Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 54 of 54
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まず、相手の行動に対し初めに思う事って感想と変わらんのだから
    その時点で個人の感覚の話でしょ。どっちが正しいなんて決めれないし
    どう考えるべきかなんて決められないでしょ。結局は自己判断のもと
    自分の基準で行動するしかないわけで。

こう言っては何だが「それ以外の方法がない。」
    通報して対処を求めるか自爆覚悟で除名するか良いように考えてフォローするか
    そんなの個人で選択すべき事でしょ。
    スレ主サンには悪いが「大勢と同じ道」を選ぶような問題じゃない。

で、私は個人的に思うんだけど、このゲーム上で迷惑だという行為を
    ルールとして判断対処できるのは運営以外にないんだよね。少なくとも
    「ユーザー個人が考える個人的な見識や常識」ではシステム上切り分け
    できないものを排除することはできんよ。
    割り切るか、自己防衛するかはこれも個人の考え。
    割り切れないなら「それが可能な機能」を作ってもらうしかないけど現状
    CFに対してはPT募集というものが存在するからねぇ。
    (10)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    コンテンツに突入してから調子が悪くなったのであればそれこそ「一言告げれば良い」のではないでしょうか。コンテンツ突入後に腹痛の為少し席を離れる。と宣言される方もいらっしゃいますしね。
    むしろ私としては「サボりと思われかねない程度の移動や攻撃は可能だが、チャットでの意思疎通やコンボの使用は不可能な程度の体調不良」というのが少し不思議なのですが。

ハンデがある方への配慮のように見せて迷惑行為の正当化に繋がってませんか?
    ですのでそういう行動を行う人と出会ったら泣き寝入りするしか無いんですよ。運営ですら明確な基準は儲けてないでしょうし。まるっと動かないと強制退出になりますし除名投票で運営が掲げる条件はありますがそれに満たない場合で除名投票をすると最悪逆にこちらが処罰の対象になります。
    結局やったもの勝ちで真面目にプレイしてる方が迷惑を被る。
    それが嫌なら身内でやったりPT募集するしか無いです。

タンクとヒラで行くことが多いですので良くそういう人を見かけますし腹も立ちますが何も出来なくてやるせない気持ちでいっぱいですよ
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    ですのでそういう行動を行う人と出会ったら泣き寝入りするしか無いんですよ。運営ですら明確な基準は儲けてないでしょうし。まるっと動かないと強制退出になりますし除名投票で運営が掲げる条件はありますがそれに満たない場合で除名投票をすると最悪逆にこちらが処罰の対象になります。
    結局やったもの勝ちで真面目にプレイしてる方が迷惑を被る。
    それが嫌なら身内でやったりPT募集するしか無いです。

タンクとヒラで行くことが多いですので良くそういう人を見かけますし腹も立ちますが何も出来なくてやるせない気持ちでいっぱいですよ
    でしたら「通報」という形で運営に知らせ、後の判断はお任せすれば良いのでは?というお話なのですよね。
    運営もログは調査するでしょうし、調査した結果これは罰すべきと判断されれば罰されます。その時に言い訳しようと無意味ですし。
    そこでプレイヤー側が配慮する必要はありませんよ。
    「私はこの方が戦闘中ほぼ動かず、サボっているかのように感じました。 サボっているプレイヤーが居るのは迷惑と感じますので調査願えませんか? 詳細としては~」
    という具合で通報し、後の判断は運営にお任せで問題無いと思うのですが。

運営が調査し悪質と判断すれば、言い訳をしようが処罰される。
    運営が調査し悪質ではない、突発的な事象だと判断されれば特に処罰されない。
    それで特に問題は無いですよね?
    (24)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    除名や通報があったから何も調べずにはい処罰ってわけではないですし、何をそんなに恐れてるんでしょうか…。
    除名についても除名された人が通報しない限りは何もありませんし、その人が通報する際に状況を自ら説明する必要もあります。
    何かあればログなりやりとりなり精査するんですから、理由なく除名や余程のことがないと逆に処罰されるなんてことそうそう無いですよ。
    除名投票自体他のメンバーがその状況を見て投票するものなので、裏で結託や除名する際に暴言などの嫌がらせを行なってない限りは何も問題はないと思います。

除名投票を行う際に理由が選択できるのですが、離席・オフライン・迷惑行為・不正行為から選べるので、まずは対話、サボりや離席その他迷惑に感じたら除名、それでいいじゃないですか。
    以下はファイナルファンタジーXIV禁止事項からの一部引用になります。
    ■迷惑行為
    「迷惑行為」は、ハラスメントに分類されない内容で、他者を傷つけたりゲームプレイを妨害したりする言動を指します。その意図がなかった場合でも、結果として他者を傷つけたり妨害したりしていた場合には、ペナルティの対象となる場合があります。
    ・意図的な放置や回線切断
    意図的に放置したりサーバーとの接続を切断したりすることによって、他者のゲームプレイを阻害する行為を指します。
    (18)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6