Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 101
    Player
    Norman1496's Avatar
    Character
    Norman Greg
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 80

土地の需要と供給があっていない

全くの思い付きですが、土地の数と買いたいと思う人の数がマッチしていないのがそもそもの原因なので、
    すべての土地価格を10倍にするのはどうでしょう?

それだけだと既購入組が得をするので、土地価格の1%が月の維持費として請求されるみたいな。

そうすればとりあえず買っておこう組とか、RMT組にもデメリットがありますし、
    FCなら頭割りできるので必然的に個人宅の敷居もあがる。

結果、需要が減り、結果として需給がマッチするんじゃないかと。

ただ、なんとなくですがすべてのコンテンツをなるべく敷居の低いものにしたい意向も感じるので難しいかもですが。
    もちろん、異論が出るのは分かった上で書いてます。

FC:0 個人:1
    (0)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ここは「1人が複数ハウスを所持する是非」に関するスレッドですので、抽選方法の是非などについてですと、既存の↓のスレッドで話すほうが適当ですね。
    誘導として貼っておきます。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...142013/page201
    【価格以外】ハウジングに対する要望
    (14)

3. 11-26-2020 11:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 11-27-2020 12:07 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    意見の良し悪しの前に「PLLで取り上げてもらえないならアカウントを消します」っていう運営に対しての脅しみたいな言葉はどうなのかな、と思います。
    私もFC移譲によるバグ技的な複数ハウス持ちは潰してほしいと思う立場ですが、ある意味これで前例を作ってほしくないなと。
    無理やり通したい意見がある度にアカウントを人質にとった書き込みがされるフォーラムにはなってほしくないです。
    (51)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    次のPLLはパッチ5.4の特集なので、ほぼ間違いなくハウジングの複数所持なんて話題に上らないと思いますが・・・w
    アカウント削除はお好きにどうぞとしか思いませんが。
    エリア丸ごと1プレイヤーに買い占められているなんてそんなにあるんでしょうか。
    言っている事がいちいち大袈裟で、主語を大きくし過ぎて、まるで信憑性が無くなってしまっています。
    家が欲しいという気持ちは分かりますが、日記の件も含めもう少し真摯に書き込んだ方がより多くの賛同を得られたでしょう。
    (33)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    他人に報告を強要する前に、まずはご自身の状況を立場を表明するのが先ではないでしょうか?
    登録されているキャラをロドストを拝見した限りだと、ハウスを所持したFCに加入をしていますが、戦闘ジョブは70レベルまでしかないのにギャザクラはカンストしているからサブ垢でしょうか?
    なお、私は個人宅及びハウスを所持したFCに加入しています。

まず、FCハウスもサービスアカウント単位ということですが、この場合サブ垢でハウスを所持したFCに加入していた際、メイン垢でFCハウスの購入権利が無くなります。
    これはFCハウスの所持判定が、FCの加入キャラ全員に行われるためです。
    そのため、サービスアカウント単位で制限をかけた場合「サブ垢がFCに加入する」という行為が非常に大きな制限に繋がります。

では、FCハウスは現行通りとし、個人ハウスの所持をサービスアカウント単位にした場合はどうなるか。
    個人で取得出来なくてもソロFCなら取得は可能です。
    そのため、RMT等の転売目的に対しては殆ど効果がなく、純粋にサブ垢でもプレイをしてハウスを買いたい方が割を食うだけになることが想定されます。
    この方もおっしゃってますが、1アカウント、1個人ハウス、1fcハウス、1アパルトメントにするとハウス持ちのfc所属キャラがいた場合サブキャラはハウス持ちfcへ加入ができなくなります。
    それはさすがに遊びの幅を狭めてしまうのではないかと思います。

もし今後仮に規制するのであれば1アカウント、1個人宅はありかもですね。

アパルトメントは現状余ってますし規制する必要はないと思います。

他にはハウスの購入条件をもっとあげるとかですかね。
    現状のレベル50、グランドカンパニーの階級などは新生の頃の条件なのでレベル80以上、グランドカンパニーの必要階級ももう少しあげる等が現実的かとは思います。
    (1)
    Last edited by yoshiyo; 11-27-2020 at 06:17 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    FCハウスの維持条件を他のキャラクターでハウス付きFCに所属していない製品版キャラクターがいる、とすればたぶん1アカウントで40FCハウスとかは防げる

ちなみに今は1アカウント1個人宅ですでに所持していた場合を除き抜け道がない
    FCハウスは購入したFCにサブキャラを残して他のキャラを抜けるだけなんで1アカウントで40ハウスまで持てる
    ただ条件の洗い出しが面倒だろうなーと思った
    (0)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    もしかしたら、万が一、PLLで土地についてのお話が元々予定されていたかもしれないのに、
    PLLで取り上げてくれなきゃ引退する!(消されてしまいましたが)のような攻撃的な書き込みがあったため、
    このまま土地の話に触れると運営が屈してPLLで取り上げてもらえた!と一部の人が喜ぶ図…みたいになってしまうので、
    どうかPLLでは触れてくれないといいな…。
    (25)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    FCハウスの維持条件を他のキャラクターでハウス付きFCに所属していない製品版キャラクターがいる、とすればたぶん1アカウントで40FCハウスとかは防げる

ちなみに今は1アカウント1個人宅ですでに所持していた場合を除き抜け道がない
    FCハウスは購入したFCにサブキャラを残して他のキャラを抜けるだけなんで1アカウントで40ハウスまで持てる
    ただ条件の洗い出しが面倒だろうなーと思った
    今って1アカウント、1サーバー内、1個人宅じゃなかったでしたっけ?

別サバや別DCにいるキャラだったら個人宅買えませんでしたっけ?

すみません。記憶が曖昧で…
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    今って1アカウント、1サーバー内、1個人宅じゃなかったでしたっけ?

別サバや別DCにいるキャラだったら個人宅買えませんでしたっけ?

すみません。記憶が曖昧で…
    あ、本当だ。購入制限ってワールド内だけなんですね。てことはワールドまたいじゃえば購入が可能と
    すみません不正確でした

んじゃわりとがばがばなんだね、今の制限って
    そりゃ変に制限つけようとしたら困る人が多そうだ
    (0)

Player
    Lunatora's Avatar
    Character
    Delphini Lestrange
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    もしかしたら、万が一、PLLで土地についてのお話が元々予定されていたかもしれないのに、
    PLLで取り上げてくれなきゃ引退する!(消されてしまいましたが)のような攻撃的な書き込みがあったため、
    このまま土地の話に触れると運営が屈してPLLで取り上げてもらえた!と一部の人が喜ぶ図…みたいになってしまうので、
    どうかPLLでは触れてくれないといいな…。
    ここのフィードバックは関係無しに、100%土地関係の話は出ますよ。

ハウジングの自動撤去カウンター再開について。

※追記
    全く触れられなかったですね。
    恥ずかしくて死にそう。
    撤去カウンターの再開は絶対に触れなきゃいけない内容だろうと思って、勝ち誇る人が現われるのも面倒だろうから先手を打ったつもりでしたが、余計なお世話だったみたいです。
    (4)
    Last edited by Lunatora; 11-27-2020 at 11:24 PM.

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast