Results -9 to 0 of 35

Threaded View

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    スレの話とは別になってしまいますが、返信があったので
    ちょっと詳しく…失礼します。

Quote Originally Posted by SayaAlex View Post
    全て経験とは凄いですね。
    個人的には大変参考になりました。

(後略)
    昔は場所が田舎鯖だったもので、好きに引っ越し出来たんですw(今は人が増えて難しいです)

特にLサイズは構造が独特で、大がかりなハウジング(それこそお城のような)はいいと思うのですが
    生活感のある部屋、色々な小物を置きたい、グリーンであふれさせたい…!等々…の作りは
    入り口が既に大きなエントランスホールで
    正面に大階段…2Fは吹き抜け…と、相反する要素が多く
    そもそも小物を置くとあっさり設置数上限になります。(しかも小物をおいても全く目立たない)

地下も大ホールなので上手く区画を区切り、大きい家具を使って埋めないとガラガラになってしまうんですよね。

どのようなテイストが好みか…によりますが
    僕はゴージャスな感じよりは、生活感があり小物で雰囲気を作るようなハウジング
    それこそ「冒険者が住んでそう!」というのを作りたいので、今はSに住んでます。

Mサイズも同様に、入って即左右に階段が主張してくるので
    階段込みでハウジングを作らないといけないですし…悩むのも楽しい要素ではありますが。

なのでSサイズの単純なつくりと、階段が主張してこない…という感じは
    色々家具を置くうえでやりやすいんですよ~

スレ主さまに、Lサイズが全ての面で一番!というわけではない…という感じが少しでも伝われば幸いです。

-----------
    あと居住区の景観で見ても…

確かにミストはリゾート感が人気ですが

ラベは朝が木漏れ日と鳥の声がとても気持ちよく
    家も柱が主張しにくい色合いで丸いので馴染みやすいです
    (柱は壁紙や床と違い完全固定なので、実は重要な部分です)

ゴブの高台からの見る頂きに落ちる夕焼け、山間をゆったり飛ぶ鳥を眺めたり
    ぐるりと囲む通路をお散歩してみたり…

それぞれの要素はお互い無い物ですし、住んでみて「ステキ!」となったりしますので
    こだわりを捨ててみると、新しい楽しさが開けるかもしれません。
    (16)
    Last edited by Kotetsukko; 10-16-2020 at 05:52 PM. Reason: 可読性