Dellのサポートでもないのにうちらがレジストリいじってください>パソコン壊れましたじゃ誰が責任取るの?くらいじゃないですか?
まぁここでは部品の交換(自作できる範囲の人)やら色々出来る人から、インストール等でも戸惑う人もいますから範囲はあるでしょうし。
(自分もまぁたまに自分基準で言ってしまう場合もありますけど。)
出来るとすれば内部ソフトウェアでゲーム本体とグラフィック関連のドライバーや、OSの電源管理をいじくる程度じゃないでしょうか?
ドマの町人地だと最近では負荷が高まってるかもしれませんし、すこしでもFF14クライアント周りを軽くするのが関の山じゃないでしょうか?
Last edited by MisatoMisa; 11-01-2020 at 01:14 PM.
スレ主さんへ
標準ノート品質にしたうえで写真のようにすればゲーム側は軽いかもしれません。
放射ブラーはどうだったっけ・・・、なにかしらフィルター(?)をかけるものなら外してもいいかもしれません。
あと個人的にInspiron3585をどんなスペックで購入されたか?も気になります。
もしデフォルトの状態で買われたのなら、可能ならばメモリを最大値に近い形でデュアルチャンネルモードになるように換装するって手段もあります。
※メモリ周りで内蔵グラフィックの性能を少しでも上げることが可能なため。
ただあとから変更だとDellサポートに響く可能性があるのであまりオススメ出来ないのもありますが。
Last edited by MisatoMisa; 11-01-2020 at 01:40 PM.
見れてない間にすごく伸びてしまってました。皆さんありがとうございます。
とりあえず、自分としてはメインを進めるとかより、エオルゼアにいる時間を作ることを優先できればと思ってます。
なので、まずMisatoMisaさんのあげてくれたコンフィグいじりを参考にしてみたいと思います。
指摘されている方もいますが、そもそも推奨スペックを満たしていないことをろくに理解もせずはじめてしまったこちらにも不手際があったと思うので、推奨スペックを満たせるまでは負荷を避ける方向で考えていこうと思っています。
進展がありましたらまた連絡いたします。
とりあえずみなさん自分なんかのためにいろいろ言ってくれてるのはわかったので、言い争いだけは避けてほしいです。
本当にわからないことはこちらから聞きます。パソコンなりPS4とかなり、解決策を教えていただいてるだけでありがたいです。
ところで全然詳しくなかったんですが、今そんなにドマ町人地って負荷かかる場所なんですか?紅蓮のエリアだから大丈夫だろうと油断してたんですが・・・
レジスタンスウェポン関連クエストで行く場所の経由地になっています。

経由地だからそこまで負荷かかるようなことは無いと思うんですけどね
行った先のほうが人多いような気がしますが
ワールドによって違ったりするのかな
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote