ごめんごめんアキヤマさんは外部ツール使ってないのね。
早とちりしたことは正直に謝罪します。

で、
Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
【1】
何か凄い無理やりですけど…

ボクは「自分が使ってなかろうが固定メンバーが使ってる事を認識して一緒にやってる時点で使ってるも一緒だよね?」
ってボクの考えを前提に「8人"全員が"外部ツールを使わず絶攻略とか"ほぼ"無理だよね」って話を最初からしてるんで、
ボクが書いた文章からは「ボクが使ってる」を導けないように論理的に書いてます。

「ボクが使ってなくても」を前提にしても、書いた文章には該当するという事を確認して貰う事で理解が可能です。
ほぼってことは、可能な場合もあるってことでしょ?

じゃあ私がわざわざ手を動かさずとも、絶攻略は可能ってことだよね?
だってアキヤマさんは外部ツール使わずに絶攻略したんだから。

あれ?だとしたら
Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
それでいかにサードパーティ製ツールを使わず参加が困難かは分かるはずですからね…
これって矛盾してない?だって外部ツール使わないとPT参加できないって意味でしょ?

あと、
【1】

裁判上の「証拠」って別に「100%そうであるもの(確実な証拠)」の必要が無いんですよ。
上で書きましたけど日本の裁判って「自由心証主義」ですからね
らしいから、言葉をぼかしたところで危険なことには変わりないよ。
興味があるならぜひ法律書を読んで勉強してみてください