小さなことですが、かねてより気になっていたので投げます。
蒼天の頃に気が付きましたが、PCを替え、クライアントを入れ直してもそのままでした。
小さなことですが、かねてより気になっていたので投げます。
蒼天の頃に気が付きましたが、PCを替え、クライアントを入れ直してもそのままでした。
鍛人のデミマテリダです。「鍛錬」と打って錬のほう消しました。ぴえん。
当方環境(Windows版)での表示はこのようになっていますが、これとは違う表示になっているということでしょうか?
エオルゼアデータベースと見比べても特に問題ないように思えますが。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/395e961f95e/
何がどう「破損」しているのか、またテンプレートも無いので運営側も他のプレイヤーも判別が出来ません。
Player
返信ありがとうございます。画像を添付したつもりでしたが派手に失敗していました。すまね。
この画像で大丈夫です。画像右下のほうを見ていただきたいのですが、保存を失敗などしてギザギザになってしまっている状態に見えます。
コンパチの「工匠のデミマテリダ」と比べると、明らかにギザギザしていると思います。
なんだかんだ5年くらい気になっています。
これです、工匠のデミマテリダ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/f018b5c2138/
どうなんですかね。
Kamoneさんが貼ってくださった鍛人のデミマテリダのデータベースのページの画像はツルっとしてませんか?
いっぽうアイコンの画像はギザっとしてませんか?
すごく小さな話で恐縮なんですけどね。
Last edited by forrest; 11-08-2020 at 05:42 PM.
データベース上は高解像度画像、
インゲームは容量節約で低解像度画像、
の違いではないでしょうか?
特に非可逆圧縮画像は赤系が劣化しやすいので、
その影響かもしれませんね。
私もMatthausさんと同意見です。
言われてみれば確かにその部分だけジャギーが目立ちますが圧縮されていると考えれば不自然ではないかと。
と言うより問題はそこではなく、「不具合報告」としてあげるのであれば
スレッド: 不具合報告について (不具合報告を行う前にお読みください)
こちらのスレッドを先に参照してから報告を上げて頂いたほうがより確実に運営側に判断を行ってもらえると言うことです。
このままですと「情報不足」にカテゴライズされる可能性があり、「仕様かそうでないか」が私達にも判断出来ない状態となってしまいます。
暇してたのでSS撮ってきたけど、たしかに鍛人のマテリダのアイコンは右下が妙にカクカクしてますNE。
(上がゲーム内のアイコンで下がLodestoneのエオルゼアデータベースのもの)
よく気づくなぁ。
申し訳ない。北米フォーラムのノリでここでええやろって投稿しました。次から日本のルールに従います。私もMatthausさんと同意見です。
言われてみれば確かにその部分だけジャギーが目立ちますが圧縮されていると考えれば不自然ではないかと。
と言うより問題はそこではなく、「不具合報告」としてあげるのであれば
スレッド: 不具合報告について (不具合報告を行う前にお読みください)
こちらのスレッドを先に参照してから報告を上げて頂いたほうがより確実に運営側に判断を行ってもらえると言うことです。
このままですと「情報不足」にカテゴライズされる可能性があり、「仕様かそうでないか」が私達にも判断出来ない状態となってしまいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.