Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 82
    Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by corsair1 View Post
    略します
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    略します
    テクニカルサポートでレジストリ云々等、言い争いは止めた方が良いかと思います。

これではどちらが正しいか判断がつかないです。スレ主さんは本当に困っているのですから。
    (31)

Player
    corsair1's Avatar
    Character
    Fainal Valkyrie
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    貴方はご存じではないようですが
    何かの専門家なのか知りませんが、話が全く通じませんのでこの方とのやり取りは終了します。
    投稿主の相談内容とは全く無関係な方向に向かっていますし。
    (5)

Player
    corsair1's Avatar
    Character
    Fainal Valkyrie
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    テクニカルサポートでレジストリ云々等、言い争いは止めた方が良いかと思います。

これではどちらが正しいか判断がつかないです。スレ主さんは本当に困っているのですから。
    テクニカルサポートなのですから、専門的な内容で問題ありますでしょうか?

推奨環境に満たないプレイ環境で、公式サポート外となる可能性がある事案なのですから、こうしてあらゆる可能性を提示しているのです。
    (2)
    Last edited by corsair1; 11-01-2020 at 11:07 AM. Reason: 追記を行いました。

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Dellのサポートでもないのにうちらがレジストリいじってください>パソコン壊れましたじゃ誰が責任取るの?くらいじゃないですか?

まぁここでは部品の交換(自作できる範囲の人)やら色々出来る人から、インストール等でも戸惑う人もいますから範囲はあるでしょうし。
    (自分もまぁたまに自分基準で言ってしまう場合もありますけど。)

出来るとすれば内部ソフトウェアでゲーム本体とグラフィック関連のドライバーや、OSの電源管理をいじくる程度じゃないでしょうか?

ドマの町人地だと最近では負荷が高まってるかもしれませんし、すこしでもFF14クライアント周りを軽くするのが関の山じゃないでしょうか?
    (24)
    Last edited by MisatoMisa; 11-01-2020 at 01:14 PM.

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    スレ主さんへ
    標準ノート品質にしたうえで写真のようにすればゲーム側は軽いかもしれません。

放射ブラーはどうだったっけ・・・、なにかしらフィルター(?)をかけるものなら外してもいいかもしれません。

あと個人的にInspiron3585をどんなスペックで購入されたか?も気になります。
    もしデフォルトの状態で買われたのなら、可能ならばメモリを最大値に近い形でデュアルチャンネルモードになるように換装するって手段もあります。
    ※メモリ周りで内蔵グラフィックの性能を少しでも上げることが可能なため。

ただあとから変更だとDellサポートに響く可能性があるのであまりオススメ出来ないのもありますが。
    (4)
    Last edited by MisatoMisa; 11-01-2020 at 01:40 PM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by corsair1 View Post
    テクニカルサポートなのですから、専門的な内容で問題ありますでしょうか?

推奨環境に満たないプレイ環境で、公式サポート外となる可能性がある事案なのですから、こうしてあらゆる可能性を提示しているのです。
    提示するだけなら「他者のスレに『あなたは存じ上げないかもしれませんが』等と牽制するような」書き方は控えるべきかと。

あらゆる可能性だとか言う前に、まずは伝え方を考える必要があると思います。
    (36)

Player
    dabit_tabit's Avatar
    Character
    Levou Ulgasch
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 80
    見れてない間にすごく伸びてしまってました。皆さんありがとうございます。

とりあえず、自分としてはメインを進めるとかより、エオルゼアにいる時間を作ることを優先できればと思ってます。
    なので、まずMisatoMisaさんのあげてくれたコンフィグいじりを参考にしてみたいと思います。
    指摘されている方もいますが、そもそも推奨スペックを満たしていないことをろくに理解もせずはじめてしまったこちらにも不手際があったと思うので、推奨スペックを満たせるまでは負荷を避ける方向で考えていこうと思っています。
    進展がありましたらまた連絡いたします。
    (9)

Player
    dabit_tabit's Avatar
    Character
    Levou Ulgasch
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 80
    とりあえずみなさん自分なんかのためにいろいろ言ってくれてるのはわかったので、言い争いだけは避けてほしいです。
    本当にわからないことはこちらから聞きます。パソコンなりPS4とかなり、解決策を教えていただいてるだけでありがたいです。

ところで全然詳しくなかったんですが、今そんなにドマ町人地って負荷かかる場所なんですか?紅蓮のエリアだから大丈夫だろうと油断してたんですが・・・
    (17)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    レジスタンスウェポン関連クエストで行く場所の経由地になっています。
    (0)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    経由地だからそこまで負荷かかるようなことは無いと思うんですけどね
    行った先のほうが人多いような気がしますが

ワールドによって違ったりするのかな
    (1)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast