アジスラーはごもっともです。移動でときどきストレスを感じることがあるので、特に気になるところを。
■アジス・ラー
北西端の1箇所にしかテレポイントがないので、南東にモブがわくと移動が長くてイラッとすることが…
このエリアにはせっかく「アラグの転送装置」という文明の利器が置かれているのですから、フライングできるようになったタイミングで入り口と各転送装置間を飛べるようにしてもらえないでしょうか。
■テンペスト
アーモ・ロート(マカレンサス広場)のテレポイントは非常に深いところにあるので、マップ西部に移動する場合でもオンドの潮溜まりから移動する方が早いです。結果、ストーリーを進めると全然使わなくなってしまうのですが、せっかくテレポイントがあるのに活用できないのはちょっともったいない。
そんなわけで、マカレンサス広場のテレポイントの近くに、上に飛ばしてくれる仕掛けを置いてもらえると嬉しいです。
例えば上に飛ばしてくれる古代人とか、ディアデム諸島の竜巻のように乗るとぴょーんと飛ばしてくれるオブジェクトとか。
テンペストはエレベーター使うと場所によっては楽かもしれないです。
あと、実はテレポイントはエーテライトって名前です。
クロの空想帳で、当週未踏破のコンテンツのみが対象になるルーレットが欲しいな~
極でも何でもどんとこーいって気持ちでも、
CFでは5個までしかチェックつけられないので、
全部まとめて申請できたらなぁ、と。
なお、個人的には、クロちゃんルーレット(仮)にはボーナス付かなくてもいいので、
当週クリアしたマスに該当するコンテンツや、
本人が開放していないコンテンツには当たらないなど、
状況に応じて対象が可変する感じだと神!
要件を満たそうとするなら、
CFの最大選択数を大幅に増やすのもありといえばありなのだけど、
プレイヤー目線ではルーレットワンポチのが楽よね。
システム的にどちらが楽なのかは謎ですが・・

リテイナー間の整理整頓機能
リテイナーを数多く雇っている方や整理整頓が苦手な人(私の事)に向けて
リテイナー間で整理整頓できる機能を追加頂ければ助かります。
上記機能の追加にかかるユーザ側負担は全て許容することを前提にしています。
例えば
整理整頓完了までログインできないとか
整理整頓機能は1か月に1回きりとか
サーバー費用捻出のために利用者のみ課金額を上げるとか
整理整頓した結果、アイテムがどのリテイナーに集約されるかはランダムとか
整理整頓にかかる時間は2時間とか
整理整頓機能の起動はインターネット経由でないとダメとか
上記のようにやるからにはいろいろと制約が有ると思います。
私が考え付いた以外の制約もすべてユーザ側が負担するとしてお願いできないものかなと
思った次第でございます。
ボス曲中にアイテムが手に入ったときのSEが鳴らないようにして欲しいです。
ボスだー!戦うぞー!となっている間にアイテム取得のファンファーレが鳴ると微妙な気分になっています。
他者に影響を及ぼすことなく(例えば他者にロット実行を求めない)、また都度操作することなく(例えばSE音量をボス前で毎回下げることはしない)対応出来る方法があれば知りたいです。
リテイナー間の整理整頓機能
リテイナーを数多く雇っている方や整理整頓が苦手な人(私の事)に向けて
リテイナー間で整理整頓できる機能を追加頂ければ助かります。
上記機能の追加にかかるユーザ側負担は全て許容することを前提にしています。
例えば
整理整頓完了までログインできないとか
整理整頓機能は1か月に1回きりとか
サーバー費用捻出のために利用者のみ課金額を上げるとか
整理整頓した結果、アイテムがどのリテイナーに集約されるかはランダムとか
整理整頓にかかる時間は2時間とか
整理整頓機能の起動はインターネット経由でないとダメとか
上記のようにやるからにはいろいろと制約が有ると思います。
私が考え付いた以外の制約もすべてユーザ側が負担するとしてお願いできないものかなと
思った次第でございます。
コンパニオンアプリ課金すればできますね。
https://jp.finalfantasyxiv.com/companion/

教えていただきありがとうございます。コンパニオンアプリ課金すればできますね。
https://jp.finalfantasyxiv.com/companion/
整理整頓は同じアイテムをタップする必要があるんですかね?
この機能調べて試して見ます。

L家持てて嬉しい、嬉しい。
そんなこんなで欲しいと思った機能
・マーケットシステム(店売り8000)アラグシステムを利用したホログラム表示マーケット。NPC扱い。
・ログアウトした場所が家ならログイン時家の中
・浮かせ機能。配置決定後、上下にずらせる。
・窓から景色が見渡せる
・Lハウス二階テラスへのアクセス
・梯子(屋根へ移動する庭具)
・個人飛行船、個人潜水艦、大規模クラフト。地下設備投資(100万)によりFCに加入せずとも運用可能。
・プランターシステムガーデニング(60000)アラグシステムにより種と肥料を植えた後は話しかけると自動で水を撒き、魚粉を持っていればそれも撒く。
・ランダム突撃お宅訪問。調度品80%以上配置すれば突撃訪問を許可できる。コンテンツファインダーを利用するとランダムで庭から訪問し、玄関アクセスで中へ、庭から出ると次のランダムへ。所有者名は伏せる。
ボズヤ戦線のフィールドBGMが好きです。
おそらく歌声は機械で生成されたものだと予想しますが、可能であれば歌詞の内容を知りたいです。
誰の目線で、どんな気持ちを歌っているのか興味があります。
マイチョコボと「おでこコッツン」エモートが欲しいです。
漆黒の最終パッチのアルバートとセトのような。
マイチョコボが自分を見てくれる仕草がありますけど、
そのタイミングで話しかけたいのにすぐよそ向いてしまって
「もう><」ってなります。
おでこコッツンしながら「大好きだよ」とか「ありがと」とか
「今日仕事大変だったんだよ~」とか、マイチョコボとお話しがしたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.