Quote Originally Posted by Inoshikacho View Post
インディゴスターのように、
キャラ頭上に表示されるエフェクトアイテムのジョブアイコン版とかできないかなと思いました。
既存のエフェクトアイテムを使うと言う発想は良いとは思うのですが、長時間残りっぱなしのエフェクトというのは任意で消すのが困難になる恐れもありますし、
かといって別のアイテムで上書きをする必要すれば良いとか、消去用のアイテムを作るとか、このアイテム独自仕様を考え出すと、
もうそこまで行ったら普通にアイコン作って欲しい…ってなると思います。
この技術を流用して作って欲しいという提案であるならば良いとは思いますが、アイテムでの実装はちょっと違うかなと思いました。

Quote Originally Posted by Inoshikacho View Post
ターゲットマーカーに新しく各ジョブアイコンを追加する。
マーカーはPT全員に共有される物なので、表示非表示を切り替えられないという点で問題かもしれません。
また結局マーカーで作ってしまうと戦闘前のプロテスをかけるのと同じようにマーカーを付けてから開始が通例になり
マーカーつける手間増える→マーカー保存機能みたいなの欲しい→結局アイコンと同じでは?という流れになる気がします。