Results 1 to 9 of 9
    Player
    TightsMan's Avatar
    Character
    Dragonia Dai
    World
    Asura
    Main Class
    Leatherworker Lv 80

新規土地購入について

新規土地購入の人に対して土地を割り振ろうという施策ではないように感じます。
    少し土地が余るぐらい提供できないものでしょうか?
    買えない人がいるから少しだけ拡張しますでは買いたい人全員には行き渡りません。
    はっきり言いますかお客目線でやってるようにはおもえません。
    ファイナルファンタジー最初からのファンの言葉として聞いてもらいたいですが、せっかくのオンラインなのにもったいないです。
    全員がハウジングもそうですがいろんなことを好きなように楽しめる環境にしていただけるよう、切にお願いし、早急に改善をお願いします。
    (7)

Player
    rozen-k's Avatar
    Character
    Rozen Kristall
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    一応なのですが
    今回の拡張について事前に説明がありましたがそれは読んでいますでしょうか?
    (57)

3. 10-14-2020 09:10 PM
    Reason
    .

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    「欲しいと思ってる人全てが手にいれることが出来るようになるべき」という考え方ではMMORPGを遊ぶのは難しいと思いますね。
    (57)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    お客様目線、ってどういう事でしょう?
    「買いたい人全員に行き渡る事」であるのであれば
    寧ろ世の中にはお客様目線じゃないモノってかなり多いと思うんですが。

個人的にはお客様目線デーって客側がいうものじゃないと思います。
    (28)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    紅蓮の頃は余るほど提供してたんですよ。
    場所によりますけどシステム側の値下げで最低価格で買えるくらいには。
    今回未曾有のユーザー数増加、くわえてハウジングエリアを増設するにしても海外への出張が不可能な状況の中、現在あるサーバから捻りだしてようやく3区、拡張3区捻りだしたとの説明がありました。
    確かに我々はお金を出してサービスを受ける側ですが、現場から言わせれば「現場目線で世界情勢見れない?」って感じですよ。
    (45)

Player
    Notturno's Avatar
    Character
    Roccia Fontana
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 80
    コロナで渡航出来ない関係で物理的にサーバーが増やせない現状にも関わらず、土地追加要望に応えようと、どうにかやりくりしてサーバー容量を確保して追加してくださったのを少ない、お客様目線でやってないと文句言えるのが凄いですね。
    ユーザーの要望を聞いてるからこその今回の土地追加だと少なくとも私は思います。
    また、素人目線ですが現在のユーザー数を加味すると余るほどの土地追加はなかなか難しいのではないでしょうか。
    ご自身が今遊んで楽しんでらっしゃるゲームはオフラインゲームではなくMMOだという事を今一度ご理解いただければと思います。
    (68)

8. 10-15-2020 02:21 AM
    Reason
    メンチ切って殴られそうなので

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    一応…MMOはリアルの縮図とも言えます。
    全ての人が頑張った分報われて思い通りになるオフゲーとは違うのです…
    (6)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    それを言ってはおしまいでは。このトピックの主張は感情的にすぎるとは思いますが、そういうもんだからで終わらせるというのもまた乱暴な話です。
    救出を外せトピでMMOってそういうところも含めて楽しむもんでしょと言うようなものです。

別のトピックでも話が出てますが、全員がハウジングを楽しめるような仕組みを検討することは無駄ではないと思いますよ。
    現にバハにストーリーを絡めたことを一部の人しか楽しめないコンテンツはいかがなものかとの批判を受けて、以降はノーマルと零式に分かれたりしましたし。
    更に別のトピックではアパルトメントにバルコニーを付ける、増築するという提案もあり、今のハウジングシステムをより多くの人が楽しめるような提案にも繋がっています。
    アパルトメントであれば、土地や区画追加よりはリソースが少なくて済みそうというところも含めて良い案だと個人的に感じています。

そういうもんだからで終わらせることなく前向きに考えていきましょう。あるいはそうした内容はここではなく、別のトピックが適切かもしれませんが。
    (6)

Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by TightsMan View Post
    少し土地が余るぐらい提供できないものでしょうか?
    買えない人がいるから少しだけ拡張しますでは買いたい人全員には行き渡りません。
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    別のトピックでも話が出てますが、全員がハウジングを楽しめるような仕組みを検討することは無駄ではないと思いますよ。
    この全員をどのくらいで見積もるかって物凄い難しいと思うのです。
    仮に、全プレイヤーが希望する可能性を考慮し、それだけのリソースを用意しましたが、蓋を開ければ全体の5割しか希望をしませんでした。
    そうなると、このために用意しておいたサーバー等のリソースって無駄になるわけじゃないですか。
    (余ったら別に回せばいいだろ、という人もいますが、そう簡単なものではないと認識しています)

1人1人に割り振られるリソースが小さくても、全体で必要になるリソースを見積もることは遥かに難しい。
    であれば今のような「確保できるリソースの中から、小出しになってでも土地を追加していく」というスタイルでいいのではないかと思います。

個人的に感じるのが、アパルトメントにバルコニー(ベランダ)をつけて小規模でも庭具が扱えるようにすることについて。

FCハウスの個室とアパルトメントって機能に差がないので二重所有するメリットがない状態になっていますが、
    アパルトメントにバルコニーがついて庭具が扱えるようにあったら、FCハウスで個室持っている人たちも欲しくなって、
    需要増に拍車かけそうな気がするのですが、そこってどう思います?(スレ違いな気もしますが)
    (6)