ボズヤやっていてどうやってるんだろうと思ったので質問です。
スカミやCE終わった後に、パーティから即離脱や解散できる人いるんですけどどうやってるんですか?
pcmdでPT開いてカーソルから解散や離脱をしてるんですが、
pcmd leaveとかbreakupとかボズヤはコンテンツ内だから出来ないですよね?
なんであんなに早くできるんだろう……
ボズヤやっていてどうやってるんだろうと思ったので質問です。
スカミやCE終わった後に、パーティから即離脱や解散できる人いるんですけどどうやってるんですか?
pcmdでPT開いてカーソルから解散や離脱をしてるんですが、
pcmd leaveとかbreakupとかボズヤはコンテンツ内だから出来ないですよね?
なんであんなに早くできるんだろう……
バディチョコボのスキル「命中率アップ」について質問させてください。
2017年8月の時点では
って回答が運営さんから出てるんですが、3年経った今でもDHでなく命中率のままなんでしょうか4.0パッチノートで記載していますように、バディチョコボの「命中力アップ」の名称も「命中率アップ」に変更されています。
このスキルを選択すると、プレイヤーよりレベルの高いモンスターと戦闘した場合、バディの攻撃が当たりやすくなります。![]()
ありがとうござます!
右クリックは試せてなかったです。
次回ログインの時にやってみます。
素早く行うとしたら、以下のような感じかな?
○キーボードの場合:(以下、デフォルトのキーバインド)
1.[F1]で自キャラを選択するか、テンキーの[2]でHUD上のPTリストから自キャラを選択する。
2.テンキーの[*]でサブニュー呼び出し。
3.テンキーの[2]でサブメニュー項目から「解散/離脱」を選ぶ。
・サブメニュー項目の最下段が「解散」、その上が「離脱」。
・PT参加側なら「解散」は選択不可項目。(グレーアウト)実行できないだけで選択はできる
・このため、[2]を一回でPTリーダーなら「解散」、PT参加側なら[2]を二回で「離脱」を選択できる。
4.再度、テンキーの[*]を押すか、テンキーの[0]で選択項目を決定・実行する。
※要約すると、『 テンキーの[2]→テンキーの[*]→テンキーの[2]→テンキーの[*] 』の順に押すと「解散/離脱」が出来る(はず)
パッドでも同じようにできると思う。
<余談>
キーボード&マウス操作の場合、テンキー操作を覚えておくと、マウス操作でのイライラから開放される場面がある。
<2020/11/17 0:40訂正と追記>
ゲーム内で確認したら、グレーアウトしている項目も選択されるので、PTリーダーか参加者かで操作回数が異なりました。<(_ _)>
また、自キャラ選択時のサブメニューはPT時とソロ時でも異なるようなので、状況毎のサブメニュー項目を確認したのち、最小操作を考えて、体に馴染ませるとよいと思います。
Last edited by Mahika; 11-17-2020 at 12:43 AM. Reason: グレーアウト項目も選択されるので訂正
余談含めありがとうございます!素早く行うとしたら、以下のような感じかな?
○キーボードの場合:(以下、デフォルトのキーバインド)
1.[F1]で自キャラを選択するか、テンキーの[2]でHUD上のPTリストから自キャラを選択する。
2.テンキーの[*]でサブニュー呼び出し。
3.テンキーの[2]でサブメニュー項目から「解散/離脱」を選ぶ。
・サブメニュー項目の最下段が「解散」、その上が「離脱」。
・PT参加側なら「解散」は選択不可項目。(グレーアウト)
・このため、[2]を一回でPTリーダーなら「解散」、PT参加側なら「離脱」を選択できる。
4.再度、テンキーの[*]を押すか、テンキーの[0]で選択項目を決定・実行する。
※要約すると、『 テンキーの[2]→テンキーの[*]→テンキーの[2]→テンキーの[*] 』の順に押すと「解散/離脱」が出来る(はず)
パッドでも同じようにできると思う。
<余談>
キーボード&マウス操作の場合、テンキー操作を覚えておくと、マウス操作でのイライラから開放される場面がある。
長年遊んでますが、色々やり方あるけど
知らないことがありますね……
次回ログインした時にこちらも試してみます!
赤魔のジョブクエやってて気になったんですけど、ドライボーン近くの教会の神父さんが暁メンバーみたいなこと言ってて、それならシドのこと知らなかったのおかしくないですか?
Dotについてなんですが、3秒に1回ダメージが入るって聞いたんですがDotの切れるカウント2…1…0、の0のどのタイミングで更新したらいいのかと0で与える分のダメージがちゃんと入るのか分からないんですがどうしたらいいですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.