「新規追加土地なのに整備中で買えなかった」のは「新規追加土地を買った上で引っ越した人がいる」からで、スレ主さんは「せっかくの新規追加で公平に買える機会」を「買った上で引っ越した人のせいで奪われた」からこのスレを立てたんだと思います。
要望1は「せっかくの新規追加土地なんだから引っ越すんじゃねえ!」てことで
要望2は「なんで家持ってるやつが整備中土地に引っ越せるんだてめえ!」てことで
要望3は「家は要らねえから庭をくれ!畑がやりてぇんだ!」てことだと解釈しました

スレ主さんの気持ちはとても良くわかりますし、私も要望2には同じ疑問を持っています。
一番土地を必要としているであろう家を持っていない人が整備中が原因で買えないのはとても可哀想だと思います。ただ、業者や土地転売ヤー対策として整備中システムが実装されている理由も十分理解しています。
引越しをする人が優先的に土地を購入できる理由は「空いている土地の数に変わりはないから」だと解釈していますが、私はここに公平ではないと感じています。
立地やサイズの違いもありますし、例えばサインボードの前で引っ越す人と新規の人が並び、引っ越す人が買った場合、目の前の土地が埋まってどこか分からないところが空くわけですよね。整備中が解けるのを待っていた人からすれば、また別の土地を探して移動しなければいけないし待っている時間が無駄になった徒労感はなかなかに辛いと思います。
そこで私は「引っ越す人にも同じように整備中は買えないようにする」という変更を提案します。
業者だろうと新規だろうと引越しだろうと平等に、いつ解けるかも分からない整備中を待ちながらサインボードをクリックする戦争に参加するべきです