エウレカで問題になった記憶が無いので(自分が知らないだけかも知れませんが)杞憂ではないかと。表現が悪かったです。
デスペナの重い、軽いではなく不公平感や揉める要因になりませんか?という懸念です。
個々のプレイヤーのスキルによって避けれる戦闘不能と、個々のプレイヤースキルによっては避けれない戦闘不能があると思います。
例えばMTをしていて、ヒラさんが戦闘不能で回復が飛んでこず床ペロをするそうすると戦績がマイナスこれって物凄く揉める要因になって危険だと思います。
そういった揉める要素が必要なのかな?という疑問です。
デスペナ自体は否定しません。仰られるように緊張感があって良いと思います。ただ現状の仕様だと荒れたりする要素をはらんでいてどうなんだろう?と思います。
どのジョブを選ぶ、MTするしないも結局は自分の自由選択だし
エウレカは蘇生してもらえればペナルティなかったので、死んだ時点でペナルティが入るボズヤとは別物かと思います。

エウレカはカンストしたら死デジョンでレベル下がるけどボズヤはレベルは下がらないからスカーミッシュ1回分の戦果と引き換えに生を手に入れられる神ゲー(攻城戦でめちゃ溶けたけど)
マテリアの連続装着と同じようにシェードも一発でできるようにして欲しい

防衛上の理由から設置されてるのかもしれないけど、ここの見えない壁取っ払って欲しい。
攻城戦狙いで入ったらCE参加しない方がいいコンテンツでした。
CE途中で攻城戦の突入受付終わってましたし。
そしてCEに人が流れているせいで攻城戦も人が集まらないといった状況は1回や2回どころの話じゃありませんでした。
まともに攻城戦やるにはどうしたらいいんでしょうか。
みなさんがレベル上がれば参加するようになりますかね?どうなんでしょう。
あとスカーミッシュでひたすら「ポゥッ!ポゥッ!」と叫んでいるNPCがいます、これは仕様ですか、それともバグですか、頭がおかしくなりそうなので音を切ってする他なさそうです。
攻城戦に人が集まらずいつまで経ってもストーリーの続きが見れません 大変ストレスです
CEの奇譚って貰える基準どうなっているのかわかる方いますでしょうか
ずっと同じ4人の面子で遊びに行ってるのですが私はボズヤで稼いだ奇譚が100近くあるのですが0の人がいます
今日やったCEでは私が6回戦闘不能の時でも5貰えて一度しか戦闘不能になってないその人は0です。
戦果は同じでおそらく金評価を取れてると思うのですが・・・
ちなみにジョブは全員80でカンストしてます。
Last edited by Madhand; 10-15-2020 at 11:44 PM. Reason: 分かりにくかったので文章編集

もう言われてるみたいですが攻城戦と他のCEが被る、CEが二つ同時に開催される等のせいで人が集まらず様々な部分で不都合が起きるのがしんどいです。
特に攻城戦に関してはストーリーの続きを見たいにも関わらず三度全て他のCE開催中に募集がかかり一参加希望一名すら集まらないまま中止されてこの仕様はどうなのだろうと思います…
せめて攻城戦に関しては他のCEと開催が被らない、他のCEが開催している間は募集が始まらない仕様にしていただきたいです。
このままの仕様だといくら全員がランク10になったとしても攻城戦参加が物理的に不可能な場合に遭遇する率が高そうなので何卒修正をお願いいたします
南方のスカーミッシュがやたら敵が硬いものがある一方、北方は間に合わない時があるほどすぐ終わるものが多い点は高ランクのプレイヤーが少ない時期を考慮してだと思いますがこのあたりも少し辛いです。
稚拙な文章ですができればよろしくお願いいたします。

Last edited by Mike_Lambela; 10-16-2020 at 12:16 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote