Page 28 of 99 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 987
    Player
    ValeforYun's Avatar
    Character
    Yun Ohta
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    攻城戦数回クリアしたのでフィードバックさせていただきます。
    どうしてもエウレカとの比較が多くなってしまいますがご容赦ください。
    エウレカ武器はすべて作成、バルデシオンアーセナル(以下BA)も何周かクリアしております。

○クリティカルエンゲージメント
    クリティカルエンゲージメントの仕組みはエウレカのNMから大きく改善されていたように感じました。
    強制移動による移動の時間の短縮、いわゆる'沸かし'に貢献したプレイヤーの優先入場の仕組みは本当にありがたいです。
    気楽に参加できて面白いギミックも多くて楽しいです。
    攻城戦との併発問題はすでに問題視されており改善策が提示されてますので割愛します。

○一騎討ち
    運良く一度だけ挑戦できました。
    残念ながらクリアは出来ませんでしたが、次こそはクリアしたいです。
    難しいですが、クリアは出来そうな難易度なのでやりごたえは感じます。
    挑戦条件が'AOE被弾しない'と'一定以上の与ダメージ'かと推察されますが、条件が緩すぎるせいで抽選対象者が多くてなかなか抽選に当たりません。
    抽選対象になる敷居はもう少し高くても良いと思います。
    'AOE被弾ゼロ'かつ'各ロールの与ダメージ上位x人'くらいでいいとのではないでしょうか。
    個人的には2人×3ロール=6人くらいでちょうどいいかと思います。
    一騎討ちでしか手に入らない報酬はアチーブと称号だけですから。

○スカーミッシュ
    参加人数に応じた敵のHP増減の仕組みがちょっと大雑把すぎるように感じました。
    HPが少ない時は間に合わないくらいのペースで進行されるのに、HPが多い時は全く減りません。
    特に攻城戦発生時のスカーミッシュは敵が硬すぎて辛いです。

○ランクとロストアクションと装備
    ランクを上げるメリットが薄すぎるかなと感じます。
    ランクアップで霊薬など新しいロストアクションが順次使用可能になっていきますが、供給源が攻城戦のみなので気楽に使える状況では無いです。
    今後のアップデートでも使用する可能性が高い以上、霊薬は温存が正解になってしまいますからね。
    専用装備も手間のわりにヘイストが少しかかるだけで、エウレカの時のマギアボード拡張や装備強化によるエレメンタル補正ほどの強さはありません。
    ボズヤではランク上昇や装備強化で強くなった実感がほぼ得られないので改善してほしいです。

○攻城戦
    難易度などバトル内容には非常に満足しています。
    BAと比べると簡単ですが、ストーリーに絡ませるなら難易度は丁度いいくらいてしょうか?
    クリアまでの所要時間も短く気楽に挑戦出来ます。
    他のコンテンツで見たことがあるギミックが多かったので初見でも対処できますし、分かりにくいギミックも特になかったように思います。
    あえて挙げるならドゥンの「しじをきく」からの十字AOEが威力が高すぎるかな?と感じました。
    しかしながら不安視しているのは、今後のアップデートで新しいコンテンツが追加された際に攻城戦に行くプレイヤーが減った時です。
    ストーリーや武器育成コンテンツと大きく関わっている以上、攻城戦をクリアせずに先のコンテンツに進めるようになるとは思えません。
    難易度を下げるのか、それとも何か報酬を追加して人を誘導するのか。
    後々緩和されるのは構わないのですが、現状の報酬内容だと先行して遊ぶメリットが薄すぎます。
    BAはエレメンタル補正が付いた装備を入手できたので、自身のフィールドでの戦闘が楽になると共に後発の手助けもしやすくなっていました。
    先行して装備やランクを強化したプレイヤーが後発を助けられる仕組みが後々必要になるのではないでしょうか。

○武器作成
    フィールドの外でも武器強化の方法が用意されているのは助かります。
    しかし外でfateの方が素材の収集効率が良いのはちょっと複雑な気分ですね。
    あくまで武器作成はボズヤメイン進めたかったです。

○ストーリー
    松野さん監修とのことで非常に楽しいです。
    細かい設定や登場人物の掘り下げもかなり作り込まれていて驚きました。
    今後の展開も楽しみです。
    (6)

Player
    castro's Avatar
    Character
    Fidel Castro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 70
    攻城戦にも優先権って有効なのでしょうか?
    情報が錯綜してるので公式見解が欲しいです。
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by castro View Post
    攻城戦にも優先権って有効なのでしょうか?
    情報が錯綜してるので公式見解が欲しいです。
    これはたしかに。
    他にも「申請時にかかっている必要がある」のか、あるいは「抽選時にかかっていればいい」のかも気になる。
    例えば参加募集中フェーズに申請したら人数がオーバーしてたので開戦準備中フェーズ前に汎用優先権をつけた場合。

って書いてて思ったけど「○○中フェーズ」に違和感がある。
    (0)
    Last edited by Aji; 10-30-2020 at 04:23 AM. Reason: 文字化け部分削除

Player
    MicoP's Avatar
    Character
    Mico Phenotas
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    現状カンスト後は攻城戦がメインとなりますが、プレイヤーの行動により発生するのではないようなので、結局ノの民が多く見られます。過去のコンテンツからプレイヤーの行動をどのように予測しているのでしょうか疑問です。

ロックボックスの中身はマウント以外はゴミ。毎度高確率で家具や調度品が出る意図はなんでしょうか?それほど需要があるものではないのでただ所持品枠を圧迫しNPCに売るだけなのでスタックするものにしてもらいたいです。

