Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 30 of 30
    Player
    maopi's Avatar
    Character
    Mao Pi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    その中でうちにあるのは木人とメッセージスタンドだけですね。
    ロックされていると出て引っ越しが失敗した時は他のFCメンバーもINしていませんし…

ハウスは昨日から現状維持なので、テストで他の空いたS土地にでも引っ越し作業をしてみれば、その結果で不具合なのか庭具や家具が原因なのか何かわかりそうですが、そんな検証で今のハウスを手放す勇気はありませんw

ちなみに木人は前の引っ越しの時も庭にありましたので大丈夫だと思います。
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by maopi View Post
    その中でうちにあるのは木人とメッセージスタンドだけですね。
    ロックされていると出て引っ越しが失敗した時は他のFCメンバーもINしていませんし…

ハウスは昨日から現状維持なので、テストで他の空いたS土地にでも引っ越し作業をしてみれば、その結果で不具合なのか庭具や家具が原因なのか何かわかりそうですが、そんな検証で今のハウスを手放す勇気はありませんw

ちなみに木人は前の引っ越しの時も庭にありましたので大丈夫だと思います。
    すごーーーーくちなみにですが、多分大丈夫かなとは思いますが
    「設置済みと倉庫内の調度品/庭具の合計が「調度品:400個」「庭具:40個」を超えていた場合、引越は実行できません。」
    これは大丈夫でしたか?
    (4)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Character
    Mao Pi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    すごーーーーくちなみにですが、多分大丈夫かなとは思いますが
    「設置済みと倉庫内の調度品/庭具の合計が「調度品:400個」「庭具:40個」を超えていた場合、引越は実行できません。」
    これは大丈夫でしたか?
    返信ありがとうございます。
    大丈夫です!

実は前回の21区までの追加の時に、無知のまま引っ越しをしようとして、これが原因で失敗しています。
    その時のエラーメッセージは調度品の上限を越えているため
    みたいなメッセージでした。
    今回はもう失敗はするまいと準備してからの引っ越しだったんですよ。
    (0)

Player
    -mataro-'s Avatar
    Character
    Mataro Sakurin
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    すみません、ちょっと質問なのですが

例えば、今回5.35で同じFCメンバのAとBがそれぞれ

・Aはハウス①(旧)→ハウス②(新)へFC宅の引越し
    ・Bはハウス③(新)に個人宅を購入

どちらも成功した場合、Bは③→①に即座に引越しは可能ですかね?
    (0)

Player
    -mataro-'s Avatar
    Character
    Mataro Sakurin
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by -mataro- View Post
    maopiさんの件、もしや整備中だった可能性あるのかな?と気になって質問しましたが、それだったらロックじゃなくて整備中と出るはずなので関係なかったですね。すみません質問はご放念下さい。
    (0)

Player
    Character
    Mao Pi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんにちは。

「ハウジング機能がロックされている」というメッセージは、
    引越しを実行し、引越先に土地の移動が完了する前に、
    元の土地に対してなにか操作をしようとした際に表示されます。

もし、この状況に当てはまらないのにメッセージが表示された場合は、
    お手数ですが不具合報告よりお知らせください。

とあったので不具合報告にてスレ建てし、そこで色々と情報を頂いていたのですが、なぜ私が土地を購入出来なかったのかまだ謎が残っている状態で

解決済み

にされてしまいました。
    運営様からのコメントも何もありません。
    (1)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    不具合報告の方のスレでの最後の報告で「ボイジャーを出したままだった」とのことなので、それでロックが掛かっているのは仕様です、ってことなのでは…?
    その後の「再度動かしてもロックは掛からなかった」の挙動が説明からはなんとも分かりませんでしたが…。
    (5)

Player
    Character
    Mao Pi
    World
    Chocobo
    Main Class
    返信ありがとうございます。
    説明下手ですみません。

ハウジング機能がロックされている
    とのメッセージが表示されたタイミングが

引っ越し(フリーカンパニー)

を選択した時点で表示され、引っ越しに必要な価格などが表示されている最終確認ウインドウまで行けませんでした。
    不具合スレにて、引っ越しが出来ない理由がボイジャーを探索に出しているからでは?
    との回答を頂き、確認をすると確かにボイジャーは探索に出ていました。
    それなら再度ボイジャーを探索に出し、空き土地にて引っ越し作業を行うと同じようにエラーが起きるのでは?
    と思い、検証をしたところ、ロックされている等のエラーも起きず、今回は金額など表示されている最終確認ウインドウまで行けました。
    引っ越し確定まではしていませんが、そこまで行けたので、ボイジャーが原因の可能性は低いと思うので、やはり不具合なのではと思っています。
    これがもし不具合ではなく、何かしらの仕様ならば、今からでも注意事項を追加してほしいです。
    (0)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    昔と少し変わった点もあるから古い情報とかで予習してる可能性はないかな?
    例えば、同一アカウントのキャラクターで複数おうち持ってるとか。

一応プレイガイドのハウス購入の条件貼っておきまする。
    既にご覧になられてたらすみません。

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../housing_land/
    (0)

Player
    clinochlore's Avatar
    Character
    Rafyliez Yuifa
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    もしかしたら…ですが。

今回の土地追加の際に、Sサイズ(既存区)からMサイズ(新規区)へ、FCハウスを引越させましたのですが、引越完了のシステムメッセージ的なものが表示されても家屋が建たず、見た目的には更地(マップ上の空き地アイコン)のままでした。
    所持金が減っていたので購入出来たものと確信はしていたのですが、試しにハウステレポでFCハウスに飛べば引越前のSサイズ土地に行ってしまうし(この時に、Sハウスに対して何もアクセスはしていません)、でも引越先の区の居住者一覧には、購入した番地にFC名がちゃんとあるし、でも他の人からは空き地だと思われたのかサインボードの前に人だかりが出来ていました。
    結果的に、しばらくしてからいつのまにか家屋が建っていて胸を撫で下ろしたのですが。

もし土地を買おうとしたプレイヤーがマップ上や実際の見た目が更地(誰も買い手がついていない)になっていた私が購入済みの土地のサインボードにアクセスし、引越をしようとした際に【ハウジング機能がロックされている】というメッセージが出たのでは…と思います。
    目の前の土地に何も家屋が建ってなかったら、空き地であると思って当然だとは思いますし。
    私の場合は恐らく、引越後直ぐに家屋等が反映されなかったのは、短時間で膨大な人数のログインや新規の土地購入、引越などが集中した為にサーバー処理が遅れたのかな…と思っているのですが…。
    (8)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3