Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 27 of 27
    Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    !!!
    これかもです。
    アスベネ発動後は、別の動作をするまでフェイスターゲットが働き続けてしまうので…

フェイスターゲットがヒートの対象かどうかは自分の知識では分かりませんが…
    僕もフェイスターゲットは疑いましたが、2つ目の動画だと主さんだけが食らってるんですよね。
    やはりアーサリースターはヒートの対象なんですかね。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    1つ目の動画は単体ヒールを飛ばした忍者がヒート中も動き回っていて、
    2つ目の動画は単体ヒールを飛ばした3番の戦士がヒート直前にぬるーっと少し動いているのが気になる。
    (スレ主さんのHPがヒート一発で終わる状態だったのでギリギリ判定をまたいでスレ主さんだけアウトになった可能性がなくはなさそう)
    なのでscoscoさんのフェイスターゲット説を支持なんだけど、アーサリーもものすごいタイミングで発動しているので(;゚д゚)ゴクリ…
    ただ、アーサリーが発動していれば残されたPTメンバーのHPは回復しそうだけどしてない(?)から未発動だったりするのかな。
    (3)
    Last edited by Aji; 09-03-2020 at 12:33 AM.

Player
    Amanojaku_Shime's Avatar
    Character
    Amanojaku Shime
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    アーサリーの自動起爆は昨日、実際に行ってみて問題なく起爆できたので死んでしまったのは別の原因なのかなと;;;
    二つ目の元のHPが少ないのはあると思うのですが最初のヒートのダメージは6000とかなので耐えれるはず…。

フェイスターゲットについてはまだやってないので試してみるか、フェイスターゲット切ってみる事にします。
    あとヒート中にターゲットPTメンバー欄で動かしたりしてたのでそれが行動判定にされてるのかなとも思って(タゲを変えると首が動くので)、極ではなく別の方も検証してくれていたデルタ4層で自分とボスのタゲを切り替えて見たのですがヒートのダメージはもらわなかったです。
    新しい極だと仕様が変わってるかもなので、また極に言って試してみようと思います。
    (4)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    コンテンツ違いかつギミックも違う話なので少々差異があるとは思うのですが似たような現象でしたのでこちらに投稿します。

スレッド: 行動注意デバフの判定がペットにまで影響している可能性がある
    私も毎日確認していたわけではないのでいつ判定されたかはわからないのですが、こちらの不具合報告がいつの間にか「仕様」にカテゴライズされておりました。

アーサリースターがペット扱いの枠なのであれば、もしかすると5.xからの行動注意系デバフの対象になっているのかもしれません。
    我々が気づいていないだけでいつの間にかそういった仕様になっている可能性もあります。
    (1)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    コンテンツ違いかつギミックも違う話なので少々差異があるとは思うのですが似たような現象でしたのでこちらに投稿します。

スレッド: 行動注意デバフの判定がペットにまで影響している可能性がある
    私も毎日確認していたわけではないのでいつ判定されたかはわからないのですが、こちらの不具合報告がいつの間にか「仕様」にカテゴライズされておりました。

アーサリースターがペット扱いの枠なのであれば、もしかすると5.xからの行動注意系デバフの対象になっているのかもしれません。
    我々が気づいていないだけでいつの間にかそういった仕様になっている可能性もあります。
    記憶違いかもしれないけど、それ「受理済み」に最初に移動されたあと「再現せず」になってた気がする。
    それがいつの間に「仕様」。何を指して「仕様」なんだろう。
    「ペットの行動が影響する」のが仕様なのか、それとは別に「動画内に動いたと判定される要素があった」から仕様なのか。
    (2)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    連投失礼。

ちなみにですがラクスリトレの2ボスが使うヒートギミックは、
    スタンダード移動で行えるキャラクターの向きだけ動かす動作をしてみたところ大ダメージを受け死にました。

なので今でも自分はフェイスターゲット説の支持派です。
    上記不具合報告の添付動画でもフェイスターゲット切れてなさそうですし。
    (ボスはまっすぐ移動してきてるので、フェイスターゲットが動いているのか怪しいところではありますが…)
    (1)
    Last edited by KuroGoldFish; 11-28-2020 at 07:01 PM.

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    記憶違いかもしれないけど、それ「受理済み」に最初に移動されたあと「再現せず」になってた気がする。
    それがいつの間に「仕様」。何を指して「仕様」なんだろう。
    「ペットの行動が影響する」のが仕様なのか、それとは別に「動画内に動いたと判定される要素があった」から仕様なのか。
    なるほど、そうでしたか。
    こういったギミック対処に「仕様」と回答するということは「正しい判定が成されている」という事は間違いないとは思うのですが、
    これ以上の回答を運営からしてしまうと攻略情報としての回答になってしまうので詳細は出せないのかもしれませんね。
    ただ我々プレイヤーが判別出来る限界(例えばアーサリーはペットなのかペットではないのかなど)は有ると思うのでその点については開示して頂きたい所です。

余談ですが私もラクスリトレのヒートで不可解なダメージを受けたことがあります。
    その時は直前の攻撃でHPが減っている状態からヒート状態になる攻撃によるダメージを受けた瞬間にHPが50%以下になり、
    オートポーションが発動した時にヒートのダメージを受けたように見えました。

なんにせよギミック毎で違うのならば効果は統一して欲しいのと、せめてデバフの情報欄に何かヒントを出してほしいですね。
    (2)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3