コラボでなければ同程度のものなら4000円くらい安くなりますしね。

ゴールドソーサーに廃屋敷のようなゴーストホテルが欲しい。
このカテゴリーで良いかわかりませんが、スマートフォンで閲覧しているとき、スレッドによっては選択してから「loading」という表記がいつまでも続き開けないことがあります。スマホの異常か何かでしょうか?
直近ではハウジングの「新規土地追加の~」というスレッドです。

私もiPhone+safariで閲覧しているときに「新規住宅地追加での要望と問題点」を開こうとするとloadingのまま開けないです。
少なくとも先々週くらいからダメでしたー。
PCからは普通に開けますし、たまーにiPhoneからでも開けるので、ハウジング人気だな!とか思っていましたw

多分ですが、スマホで表示できない絵文字が1ページ目に含まれていると読み込んでくれないみたいです。
最近だとPvPの要望スレッドでも同じことが起きていた気がします。
Android+ChromeだとPC版サイト表示にすると見れるようになりました。
毎回PC版表示に切り替えるのがちょっと面倒なので、改修が入ると嬉しいな…。
追記:前開けなかった記憶のあるPvPスレッドを見に行ったらすんなりと開いてあれ?と思ったら、1ページ目の主さん投稿が大幅に書き換わっていたみたい。
件のハウジングスレッドを開いた時にある化けた文字がなくなってたので、やっぱりこれが悪さをしている気がする。
Last edited by Lauh; 10-29-2020 at 08:54 AM. Reason: 追記
なるほど...文字化けですか...。
やはり同じ現象が起きているのですね。
返答ありがとうございます。
文字化けならログアウトをすると表示される理由がわかりませんけど多分ですが、スマホで表示できない絵文字が1ページ目に含まれていると読み込んでくれないみたいです。
最近だとPvPの要望スレッドでも同じことが起きていた気がします。
Android+ChromeだとPC版サイト表示にすると見れるようになりました。
毎回PC版表示に切り替えるのがちょっと面倒なので、改修が入ると嬉しいな…。
追記:前開けなかった記憶のあるPvPスレッドを見に行ったらすんなりと開いてあれ?と思ったら、1ページ目の主さん投稿が大幅に書き換わっていたみたい。
件のハウジングスレッドを開いた時にある化けた文字がなくなってたので、やっぱりこれが悪さをしている気がする。
私の環境ですとiPhoneでもAndroidでもログインしてるとLoading、ログアウトすると問題なく表示となります。。
Last edited by Karins; 10-29-2020 at 09:53 AM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

ハウジングスレッド、主さんが1P目の投稿を編集してくださったみたいでスマホでもすんなりと見られるようになりました…!
議論の邪魔をしてはいけないと思うので、こちらでこっそりお礼を言いたいと思います。
機種依存文字を含まないように編集したら開けるようになるなら、やっぱりそういうフォーラムのバグなんでしょうか…?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.