キタンナのハイデリンキックの壁画を描いたタペストリーみたいなやつがほしいです。
ポスターとか絵画みたいなやつじゃなくて、外貨獲得のためにファノヴの里の皆さんが編んで作りましたみたいなやつ。
キタンナのハイデリンキックの壁画を描いたタペストリーみたいなやつがほしいです。
ポスターとか絵画みたいなやつじゃなくて、外貨獲得のためにファノヴの里の皆さんが編んで作りましたみたいなやつ。
過去に出ていそうとは思うのですが、フリーパーティションの上下の飾りと左右の線がないものが欲しいです!
壁紙がどれも素敵なので、どうせなら壁全面で楽しみたいんです…!!
ご検討いただけたら嬉しいです。
こんばんは。
いつも楽しく遊ばせていただいています。
当方、ハウジングが好きでいろいろ作っているのですが、
この度、温泉+サウナ室を作りたいと思いましたが、現状実装していただいている家具の中に
湯気が出るギミックがついてる家具がないため、なかなか雰囲気が出ません。
床置きランタン(ランプマリモランタンくらい)の大きさの家具で2~3㍍四方にもわもわーとした湯気が出るギミックのついた家具がほしいです。
庭具のケトル・ネクサスのように湯気が出る家具の追加をご検討いただけないでしょうか。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
パンのショーケースはありがたいんですが、こんなでかいショーケースに足元までパン並べてるパン屋なんて見たことないんですが…。
卓上ですけど台座の上に置くと高さ出すぎますし。
普通にこのショーケースの中のパンを実装して欲しいです。
最近「こういうの待ってた!」って家具が沢山実装されていてとても助かっています、本当に有難うございます!
以下既出でしたらすみません
・ガラスパーティション
今回追加されたショーケースのガラス面のような、透けて向こう側が見える透明な板のシンプルなパーティションが欲しいです。
・天井照明
今あるロフトの照明版と言いますか、どこにでも設置できてかつ広範囲を均等に照らせるライトが欲しいです(このエリアは暗く、このエリアは明るく、みたいな使い方がしたい)
・風景画パーティション
今ある額縁の額なし広範囲版みたいなものです、風景画を転写出来るパーティションが欲しいです。転写じゃなくても外の風景を描いたパーティションなら可。室内でも外に居るような空間を作りたい。
・窓枠パーティション
格子状の枠?障子の紙部分を取っ払ったような感じのパーティションが欲しいです。
・室内を飛び回る蝶々
バタフライエフェクトのような蝶々がその場でヒラヒラ飛んでいるだけの家具(グリーンと合わせてもOK)
ついでに既存の家具やハウジングの仕様変更要望も。
・室内照度を時間帯によって変更出来るようにして欲しい
朝昼晩、或いは朝昼と晩だけでもいいので、時間に応じて照度が自動で切り替わるように出来ると嬉しいです。
・庭具を室内にも置けるようにして欲しい
これも室内に外のような空間を作りたい故です、庭具そのままが難しそうなら室内に置ける木とかの実装でも大丈夫です。
宜しくお願いします!
連投すみません、もう2つありました。
・階段の手すり
手すりのみでも、手すりのついた階段でもどちらでも可です。
手すりのみの場合はウッドステップと同じ傾斜と長さだと嬉しいです。
・螺旋階段
そのまんま螺旋階段です。
中身入りショーケースすごくよかったですね!
自分はハウジングで喫茶店ロールプレイを楽しんでいるので、レストラン用の食品サンプルが並んでいるようなショーケースも欲しいです!
今は空の棚付きショーケースに配置可能な料理アイテムを並べていますが、ショーケースの中でおいしそうにホカホカと湯気を立てているのでショーケースが曇りそうです。
また、中身を並べるだけでも結構な配置数になってしまうので、是非料理系ショーケースも実装してください!
鍛冶屋イメージのハウジングアイテム作成中とか小耳に挟んだのですが、ファッション的な感じで家具を使って各種クラフトが行いたいです。
大きな錬金窯を使って錬金とか、機織り機を動かして裁縫とか、鍛冶用の竃で鍛冶とか、大きなコンロで調理とか。
視覚的にそういうのがあるとRPとか捗りそうだなって発想なので、作業、加工、CP等のステータス恩恵は不要です。
※ハウジング需要が今以上に高まるため
クラフト専用アクションが行えるハウジングアイテムの作成ご検討ください。
物凄くわかります!料理サンプルのような物も是非欲しいです!
ちょっとレトロに、ナポリタンがフォークで持ち上がってる的な(伝わるかな(´-`).。o?)物とか良いかも
欲しいの要望ではないのですが、今回追加された うな重御膳 がとても素晴らしかった。
お新香も味噌汁も良くできていて美味しそうです。 ハウジング班には拘りをもって挑んでる方が居るようですね。
きっと うな重をよく観察されたのでしょう。小さなものにも力を注ぐ姿勢が素敵だと感じてます。
以前の迷走っぷりから一転。最近は使える良質な家具が多いです。次回も期待してます頑張って!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.