Results 1 to 10 of 3461

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    EagleHill's Avatar
    Character
    Eagle Hill
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 90
    6.xとかの話になるだろうけど、今後スキルを増やしていくなら是非リロード・クイックリロードのモーションを持つスキルを何かしらの形で復活実装させて欲しいなという要望。

漆黒での「きかい」スキルの増加・重要化は演出面でとても良かったと思うけど、銃そのものを使ったアクションが現状やや印象薄めだし、わざわざリロードで特殊なカッコイイ挙動(ブレイクオープン)する銃とか作ったのに現状それが活用されていないのは勿体ないな、と思います。

昔のリロードあったころのProcコンボシステムはけっこう不評だったようなので、効果は別物で…。

使用アビリティを単純に増やすと今でも「スキル回し自体は単純だけど一定時間内におけるスキル使用回数はすごく多い」機工士がさらに忙しくなるおそれはありますが、むしろ
    「ちょっとでも迷うとスキル回しが渋滞する」
    「常に動きながらでもなんかボタン連打してる」
    …くらいの方がレンジっぽい楽しいプレイ感かもしれませんし、漆黒の現状の「最適スキル回しがシンプルに回りすぎて上級者に工夫の余地が無い問題」も改善するかもしれませんし。
    (7)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by EagleHill View Post
    6.xとかの話になるだろうけど、今後スキルを増やしていくなら是非リロード・クイックリロードのモーションを持つスキルを何かしらの形で復活実装させて欲しいなという要望。
    これはとても同意します。
    というのも、一部の銃は中折れ式の銃としてデザインされており(例:リボルバー・オブ・オシュオン)、リロード時に銃の真ん中がポッキリ折れるようになってました。
    しかし、5.0でリロードとクイックリロードは削除され、中折れ銃のギミックも見られ無くなりました。
    機工士のアクションのモーションは地味と言われていましたが、地味に見えて実は凝った動きをしているアクションが多かったので、リロードやクイックリロードのモーションを使った何かしらのアクションの復活を心待ちにしています。
    (15)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Tags for this Thread