Page 20 of 57 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 563
    Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    とりあえず松野さんおかえりなさい。ファンとして、また参加してくれてうれしいです。
    記憶のボズヤIDも一回限りなのにあのデキの良さ、話の濃さと演出の良さ。メインクエよりもこっちのほうがいいです。
    ますますリアルシナジースキル持ってるんじゃねーか疑惑が高まるw

ここで散々言われてるAFの染色装備、私も普段は極をやらない勢なので反対派すが
    やっぱり色違い装備欲しかったのと、いちばん戦いたかった相手だったので何度もコテンパンにされつつも通いました。
    ただ、いつか記憶の幻影ではなくて本物のアノ方とサシで戦いたいです。(きっと生きてると信じて)

次回から専用エリアでのコンテンツとの事ですが、できればレベル上げはエウレカの時よりスムーズに。
    そしてパゴスのような厳しいマップや、寝ドラなど あからさまに嫌がらせと取れるようなのはやめといてください。
    逆に敵の兵器や戦艦をかっぱらって、バンバンぶっ放すとか たまにはあってもいいと思うw
    どの場面かは お任せしますが、BGMに12のテーマ曲 交響詩「希望」、ボス戦闘、召喚 をブッ込んでください。(オーケストリオン譜も)

これからも期待してますので、流行り病に気を付けて頑張ってください!
    (4)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    次のパッチに間に合うかどうか分かりませんが、極ボズヤの真とか作って、クリアでトークン1個。それで強化素材との交換とか出して欲しい。

できればボズヤのマウントも欲しいな…無理か。
    (9)

Player
    JuLuxO's Avatar
    Character
    Juluxo Spring
    World
    Kujata
    Main Class
    Dancer Lv 80
    染色ぐらいプレイヤースキルにかかわらず自由にさせてほしいなぁと思います。
    ILの問題があるのなら5.4で新式が出た後でいいので、
    AF4染色バージョンの詩学交換のような救済処置を実装して頂けませんか。
    (21)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    フレンドの愚痴に付き合って思うところがあったので、フィードバックしておきます。

友人はパッチ5.35で実装されたレジスタンスウェポン強化クエスト『酒に溺れず、武器叩け』をクリアしたときに、次クエスト『「レジスタンス・ウェポン」への記憶定着』の存在に気が付かずにボズヤ戦線に行ってしまいました。

ひとしきりプレイしても全く強化アイテムが入手できないことに疑念を抱いて、次クエストの存在に気付いたようですが…。

クエストのストーリーをちゃんと読めば、まずはズラタンに相談することに気がついたとは思いますが、ズラタンはRW第1段階の作成も担当していて、新たなクエストが発生しても頭のアイコンが青いままなので、これでは次クエストへの導線が少し弱い気がします。

というわけで改善提案をば。

クエスト『酒に溺れず、武器叩け』を受ける条件に「レジスタンスウェポンの所持、または装備」を追加する
    クエスト『酒に溺れず、武器叩け』のクリア時に
    ズラタンから新たな強化クエストを受注できるようになりました。
    というテキストを流す。

ここまでやれば、次クエスト『「レジスタンス・ウェポン」への記憶定着』に気が付かずにボズヤ戦線に行ってしまう人はだいぶ減ると思います。

ちょっと親切すぎるかも知れませんが、実際ここでつまづいた人がいるので…ご検討よろしくお願いします。
    (31)

Player
    inc's Avatar
    Character
    Inc Ribbon
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    人質を取るシーンに緊迫感がなかった
    人質を取る側はひとりだけ。あれだけ人がいて、包囲されてて、武の達人みたいな人がいて、抜刀してる状態で、説明や経緯を見守って聞いているだけだったなんて
    (5)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    スカイスチールの方でもスレ立ってましたが、強化のたびにRW外して他の武器付けなきゃいけないのが面倒くさいです。アーマリーチェストもパンパンなのでその度に用意するのが面倒だなって思いました。
    ムービー中に手渡す形になるから取り外さなくても...と思ったんですがやっぱり仕様的に無理なんですかね。
    (37)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    設定としては「武器のアップグレード」だけど、内部的には「旧武器を捨てる代わりに新武器を入手する」って感じだから、
    FF14のアーマリーシステム(装備している武器/道具でクラス/ジョブが決まる)と相性が悪いのかなって思う。
    例えば「武器を外す(素手になる)」ことが可能だったなら予備を用意しなくても済むだろうし。
    (11)

Player
    Shinon's Avatar
    Character
    Kanoh L'halja
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    スカイスチールの方でもスレ立ってましたが、強化のたびにRW外して他の武器付けなきゃいけないのが面倒くさいです。アーマリーチェストもパンパンなのでその度に用意するのが面倒だなって思いました。
    ムービー中に手渡す形になるから取り外さなくても...と思ったんですがやっぱり仕様的に無理なんですかね。
    これに関連して、クエスト進行中のジョブについてRW以外の武器を持っていないとき、新たに別の武器を用意するまでクエ進行が出来なくなるのがかなり煩わしいです…
    この場合、装備中のRWを所持品に入れるには別ジョブになる必要があり、別ジョブになるとクエスト進行が出来なくなる、というループになってしまいます。
    マケボやリテイナーなどから別の武器を持ってくれば済む話ではあるのですが、ガンゴッシュまで行ったのに一度別の場所に移動するのもちょっと面倒くさく感じます。
    強化前のRWがそれなりのILなので、サブジョブなどでRW以外の武器を持ち歩いていない人は結構いるかと思うのですが。
    (27)

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    「RWを装備して」ではなく「RWを所持して」で作ろうとしているものが使いにくいのにジョブ指定って必要あったんですかね?って疑問がありますね
    個人的には作るのとクエストのNPCは別で見せるだけで話が進むって感じならそのもう1個武器を用意する手間がなくなるのではと思います
    (9)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 92
    どうせ武器掲げるだけで戦闘しないんだし、他の職でも進められるようになってほしいな。
    ヒラ装備でタンク武器が持てちゃう? どうせ紀行録でできるんだからいいじゃん。
    (12)

Page 20 of 57 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast