救出不要と意思表示求めるならヒーラーも使っていいですかと聞くべきですよね、求めているかわからない物を勝手に使ってどうこういうのも身勝手だと思いますよ。
被弾するかなんてわからないのに最初からそんな不確定要素前提で使われても困ります。

それこそ救出使いたければ打ち合わせできる身内で行けばいいのではないですか?ああしろこうしろ言われたくなければ身内で行くのがいいとご自身で解決してるのでは?
私もヒーラーやることはありますが野良では相手に対して基本不干渉です。避け損なったら起こすだけですし、それでクリアできなかったら指摘すれば良いだけです。

しつこいですがpvp用にしろというのは明らかなメリットがありデメリットがほぼ無いからです。pveでも大きなメリットがあれば多少ズレても文句は言いません。
現状pveの救出は引っ張られたら回しが狂い火力が落ちるなど殆どメリットも無いスキルなので今のままでは不要だと思います。