Page 37 of 99 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast
Results 361 to 370 of 987
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    ボズヤでタンク出してもスタンス入れてタゲを取る事は一切無いですね。
    周りにヒーラーの方が複数居てもまず回復が飛んで来ないので、trilobiteさんの仰る通りリスクしかありません。
    PT組んでてPTメンがタゲを取ってしまった場合はタンクとしてタゲを取りますけど、それ以外でタンクとして動く事はまず無いでしょう。
    そもそもCEで破戒僧を使うメリットはほぼ無いし、重騎なり何なり死なないようにすればいいだけでは。
    破戒僧でヒーラーの仕事を放棄してる時点で、他者のタンクに対して文句を言う筋合いは0ですけどね・・・
    (27)

Player
    honyon's Avatar
    Character
    Honyon Starry
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 100
    結果だけ見たらヘイト見ないで攻撃する人の方に責任あると思いますよ…
    (36)

Player
    suzume5244's Avatar
    Character
    Suzume Konoha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 80
    赤チョコボのCEの時、参加者が少なくて、11人での参加だったんです!
    死んだら権利が無くなるにもかかわらず、1人を除いてみんなゾンビ戦法で、何とかクリア出来まして、見事一騎討ちに名乗りを上げたのは、頭割りやチョコスラッシュから逃げてばかりいた戦士さん!
    そこまでして、一騎討ちやりたかったんですかね〜?
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    参加者が少ないからといって、ゾンビ戦法を取る必要は無いと思うんですが
    攻撃を適切に避けて戦った方が効率良くないですか?
    蘇生コストも衰弱デバフも馬鹿にできない要素だし・・・
    (12)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    真面目にこの手の話題で気になるんですが、まさか加害者を特定できなかったら、あるいは加害者が故意じゃなかったら、被害者がいなくなるとでも思ってるんです?

「被害に遭った!」という訴えに対して「加害者が本当に実在するか特定しろ!できないなら被害はなかったものとする!」
    という反応、昨今の犯罪被害の訴えに対する反応と同じですけど基本加害者思考ですよ

そもそも「加害者が得するようなシステムをやめてほしい」という訴えに対して「加害者の存在を立証しろ!」とか議論噛み合ってすらいないんですが

根本的に「他人をMPKするのが最も有利になるシステム」の存在自体が欠陥なのであって、他人が故意だったか、
    加害者が実在したかとか、関係ないんですよ。「MTをするデメリットはあってもメリットが一つもない」と自分の口で言ってるじゃないですか
    「MTする事に何のメリットもない上にむしろそれで死んだら一騎討ち挑戦できなくなる」という仕様が諸悪の根源なんでしょう?
    もっと言えばそれで他人が死んでくれた方が有利だから故意なんか関係ないんですよ

私はそういうプレイに手を染めるのが嫌で吸血薬飲んでロストケアルラまでやってMTしてますけど(こうしないとヒール放棄で殺されるから)
    こう真面目に献身的で他人を守るプレイヤーほど損をするシステム、正気の沙汰じゃないですよ。あげく「殺されるのが嫌ならタンク使え」とか、光の戦士の発言とは思えないんですが
    自分で言ってて、光の戦士やめなきゃならないようなシステムおかしいなって思わないんでしょうか

あとスタンスのヘイト倍率は10倍ですので、開幕破戒僧でミゼリしようがスタンスさえ他人が入れてたらヘイト超えません。開幕の強攻撃まで7GCD以上も猶予があるからです

100歩譲ってAOE踏むのは本人の責任だとしても、死ぬのは本人のせいじゃないかもしれないでしょう。なぜ死亡まで一騎討ち除外条件に入ってるんでしょうか
    (8)
    Last edited by MainTate; 10-27-2020 at 02:11 AM.

