Quote Originally Posted by Arther View Post
この「まだいけるのに・・・」がヒーラーからしたらそうではないのでは?
いまだにサレタの3ボスのパンチ来てるのにスプリント使っているにも関わらず避けきれず床舐めてる人結構いますよ(初見でもないのに)。
 ぶっちゃけて言うなれば、火力出そうとしてギリギリまで殴りたいのは分かりますけどそれで床舐めてたら逆にダサッて思いますけどね。
ヒラからしてどうかは知らないですが、その結果不快に思ってる人は多いと思いますよ。勝手な判断で強制的に移動させられてるんですから。
本人がまだいけると思っているなら干渉すべきではないと思いますね。
それこそ判断を信じて相手がミスってたら、ちゃんと避けてくださいとか次は救出しますねって言えば良いのでは?

pvpに有用というのは単なる救出だけでなく、ヒーラーが引いてる状況=劣勢なので、ヒーラーの判断で引っ張っても圧倒的にプラスになる場面が多いからです。