言った言わないにしかならないから不毛だよねってことです。

最初の問であるこのスレで話すのはやめようってことですけど、やめる必要ないですけど、無理に反応しなくてもいい意見もあるのでは?ってことですね。