Page 2 of 212 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 2120
    Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    ハウジングエリアにも何かイベントらしきものを入れて欲しいです。
    家だけが立ち並んで、肝心の住人に会ったことがほぼありませんので...。
    ハウジングエリア内をマイチョコボに乗って走り回ると訓練したのと同じだけの経験値が貰えるになったらいいなあ
    連れて歩けるようになったら散歩みたいに歩いても面白そう、走るより歩いた方が経験値ボーナスのバフが付くとかだと嬉しい
    (2)

Player
    Muneharu's Avatar
    Character
    Muneharu Murasame
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    ハウジングエリアにも何かイベントらしきものを入れて欲しいです。

家だけが立ち並んで、肝心の住人に会ったことがほぼありませんので...。
    確かクリスマスのイベントだったか過去にあったと思いますが、その時はそこまで人を見かけなかったですねぇ、ハウジングエリアに居るタイミングって人によりけりまばらなのは当然でしょうし、常にハウジングエリアを拠点として動いてる人ってかなり少ないかとプレイスタイルな意味で。
    ただ折角同じエリアにハウス持ってるんだからご近所付き合いもして見たいとは思いますよね。
    今は訪問帳とか有るんで、書き込んで回るとか出来る場合も有るかと思いますが、少し足らない感は否めないので運営側で町内掲示板みたいな物を各所に設置したりして貰うとかはアリかなぁと思います。
    (2)

Player
    Muneharu's Avatar
    Character
    Muneharu Murasame
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    連投すんません。
    Quote Originally Posted by Nei_A-shesu View Post
    いまゴールドソーサでやってる「仮装NPC」で色々なNPCに仮装できる!

というわけで

「仮装NPC」をハウジングで雇用
    できるようになったらとても楽しいと思います!!

以上です
    もう一歩進んでNPC仮装の持ち出し!お願いしたいですね。コスとは別枠でwまぁ、固い人多いので実現は不可なんでしょうけどね。柔軟な対応してもらいたいですw
    (1)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto First
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ミニオンに名前をつけたいです。
    (5)

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    紅玉台場からイサリ村への船を出してほしぃ
    (12)

Player
    kouhachuu's Avatar
    Character
    Ciceroix Pamisolaux
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    1.
    ランチャーで言語環境を変更すると以前の言語環境で作ったマクロでアクション名を含んでいるものが使えなくなってしまうので使えるようにしてほしい

2.
    コンテンツファインダーのマッチングのための言語設定はサーチ情報の「対応可能な言語」を参照してるっぽいんんですがそれをインターフェイスの言語参照に変えてほしいです
    マッチングの効率のために全言語対応にしてる人がかなりいるので対応できない人と組まされてしまいます
    (2)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by kouhachuu View Post
    2.
    コンテンツファインダーのマッチングのための言語設定はサーチ情報の「対応可能な言語」を参照してるっぽいんんですがそれをインターフェイスの言語参照に変えてほしいです
    マッチングの効率のために全言語対応にしてる人がかなりいるので対応できない人と組まされてしまいます
    コンテンツファインダーのマッチングのための言語設定はCF画面上部の「コンテンツファインダー設定」内の『言語設定』を
    参照しています。
    ゲーム起動言語はひとつしか選べませんが、2ヶ国語以上読み書きできる人はゲーム起動言語が異なる人とマッチングしても
    コミュニケーションに支障がありませんし、定型文辞書である程度の会話も可能ですし、15歳以上なら多少の英語は
    操れるはず(日本の学校の英語教育はどちらかというと読み書き重視)です。
    また、日本在住の外国人の方などに自国語でゲーム起動している人とのみのマッチングを強いるとマッチングしづらくなります。
    このため、あえてゲーム起動言語やサーチ情報の『応対可能な言語』とは別に、「コンテンツファインダー設定」内の『言語設定』を
    マッチングに使用しているのだと思われます。

自分が「コンテンツファインダー設定」内の『言語設定』を日本語のみにしていても他者が「コンテンツファインダー設定」内の『言語設定』を
    日本語も含めた設定にしていると、サーチ情報の『応対可能な言語』に「J」の選択がない人ともマッチングしてしまうケースが発生しますが、
    運営としてはそこは定型文辞書でカバーしている認識なのでしょうね。

個人的にはサーチ情報の『応対可能な言語』が自分1人「J」で残り全員「E」のパーティとか、会話がカオスでおもしろいですが…
    (なんとかして入り込んでやろうとするも、チャットを打つ速さについていけない。。)
    (3)
    Last edited by Lucress; 10-31-2020 at 12:07 PM. Reason: 自身の発言の「インターフェイスの言語」→「ゲーム起動言語」に修正

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by kouhachuu View Post
    1.
    ランチャーで言語環境を変更すると以前の言語環境で作ったマクロでアクション名を含んでいるものが使えなくなってしまうので使えるようにしてほしい
    ご参考まで、簡易辞書を使ってアクション名を入れると、どの言語環境でもマクロが動くようになりますよ~
    (3)

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    冒険者小隊にもジョブの心得を使えるようにしてほしい……
    (9)

10. 10-31-2020 01:57 PM
    Reason
    投稿後に自分で確認できる事だと気付いたので撤回

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    前にどっかで見かけた覚えあるけど
    製作手帳及び採集手帳等にブックマークの機能がほしい。
    (5)

Page 2 of 212 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast