Results 1 to 10 of 1037

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    減る戦果は1スカーミッシュ分ですしこれでも優しいほうだと個人的には思います。
    エウレカの時のようなレベルダウンして上げ直してものがないですからね。
    ランクが下がることもない分、逆に上げきってしまえばデスペナはさ程気にしなくなります。
    死ぬと下がるという『緊張感』があったほうがいいと思うね。こういうコンテンツてどうしても作業感が出ちゃいますから。
    表現が悪かったです。
    デスペナの重い、軽いではなく不公平感や揉める要因になりませんか?という懸念です。

個々のプレイヤーのスキルによって避けれる戦闘不能と、個々のプレイヤースキルによっては避けれない戦闘不能があると思います。
    例えばMTをしていて、ヒラさんが戦闘不能で回復が飛んでこず床ペロをするそうすると戦果がマイナスこれって物凄く揉める要因になって危険だと思います。
    そういった揉める要素が必要なのかな?という疑問です。

デスペナ自体は否定しません。仰られるように緊張感があって良いと思います。ただ現状の仕様だと荒れたりする要素をはらんでいてどうなんだろう?と思います。
    (8)
    Last edited by WakuWakuu; 11-01-2020 at 07:44 AM. Reason: 誤字修正

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by WakuWakuu View Post
    表現が悪かったです。
    デスペナの重い、軽いではなく不公平感や揉める要因になりませんか?という懸念です。

個々のプレイヤーのスキルによって避けれる戦闘不能と、個々のプレイヤースキルによっては避けれない戦闘不能があると思います。
    例えばMTをしていて、ヒラさんが戦闘不能で回復が飛んでこず床ペロをするそうすると戦績がマイナスこれって物凄く揉める要因になって危険だと思います。
    そういった揉める要素が必要なのかな?という疑問です。

デスペナ自体は否定しません。仰られるように緊張感があって良いと思います。ただ現状の仕様だと荒れたりする要素をはらんでいてどうなんだろう?と思います。
    エウレカで問題になった記憶が無いので(自分が知らないだけかも知れませんが)杞憂ではないかと。
    どのジョブを選ぶ、MTするしないも結局は自分の自由選択だし
    (2)

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    エウレカで問題になった記憶が無いので(自分が知らないだけかも知れませんが)杞憂ではないかと。
    どのジョブを選ぶ、MTするしないも結局は自分の自由選択だし
    度々表現が下手ですみません。

例にあげた物は一例に過ぎずそういう状況だけが問題ではなく、例えば雑魚mobトレインに巻き込まれて床ペロをしてもデスペナを貰います。
    どのジョブを選ぶ、MTするしないも自由ですがそういう事ではなく揉める要素を増長する仕様は頂けないと言う事です。
    (2)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    デスペナはあっていいと思いますね緊張感というスパイスで面白くなる面もあるので
    ただ、意図せずMPKしてしまう場合がどうしてもありえるので、それを考えると死んだ時点でデスペナではなくエウレカのように蘇生してもらえればデスペナ無しのほうが良かったかもしれません
    エウレカであれば意図せずMPKしてしまってもごめんごめんで蘇生すれば問題なかったですが、今回は死んだ時点でデスペナですから謝ってもすまない感があるので
    (16)

5. 10-17-2020 04:59 PM

Reason
    仕様確認不足のため

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 91
    野良の攻城戦がクリアしづらいの、難しいというイメージが先行しているせいもある気がしてきました。
    20名程度いれば十分勝てるラインなのですが、難しいとの思い込みからか抜けてしまう人が多く、人数不足で不戦敗となりがちです。
    (2)