Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 36
    Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    名前を出すことが抑止力になっているからこそこういう匿名でやらせてくれな要望が出てきてるんだと思いますけどね。
    ここだとその晒してる側、突tellしてる側という存在するかどうが確かめようのない人物の言い分を聞くこともできないし、どうも一方の感じ方を必要以上に大げさに書いているように思えるのですがね。
    本当に規約に触れるような酷いレベルであれば運営は動きますし、動いてないなら実は言われている側にも落ち度があって運営がどっちもどっちだからと動いてないだけかもしれませんし。
    セーフかアウトかを決めるのはユーザーではなく運営なので、これはアウトなはずなのに処罰されずに長年プレイしてるのはおかしい!なんて断定する方がおかしいと思うのです。当たり前ですがユーザーが基準を決めるわけではないので。
    いつだったか忘れましたけどPLLかなんかで暴言や批判などはそこだけを切り取って対応するのではなく、前後の流れやその批判に至るまでの経緯も考慮して対応するみたいな発言がありましたよ。

あと故意のトロールプレーをされたことは個人的にはないのですが、それが匿名化によって常時悪意なのかどうかわからないトロールとマッチングするようになるならこっちの方がストレスは甚大です。故意なら通報できますがそれが故意かどうか証明するのなんて難しいでしょうしね。
    (10)

Player
    comt's Avatar
    Character
    Theja Hyskaris
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    名前を出すことが抑止力になっているからこそこういう匿名でやらせてくれな要望が出てきてるんだと思いますけどね。
    ここだとその晒してる側、突tellしてる側という存在するかどうが確かめようのない人物の言い分を聞くこともできないし、どうも一方の感じ方を必要以上に大げさに書いているように思えるのですがね。
    本当に規約に触れるような酷いレベルであれば運営は動きますし、動いてないなら実は言われている側にも落ち度があって運営がどっちもどっちだからと動いてないだけかもしれませんし。
    セーフかアウトかを決めるのはユーザーではなく運営なので、これはアウトなはずなのに処罰されずに長年プレイしてるのはおかしい!なんて断定する方がおかしいと思うのです。当たり前ですがユーザーが基準を決めるわけではないので。
    いつだったか忘れましたけどPLLかなんかで暴言や批判などはそこだけを切り取って対応するのではなく、前後の流れやその批判に至るまでの経緯も考慮して対応するみたいな発言がありましたよ。

あと故意のトロールプレーをされたことは個人的にはないのですが、それが匿名化によって常時悪意なのかどうかわからないトロールとマッチングするようになるならこっちの方がストレスは甚大です。故意なら通報できますがそれが故意かどうか証明するのなんて難しいでしょうしね。
    ○ムギマメさんも"信じています"程度に抑えていましたが、名前出すことが抑止力になるかは懐疑的です。

○晒し、tell突、故意のトロールプレーなど真面目にフィーストやってきた人なら誰でも体験or周りの人から聞いたことあると思います。
    Twitterやロドストで検索かけるだけでも出てくると思います。現に反対派のムギマメさんも認めてるし。
    forumaaaさんのフィーストの経験値に疑問を抱きます。

○先ほどの質問がスルーされてますが、相手の名前を覚えて動くランクマッチがあるゲームてなんですか?
    (10)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    運営はSNSでの誹謗中傷に関しては、規約外のものなので動くことが出来ません。
    例外として、著作物利用許諾違反や、本人だと確定している情報で誹謗中傷を行った場合は運営が処罰することが出来ます。

ウィントレードや放置、捨てゲーや煽りに関しては、運営がランクマッチをやる以上、起き得ることだと想定していると思いますので、処罰が出来ないのであれば、それは運営の落ち度にしかなりませんので、そこは運営を批判すべきです。
    海外においては数年単位でウィントレードを行っているプレイヤーがいらっしゃいますが、そういった行為を間近で見ていて、運営の対処は遅すぎると考える人もいるでしょう。

しかし、それは運営がランクマッチを実装したにも関わらず、そうった規約で違反とされている行為に対して、やられた側からの本人者通報でしか対処してこなかったからです。
    少し前の規約改定から、運営は被害に遭った本人以外からも通報を受け付けており、本人以外の通報でも処罰されるような旨をGMが発言しております。
    (本人の通報もあるので、被害者以外の通報で処罰されるかは確定ではないですが)

運営も少しずつ変わってきているので、本来であればプレイヤーも変わるべきだったのですが……変わることなく、むしろ悪化していますので、フィーストにおいては匿名化するというのは、するしかない状況になっているのではないかと思います。
    運営側が多少なりとも、今までの悪い部分を改善出来ているのに、プレイする人間の質が良くなるどころか悪くなっているのであればそうするしかないのでは?

追記
    フィーストに関しては、通報を簡易化する施策も必要だと思います(匿名化するにあたって必要)
    (4)
    Last edited by Kyoh; 10-12-2020 at 03:00 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    違ったらすみませんが、
    PS4の場合、PS4自体がゲーム側に求めている規約で匿名がダメだったような気がします。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    違ったらすみませんが、
    PS4の場合、PS4自体がゲーム側に求めている規約で匿名がダメだったような気がします。
    Fortniteにも匿名モードがあるので大丈夫だと思います。
    (0)

6. 10-12-2020 12:25 PM
    Reason
    スレ違いのため

Player
    mugiii's Avatar
    The Wolves' Den
    Character
    Demon's Soulsll
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Miner Lv 90
    スレッド内容とズレて申し訳ないのですが、迷惑だったので書きます。

このスレッド上で、匿名の人からHNをバラされて気持ち悪いです。私はあなたの事を全く知らないのに、こういう場所でバラされるのふつうに怖いです。やめてください。
    (フィーストの匿名化を求めていながら、私のプライベートは平気でバラすのおかしいですよ)

また、人の話を自分の都合のいいように勝手に解釈したうえで会話に使うのもどうかと思います。迷惑だし不快です。
    それこそ「匿名だからと何をしてもいいわけじゃない」です。

わざとじゃないなら今後は気を付けた方がいいですよ。
    もう私がここで話す事はありません。さようなら。
    (5)

Drippy

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    他人のHNをばらしてみんなに「あ、これは匿名化したほうがいいな」と思わせる高度なプレイング
    (1)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    バラすもなにも、鍵もつけないTwitterでここのIDとほぼ同じハンドルネームで同じこと発言してればフィーストしてる人ならだれでもわかるしむしろ隠してると思えません。
    人に見てもらいたいからツイートされてるのだと思いますし。
    特定されたくないなら鍵をかけるとかIDを変えるとかいくらでもやりようはありますし。

p.s.
    皆んなに自分から教えてそれを皆んなに言わないでって言われてる気分です。
    (11)
    Last edited by comt; 10-12-2020 at 09:00 PM.

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    誰でもわかるということでしたが私は知りませんでした。
    あとツイッターを見てもらうこととフォーラム経由で本人が望んでいないのに明かされる事は違うということは理解できますか?
    なんか申し訳ないですけどスレ主さんの今までの発言を見ていると匿名化のネガキャンにしかなっていないと思います。
    結局自分の立場を明らかにせず好き勝手言える時は強く言えるけど、フィースト村の中での立場はとても弱いからそこでは匿名でいたいって事ですよね。
    自分は他人の嫌がるような言動を意識してか無意識なのか分かりませんが平気で行うのに、自分がいざ批判される立場になる時は匿名でいたいって卑怯だなと思います。

僕ももうここで話すことはありません。さようなら

運営さん、スレ主による感情的なSNS晒しが行われていて建設的な議論がこの先望めそうもないのでクローズでお願いします。
    (12)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    なんか論点をうまくそらされてる感しかないけども、、

○"実力が見合っていないなら一緒に組まされた人は批判くらいはする権利はあるでしょう。"
    上記のような発言をする人に感情的なSNS晒しとか言われるのもなー

○結局"相手の名前を知ってやりあうのが対人の醍醐味"という発言も他ゲームと比べて本当にそうか?というのも二回無視して上手いこと逃げられたし。

まぁこれでクローズされるならそれまでのスレっすね。

Twitterはプライベートではなく公の場だという意識がみんな足らない気がするけどまぁいいです。

p.s.
    あと、このforumaaさんはあんまりフィースト界隈のこと知らなさそうだけど(三回思うところがありました)こういう人の書き込みがコンテンツを左右するのは違うとも思いますね。
    (26)
    Last edited by comt; 10-12-2020 at 10:01 PM.

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast