Results -9 to 0 of 1037

Dev. Posts

Threaded View

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    真面目にこの手の話題で気になるんですが、まさか加害者を特定できなかったら、あるいは加害者が故意じゃなかったら、被害者がいなくなるとでも思ってるんです?

「被害に遭った!」という訴えに対して「加害者が本当に実在するか特定しろ!できないなら被害はなかったものとする!」
    という反応、昨今の犯罪被害の訴えに対する反応と同じですけど基本加害者思考ですよ

そもそも「加害者が得するようなシステムをやめてほしい」という訴えに対して「加害者の存在を立証しろ!」とか議論噛み合ってすらいないんですが

根本的に「他人をMPKするのが最も有利になるシステム」の存在自体が欠陥なのであって、他人が故意だったか、
    加害者が実在したかとか、関係ないんですよ。「MTをするデメリットはあってもメリットが一つもない」と自分の口で言ってるじゃないですか
    「MTする事に何のメリットもない上にむしろそれで死んだら一騎討ち挑戦できなくなる」という仕様が諸悪の根源なんでしょう?
    もっと言えばそれで他人が死んでくれた方が有利だから故意なんか関係ないんですよ

私はそういうプレイに手を染めるのが嫌で吸血薬飲んでロストケアルラまでやってMTしてますけど(こうしないとヒール放棄で殺されるから)
    こう真面目に献身的で他人を守るプレイヤーほど損をするシステム、正気の沙汰じゃないですよ。あげく「殺されるのが嫌ならタンク使え」とか、光の戦士の発言とは思えないんですが
    自分で言ってて、光の戦士やめなきゃならないようなシステムおかしいなって思わないんでしょうか

あとスタンスのヘイト倍率は10倍ですので、開幕破戒僧でミゼリしようがスタンスさえ他人が入れてたらヘイト超えません。開幕の強攻撃まで7GCD以上も猶予があるからです

100歩譲ってAOE踏むのは本人の責任だとしても、死ぬのは本人のせいじゃないかもしれないでしょう。なぜ死亡まで一騎討ち除外条件に入ってるんでしょうか
    (8)
    Last edited by MainTate; 10-27-2020 at 02:11 AM.