Player
    suzume5244's Avatar
    Character
    Suzume Konoha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 80
    ゾンビ戦法をせざるを得なかったんですよー
    何人かのDPSやヒラの方がウォール持って来ていたので、強攻撃を無理やり耐えてましたけど・・・
    唯一のタンクさんが、ギミック回避に熱心だったもので
    (0)

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    攻城戦2ボスの魔法合成「水+火」の時なのですが、ノックバック無効を使用しないとヒートダメージをくらうのですが、何か判定がおかしいと思っています。
    HPの3分の2ぐらいもっていかれるのですが、なったことない人に言ってもこちらが何か動作をしているとしか思ってもらえずとてももどかしいです・・・

詠唱の時点でコントローラーから手を放してるしAAも入ってないのに起こるので、かかっているHOTが動作判定になっているのかと思ったぐらいです(元々かかっているという意味です)
    調べてみると回線のラグという情報も見たのですが、光回線で有線なのでわりと謎です
    ツイッターで検索してみると同じような人がわりと見つかったので少し安心しましたが
    かなり理不尽なので今回のHotFixで直るといいのですが・・・
    (16)
    Last edited by BlackCherry; 10-27-2020 at 11:05 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by BlackCherry View Post
    攻城戦2ボスの魔法合成「水+火」の時なのですが、ノックバック無効を使用しないとヒートダメージをくらうのですが、何か判定がおかしいと思っています。
    南方ボズヤ戦線でギミックを対処不可能なことがある
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/427815
    こういう不具合報告スレは立ってたものの、情報不足に移っちゃったようなのでどうなることやら(´・ω・`)
    (0)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    一騎打ちを単体攻撃(AA含む)を多く受けた順で優先当選でもしたら良いんじゃないですか
    みんな喜んでMTの奪い合いしますよ
    見た目にもお尻を殴る人より真正面で殴り合う人のほうが英雄っぽいですし
    (3)

Player
    Al4th's Avatar
    Character
    Rasis Sieghart
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    メインキャラがランク15になってあと一騎討ちくらいしかやることがなくなったので、サブキャラでボズヤをレベリング目的で開放、現時点でランク1から始めてみましたが、本気で後発組にとってはものすごくめんどくさいシステムになってるのを実感しました。

・南側(下段)スカーミッシュの敵が固いのに人がいない
    これは皆さんからもご指摘の通り、「高ランクになればなるほど下に行く目的がクラスター(+記憶)・シャード用の狩場くらいしかない」ので、スカーミッシュがCEの前提になるもの以外がほぼ放置されています。
    しかも島の人が多い分硬くてソロやライトパーティ程度ではものすごく時間がかかってやってられないです。ぶっちゃけ途中でグレアおばさんしながら半分寝てたレベル。
    やっとこピーリフールCEが発生しても美味しくないので、参加者が少ない事もしばしば。そもそもランク15の人は箱と一騎討ち以外でCEに来る用事がないので、カンスト者が増えれば増えるほど卒業方式により低ランクの人が周囲の人数による恩恵を受けにくいというのはツライです。逆にこっちがノの民になりかねないと思いました。

・クエストの導線を雑魚狩りで阻害される
    やってみて気付いたのですが、ランク2に上げるための機械雑魚を倒すクエをやろうとしたら下段クラスター狩り集団に根こそぎ持っていかれてしまいリポップ待ちする羽目になりました。
    自分はメインで事前に知ってたのでリポップした瞬間即必要な分を釣って倒しましたが、FAをこっちが取ってドロップ獲得権がない為その集団はご丁寧にこっちが釣った雑魚をスルーしていく始末。
    同様に、未鑑定ロストシャード:強化を取得するクエでも強化マタマタ狩りがあるため、クエストをやりたい人が最悪島を変えなきゃいけない可能性があるのはちょっとなあ、と思いました。
    声かけてPTに入れればそれでいいんですけど、基本的に高ランクの人が効率重視で回収だったり城待ちで編成の手間省くためにあらかじめPT組みたくてShoutしてる事が多いので低ランクは入りづらいです。

なんかもうちょっと後発組に救済処置とまではいかないけど、どの区域にも満遍なく人が来るような仕掛けは欲しかったかもしれない……下段の恩恵がヴィジルCEの一騎討ち挑戦権とか各種狩りしかなくなってる現状、スカミとかはなんとか調整してほしいですね。
    (32)

Page 37 of 99 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast