Page 51 of 152 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1520
    Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    ボズヤやっていてどうやってるんだろうと思ったので質問です。

スカミやCE終わった後に、パーティから即離脱や解散できる人いるんですけどどうやってるんですか?

pcmdでPT開いてカーソルから解散や離脱をしてるんですが、
    pcmd leaveとかbreakupとかボズヤはコンテンツ内だから出来ないですよね?

なんであんなに早くできるんだろう……
    (0)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Rooi View Post

スカミやCE終わった後に、パーティから即離脱や解散できる人いるんですけどどうやってるんですか?

pcmdでPT開いてカーソルから解散や離脱をしてるんですが、
    pcmd leaveとかbreakupとかボズヤはコンテンツ内だから出来ないですよね?

マウス利用ならば自分やPTリスト右クリックで即解散できるので、終わった瞬間とか終わりそうなタイミング見計らってぱぱっと選択できますね。
    (2)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    バディチョコボのスキル「命中率アップ」について質問させてください。
    2017年8月の時点では
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    4.0パッチノートで記載していますように、バディチョコボの「命中力アップ」の名称も「命中率アップ」に変更されています。
    このスキルを選択すると、プレイヤーよりレベルの高いモンスターと戦闘した場合、バディの攻撃が当たりやすくなります。
    って回答が運営さんから出てるんですが、3年経った今でもDHでなく命中率のままなんでしょうか
    (0)

Player
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    ありがとうござます!
    右クリックは試せてなかったです。
    次回ログインの時にやってみます。
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Rooi View Post

素早く行うとしたら、以下のような感じかな?

○キーボードの場合:(以下、デフォルトのキーバインド)
    1.[F1]で自キャラを選択するか、テンキーの[2]でHUD上のPTリストから自キャラを選択する。
    2.テンキーの[*]でサブニュー呼び出し。
    3.テンキーの[2]でサブメニュー項目から「解散/離脱」を選ぶ。
     ・サブメニュー項目の最下段が「解散」、その上が「離脱」。
     ・PT参加側なら「解散」は選択不可項目。(グレーアウト)実行できないだけで選択はできる
     ・このため、[2]を一回でPTリーダーなら「解散」、PT参加側なら[2]を二回で「離脱」を選択できる。
    4.再度、テンキーの[*]を押すか、テンキーの[0]で選択項目を決定・実行する。

※要約すると、『 テンキーの[2]→テンキーの[*]→テンキーの[2]→テンキーの[*] 』の順に押すと「解散/離脱」が出来る(はず)

パッドでも同じようにできると思う。

<余談>
    キーボード&マウス操作の場合、テンキー操作を覚えておくと、マウス操作でのイライラから開放される場面がある。

<2020/11/17 0:40訂正と追記>
    ゲーム内で確認したら、グレーアウトしている項目も選択されるので、PTリーダーか参加者かで操作回数が異なりました。<(_ _)>
    また、自キャラ選択時のサブメニューはPT時とソロ時でも異なるようなので、状況毎のサブメニュー項目を確認したのち、最小操作を考えて、体に馴染ませるとよいと思います。
    (1)
    Last edited by Mahika; 11-17-2020 at 12:43 AM. Reason: グレーアウト項目も選択されるので訂正

Player
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    素早く行うとしたら、以下のような感じかな?

○キーボードの場合:(以下、デフォルトのキーバインド)
    1.[F1]で自キャラを選択するか、テンキーの[2]でHUD上のPTリストから自キャラを選択する。
    2.テンキーの[*]でサブニュー呼び出し。
    3.テンキーの[2]でサブメニュー項目から「解散/離脱」を選ぶ。
     ・サブメニュー項目の最下段が「解散」、その上が「離脱」。
     ・PT参加側なら「解散」は選択不可項目。(グレーアウト)
     ・このため、[2]を一回でPTリーダーなら「解散」、PT参加側なら「離脱」を選択できる。
    4.再度、テンキーの[*]を押すか、テンキーの[0]で選択項目を決定・実行する。

※要約すると、『 テンキーの[2]→テンキーの[*]→テンキーの[2]→テンキーの[*] 』の順に押すと「解散/離脱」が出来る(はず)

パッドでも同じようにできると思う。

<余談>
    キーボード&マウス操作の場合、テンキー操作を覚えておくと、マウス操作でのイライラから開放される場面がある。
    余談含めありがとうございます!
    長年遊んでますが、色々やり方あるけど
    知らないことがありますね……
    次回ログインした時にこちらも試してみます!
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    赤魔のジョブクエやってて気になったんですけど、ドライボーン近くの教会の神父さんが暁メンバーみたいなこと言ってて、それならシドのこと知らなかったのおかしくないですか?
    (0)

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Dotについてなんですが、3秒に1回ダメージが入るって聞いたんですがDotの切れるカウント2…1…0、の0のどのタイミングで更新したらいいのかと0で与える分のダメージがちゃんと入るのか分からないんですがどうしたらいいですか?
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by ryochaan View Post
    Dotについてなんですが、3秒に1回ダメージが入るって聞いたんですがDotの切れるカウント2…1…0、の0のどのタイミングで更新したらいいのかと0で与える分のダメージがちゃんと入るのか分からないんですがどうしたらいいですか?
    3秒ごとにエリア内にいる全キャラクターに付与された全dotをまとめてダメージ計算しているため、
    dotごとの残り秒数は関係ありません。

なので2,1,0のどのタイミングでダメージが入るかは毎回異なることになります。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    なので2,1,0のどのタイミングでダメージが入るかは毎回異なることになります。
    付け加えると、サーバーとのラグ(遅延)の影響も出るので、
    常時切らせたくないのなら、ギリギリを狙わず余裕を持って更新(上書き)すると良いと思いますよ。
    (0)

Page 51 of 152 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast