FC用に関しては特にログイン戦争時はむしろその縛りによってほとんどのFCが購入条件を満たせずに個人に競り負けてしまうのではないかと思います。それであるならばその個人用のハウスを買った人は「より多くの人」に含まれますし、FCという単位で考えればそれらに所属する人も「より多くの人」として目的は満たされている用に感じます。
つまるところ、後者について個人FCが乱立している現状、FC用と言いつつほぼ個人用であるハウスが同一キャラクターで2件以上買えてしまう事が問題ではないでしょうか。
その問題に対して私が提案するならば、一度ハウスを購入した人は個人・FC問わず購入にクールダウンを設ける、
FCハウスの購入権限をFCメンバーが複数人ログインしている状態でなければ購入できないなどの制限のほうがより良いかと思われます。
わざわざログアウトさせてログイン戦争を意図的に引き起こしてロビーサーバーに負担をかけるよりはこの方が現実的かと思いますがいかがでしょう。
クールダウンに関しては可能ならば効果を発揮すると思いますが土地余り時にも作用してしまうのが難点だと思います。
ロビーサーバーに対する負荷に関しては土地の追加時に行われる最大で区画×240件(今回の場合は720件)のログインがどれ程の影響であるかはプレイヤーサイドではなかなか推測出来ない所ですね。
提案等色々とありがとうございます。
Last edited by Hirobumi; 10-17-2020 at 08:43 PM.

確かにそうですね。
まあとは言えメンテ明け時間にログインできるかどうか以外では機会は平等なのでそれでも良いのかなとは思いましたが、
もう少しFCハウスと個人ハウスの購入区分は何か分けて欲しいとは思っています。
区画追加時にFCハウスエリアと個人エリアを分けるとか…しかしそうすると個人宅とFC宅並べたいっていう要望を叶えられませんし一長一短って感じですね。
これは負荷と表現してしまいましたがログアウトさせる意図が結局連続して土地購入をさせないための施策と判断した為、
わざわざログアウトをさせてまたログイン処理をさせるのが無意味かなと思ったのでそう表現したまででした。
なので意図的にインターバルを設ければそれと同じ処理が出来るんじゃないかと、そういう意味でした。
誤解を招く表現ですみません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote