探検手帳の追加が欲しいです!紅蓮では追加があったのに漆黒では追加が来ないのは少し寂しく感じます・・・
探検手帳の追加が欲しいです!紅蓮では追加があったのに漆黒では追加が来ないのは少し寂しく感じます・・・
ロスガルは顔と髪型が固定+人気の顔があるため、結構同じような見た目のロスガルプレイヤーを多く見かけるイメージがあるから、今後はやっぱり髪型のバリエーションを増やしてほしいのと、同じ顔タイプの髪型なら美容師を使うことで変えられると嬉しいですね。いちいち幻想薬を使うのは不便ですから。
あと、ロスガルの立ち姿勢はルガディンとの差別化のためか、前かがみ気味の立ち姿勢ですが、多少猫背でもまっすぐ立ってるロスガルとか、今のずんぐりしたフォルムもいいですが、FF10のキマリのように、ちょっとスラっとした体系のロスガル(FF14のイメージでいうとハイランダーくらい)とか実装されると同じ顔でもいろんなロスガルが見れていいのではないかと思います。
ギャザクラのジョブクエのお使いが酷いと思いました。
報酬に見合わない国と国との往来、レベル50までは目を瞑るけども問題はそれ以降。
クエスト苦手な自分には苦痛でしかない。
ムービーはほぼスキップしてますが、会話だけの部分はスキップ出来ないのでテンポも悪い。
会話中のエモートにもイラつきを感じます。
全部クエスト終わってしまったら関係ないのかも知れないけどもうちょっと緩和して欲しい。
あっち行ってこっち行ってクエスト発注者の尻ぬぐい。
報酬金額をもうちょっと上げてくれたらクエストのモチベも上がるかも知れません。
今回のパッチで髪型が追加されましたが、ロスガル・ヴィエラは使えるのか使えないのかをパッチノートになぜ書いてくれないのでしょうか。
使えるとか使えないとかたかが20文字位なのだから載せて欲しかった。

今年は守護天節?ハロウィンイベントがないけど、撮影やユーザーイベントに使いたいので毎年行なっている三国の街中の装飾をしてくれたらなあ、と思いここに書いていきます、、(何もなくていいからハロウィン装飾のハウケタマップに行けるとか)

仮装パーティだけなら今度開催されるゴールドソーサー・フェスティバルのときに併せて開催されるようですね
それはそれとしてイベント告知ページのバニーかわいい今年は開催できなかった「守護天節」の雰囲気を少しでも味わっていただきたく、コンチネンタル・サーカスより仮装パーティーの招待係もゴールドソーサーに出張中。廃屋敷での仮装パーティーも併せてお楽しみ下さい。
Last edited by Pyonko; 10-15-2020 at 12:12 AM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
スレ立てようと思いましたがこちらへ…。
①カワイイおしゃれアクセサリーが少ない
特にクラフター用アクセ、首元がゴツいのばかり。
秘伝書枠でもレア素材使うのでもいいので華奢なアクセを作れるようにして欲しいです!
②ハウスにもミラージュドレッサーを!
ハウス持てても宿屋へ行かねばならぬの…((+_+))
➂おしゃれカタログ機能
簡単に説明するとドラクエの妖精の姿見的なものですかね。
一つの部位の試着ではなく全部位お試し出来る機能があれば嬉しいな~と思います。
真似っこになってしまうと思いますが。

移動でときどきストレスを感じることがあるので、特に気になるところを。
■アジス・ラー
北西端の1箇所にしかエーテライトがないので、南東にモブがわくと移動が長くてイラッとすることが…
このエリアにはせっかく「アラグの転送装置」という文明の利器が置かれているのですから、フライングできるようになったタイミングで入り口と各転送装置間を飛べるようにしてもらえないでしょうか。
■テンペスト
アーモ・ロート(マカレンサス広場)のエーテライトは非常に深いところにあるので、マップ西部に移動する場合でもオンドの潮溜まりから移動する方が早いです。結果、ストーリーを進めると全然使わなくなってしまうのですが、せっかくエーテライトがあるのに活用できないのはちょっともったいない。
そんなわけで、マカレンサス広場のエーテライトの近くに、上に飛ばしてくれる仕掛けを置いてもらえると嬉しいです。
例えば上に飛ばしてくれる古代人とか、ディアデム諸島の竜巻のように乗るとぴょーんと飛ばしてくれるオブジェクトとか。
Last edited by Banaslab; 10-19-2020 at 02:14 AM. Reason: 14ではエーテライトだった…!
ドラ表示牌を表示されてる牌ではなくて、本来の麻雀のようにしてほしいです。
後は、ツモ切りをわかるようにしてほしいです。ツモ切りがわかるだけでゲーム性が良くなります。
後は東風、東南戦選べるようにしてほしいなぁ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.