Results 1 to 10 of 130

Hybrid View

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    「新規追加土地なのに整備中で買えなかった」のは「新規追加土地を買った上で引っ越した人がいる」からで、スレ主さんは「せっかくの新規追加で公平に買える機会」を「買った上で引っ越した人のせいで奪われた」からこのスレを立てたんだと思います。
    要望1は「せっかくの新規追加土地なんだから引っ越すんじゃねえ!」てことで
    要望2は「なんで家持ってるやつが整備中土地に引っ越せるんだてめえ!」てことで
    要望3は「家は要らねえから庭をくれ!畑がやりてぇんだ!」てことだと解釈しました

スレ主さんの気持ちはとても良くわかりますし、私も要望2には同じ疑問を持っています。
    一番土地を必要としているであろう家を持っていない人が整備中が原因で買えないのはとても可哀想だと思います。ただ、業者や土地転売ヤー対策として整備中システムが実装されている理由も十分理解しています。
    引越しをする人が優先的に土地を購入できる理由は「空いている土地の数に変わりはないから」だと解釈していますが、私はここに公平ではないと感じています。
    立地やサイズの違いもありますし、例えばサインボードの前で引っ越す人と新規の人が並び、引っ越す人が買った場合、目の前の土地が埋まってどこか分からないところが空くわけですよね。整備中が解けるのを待っていた人からすれば、また別の土地を探して移動しなければいけないし待っている時間が無駄になった徒労感はなかなかに辛いと思います。
    そこで私は「引っ越す人にも同じように整備中は買えないようにする」という変更を提案します。
    業者だろうと新規だろうと引越しだろうと平等に、いつ解けるかも分からない整備中を待ちながらサインボードをクリックする戦争に参加するべきです
    (14)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    「新規追加土地なのに整備中で買えなかった」のは「新規追加土地を買った上で引っ越した人がいる」からで、スレ主さんは「せっかくの新規追加で公平に買える機会」を「買った上で引っ越した人のせいで奪われた」からこのスレを立てたんだと思います。
    要望1は「せっかくの新規追加土地なんだから引っ越すんじゃねえ!」てことで
    要望2は「なんで家持ってるやつが整備中土地に引っ越せるんだてめえ!」てことで
    要望3は「家は要らねえから庭をくれ!畑がやりてぇんだ!」てことだと解釈しました

スレ主さんの気持ちはとても良くわかりますし、私も要望2には同じ疑問を持っています。
    一番土地を必要としているであろう家を持っていない人が整備中が原因で買えないのはとても可哀想だと思います。ただ、業者や土地転売ヤー対策として整備中システムが実装されている理由も十分理解しています。
    引越しをする人が優先的に土地を購入できる理由は「空いている土地の数に変わりはないから」だと解釈していますが、私はここに公平ではないと感じています。
    立地やサイズの違いもありますし、例えばサインボードの前で引っ越す人と新規の人が並び、引っ越す人が買った場合、目の前の土地が埋まってどこか分からないところが空くわけですよね。整備中が解けるのを待っていた人からすれば、また別の土地を探して移動しなければいけないし待っている時間が無駄になった徒労感はなかなかに辛いと思います。
    そこで私は「引っ越す人にも同じように整備中は買えないようにする」という変更を提案します。
    業者だろうと新規だろうと引越しだろうと平等に、いつ解けるかも分からない整備中を待ちながらサインボードをクリックする戦争に参加するべきです
    反対です。
    なるべく制限が無い方が快適に遊べるからです。
    整備中は転売対策として仕方なく実装されたものですよ。
    引越しは適用外です。
    (0)

Player
    siaa's Avatar
    Character
    Slava Berija
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    どうせなら上の仕様に加えて新規追加の土地に関しては最初から整備中にしましょう。

そうすれば、早く入る事ができる人も、色々な理由で入るのが遅い・出来ない人も、誰であろうと平等に、この戦争に参加でき、なおかつログイン戦争がなくなる。みんな一緒に辛くなろう。

張り込みできる人が有利になるかもだから整備時間の最大値を1週間とか、張り込みが無謀なレベルにして
    (5)