モブを狩ることでクラスター・シャードが集まるのはありがたいですが、ランク4のモブは痛く狩る意味が見出せません。旧来MMOらしさを出すのであれば、何か他と違うレアをドロップするなど射幸心を煽る仕組みがあると良かったです。
    (3)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    他の方も言ってますが攻城戦中のスカーミッシュがハードモードすぎます

むしろ攻城戦中は外のスカーミッシュやクラスター、シャード狩り、一騎討が捗るような仕様が必要かと思います

たとえば「攻城戦が開始された!フィールド全体に士気高揚の効果発動!」みたいな感じで攻城戦が発生することでバフが発生して少人数でもクリアができるような全体バフ効果などがあるといいかな
    (11)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    さっき1時間以上かけて湧かせたレッドコメットで、頭割りにリフレク使用者が算入されない仕様を使ってプレイヤーキルされたんですが…
    リフレク使うとチョコメテオの距離減衰を無視できる効果を使って他人をミスリードしてひき殺す手段は頻繁に行われてますし(実際に他人をひき殺してる動画をツイッターに上げてる人がいます)、
    タンクとかだとCE開幕一瞬だけスタンス入れた後、わざとスタンス外して強攻撃をDPSに飛ばし殺す方法も日常的に行われてます

タンクは誰もMTしたがりません。ヒラにヒール放棄されてわざと殺される可能性があるからです。そう思って仕方なくMTしたら頭割りで殺されたんですが

今の一騎討ち前提CEなんて「どうやって他のプレイヤーを殺すか」みたいな惨状になってるんですよ?
    「より多くプレイヤーを殺して一騎討ちを勝ち取ったプレイヤーこそ称号を得られるべきである」みたいな今の惨状が、
    運営本気でマトモだと思ってるんですか?殺されたプレイヤーは腹いせに今度は別のプレイヤーを殺しますよ

今の一騎討ち前提CEにおけるプレイヤーキルがどれだけ酷いか、運営は認知してるんです?

普通に一騎討ち湧かせたプレイヤーが優先的に一騎討ち挑戦できるでよくないですか。こんな仕様にしたらプレイヤーキルが横行するに決まってるじゃないですか
    (9)
    Last edited by MainTate; 10-23-2020 at 12:30 AM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    (略)
    故意に殺してるかどうかはさておき
    仮にそんなプレイヤーの集まる場で湧かせたプレイヤーに一騎打ち権がつくなら
    湧かせているプレイヤーを殺しに行くか、自分が優先権を得られずに湧いたCEに誰も参加しないだけだと思います
    (3)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    故意に殺してるかどうかはさておき
    仮にそんなプレイヤーの集まる場で湧かせたプレイヤーに一騎打ち権がつくなら
    湧かせているプレイヤーを殺しに行くか、自分が優先権を得られずに湧いたCEに誰も参加しないだけだと思います
    湧かせた人が死んでも優先的に一騎討ち取れればいいわけですし、そもそも時間かけてもいいならCE一人でも倒せるのでどうでもいいです

あとリフレク頭割りPKは調べればいくらでも「やれる」と出てきますし、リフレクつけてる本人は頭割りも距離減衰も全部無視できるから中央棒立ちでいいのに、
    わざわざチョコメテオの距離減衰の正しい位置まで走ってきて巻き込むの100%PK目的しかないので
    (0)
    Last edited by MainTate; 10-23-2020 at 12:48 AM.

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    湧かせた人が死んでも優先的に一騎討ち取れればいいわけですし、そもそも時間かけてもいいならCE一人でも倒せるのでどうでもいいです

あとリフレク頭割りPKは調べればいくらでも「やれる」と出てきますし、リフレクつけてる本人は頭割りも距離減衰も全部無視できるのに、
    わざわざチョコメテオの距離減衰の正しい位置まで走ってくるの100%PK目的しかないので
    MPKは通報すれば一発アカウント停止措置になります。
    判断次第ですが通報してみては如何ですか?
    個人的な感想で言われても仕方ないです。
    そういうことは運営の判断を仰ぎましょう。
    あたかも全鯖でそういうことが頻繁に行われているようには私は思いませんが、
    そういったこともあるでしょう。
    個別に対応してもらうしかありません。

湧かせた人に優先権が付くと湧かせの取り合いなるだけです。
    意味がありません。
    (19)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    攻城戦の発生間隔を短くするか、
    攻城戦発生すると島(72人枠)を閉じて、次申請した場合は必ず新しい島に入れるようにした方が良いです。
    ランク15以上の方がPTに在籍する時、スカーミッシュ、クリティカルエンゲージメントの参加に意味がなされない為、
    ランク15を含む混成PTだとランク上げたい場合もクラスター集めが主流になってしまい、ランク上げはソロでしか行えなくなります。
    今更ですが、ランク15でないと攻城戦は参加できないようにするべきだったと思います。
    ランク10で攻城戦は参加可能な為、PT募集する際は10以上にしたほうが集まりやすいのでそういった反面もあります。

よって、
    ランク15の方がスカーミッシュ、クリティカルエンゲージメントに
    参加した場合に報酬に古銭を10~30出るようにすればカンスト勢もやる気が出ると思います。
    ここでロックボックスの増加させても出るのがマウント以外無価値(新規勢以外)なので
    ロックボックスからも未鑑定の全てのシャードが出るようにすればまだ参加する価値で出てきます。

島ガチャオンラインになっていて不毛な戦いが続きストレスマッハになります。
    (5)

Page 28 of 99 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast