Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 101
    Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    その主題の話で言うのであれば、先程の提案は前述の吉田Pのインタビューで以下の通り発言があります。
    4年前のインタビューではありますが、基本方針は変わっていないと思いますので、提案内容は吉田Pに否定されております。

【抜粋】
    他方で、1アカウントにつき家1軒までにして欲しいという声もありますが、1アカウントで複数キャラクターを持っていて、それぞれでロールプレイしている方がいた場合、やはり同じような問題になってしまいます。「FFXIV」の場合、家を買うためにはいずれかのジョブをレベル50にしなければならないし、さらにギルを貯める必要もあるので、土地購入のハードルは結構高いのです。サブキャラクターと言えど、その条件を満たすまでプレイしている方やキャラクターは、尊重すべきではないのかなと。
    (20)

Player

その記事は目を通しています。
    その上で4年前と現在で「プレイヤーの増加と世界時勢による影響からの土地不足悪化」を鑑みて、
    ひとつ上の規制が必要ではと感じています。
    4年前に新型コロナは流行していましたでしょうか?新しい事態に新しい提案をすることは問題ないと思います。
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    MMO(というかネトゲ全般)ってそういうもの。
    全プレイヤーが平等なんて不可能だし、平等である必要性も無い。
    そしてその不平等で優越感を得る事ができるのもネトゲの醍醐味的な側面もある。
    時間やお金という対価を支払っている人達が、他者より有利になるのは必然であって
    自分もそうなりたいのであれば、そういう努力をすれば良いだけでしょう。

サーバーによる所もあるでしょうが
    先日の土地追加で、数日間はフリーの土地が複数あった現状を見ると
    土地に関してはそこまで切迫した状況ではないのかなとも思います。
    (34)

Player

勲章の数から今のところベテランの方の意見が多いみたいですので

「タイミングよく土地を購入できる人は複数ワールドで数多くの土地を確保できて、
    タイミングや運が悪く購入できない人は欲しくても全く買えない」現状について、

ぜひ、土地を購入出来ていない方の意見も聞いてみたいです。

ベテランの方にもタイトルの通り、
    「土地が買えない人が数多くいる中であえて複数の土地を購入できる必要性」についてお聞きしたいです。

重ねて、現在の土地の所有状況も伺えたら、

それぞれの立場(土地が欲しいのか既に持ってるのか、実際に多数のワールドにかけて所有しているのか)
    の意見がわかりやすいかなと思います。
    よろしくお願いします。
    (1)
    Last edited by Hiu_kurobina; 11-13-2020 at 02:28 AM.

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    ベテランだから土地を購入出来るとは限らないですけどね。
    (46)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ハウジングのリソースが鯖単位なのにユーザーの所持制限をアカウント単位にしてほしいということはおかしいです。
    また、月額を払ってる人は全てのアカウントに平等であるべきです。
    Quote Originally Posted by Hiu_kurobina View Post
    「タイミングよく土地を購入できる人は複数ワールドで数多くの土地を確保できて、
    タイミングや運が悪く購入できない人は欲しくても全く買えない」現状について、
    タイミングにつては土地不足と無縁の話です。(個人のリアルの話ならそれこそ運営が考慮する必要はないです)

Quote Originally Posted by Hiu_kurobina View Post
    土地の所有状況で意見が違ってあたりまえなので、ぜひ
    それぞれの立場(土地が欲しいのか既に持ってるのか、実際に多数のワールドにかけて所有しているのか)
    を併記お願いします。
    月額払ってるのに権利を制限しろというのはハウス所持とか以前の一般的な意見です。
    (9)
    Last edited by Silvershark; 11-13-2020 at 02:37 AM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    1アパルトメント、1個宅、1FCハウス
    なら別に。
    FCハウスなら自分の好きにはできませんし、個人宅欲しいのはわかります。

>「土地が買えない人が数多くいる中であえて複数の土地を購入できる必要性」
    1個宅、1FCハウスよりも多くは特にないけど、規制したところで別垢(別キャラでなく)で買われるだろうからシステムで対策不可能では?
    (5)

Player

上にも書きましたが、
    土地の所有状況で意見が違ってあたりまえなので、ぜひ

を併記お願いします。
    (0)

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    【抜粋】
    他方で、1アカウントにつき家1軒までにして欲しいという声もありますが、1アカウントで複数キャラクターを持っていて、それぞれでロールプレイしている方がいた場合、やはり同じような問題になってしまいます。「FFXIV」の場合、家を買うためにはいずれかのジョブをレベル50にしなければならないし、さらにギルを貯める必要もあるので、土地購入のハードルは結構高いのです。サブキャラクターと言えど、その条件を満たすまでプレイしている方やキャラクターは、尊重すべきではないのかなと。
    必要性については既に述べられていますね。
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    勲章の数から今のところベテランの方の意見が多いみたいですので

タイミングの話なら、どこか別のスレで見たように購入方法の議論になるのかと思います。
    早い者勝ちではなく抽選という形などですね。

運が悪いはどうしようもない。
    全員に配布されるコンテンツではありませんので。オフゲとは違います。
    運営に土地追加はよはよと迫るしかないと思います。
    (9)

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast