Results -9 to 0 of 269

Threaded View

Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sonasoraka View Post
    メインクエはメインクエルレを申請してる方と初見の方はおそらく即抜けしないと思うのです。
    極も同じで、ルレで当たらないので自分で申請してる方は即抜けしないハズ。
    じゃあ誰か即抜けしているのか…メンルレをぶん回しているメンターなのではないかと。
    うーん。剥奪の話から少々逸れますが、
    経緯でメンバーさんのお話を聞いていても、その抜けた方がメンターでした、というお話ならともかく
    「ハズ」とか「と思う」「メンターなのではないかと」という憶測で書いておられるので、
    抜けたのがメインルレでもIDでも絶対にメンタールレから申し込んだメンターだったという確定の話ではないのですよね?

初見でもそうじゃなくても極も8人レイドCFで申し込む方もいますし、何かの理由で抜けるという方も居ると思いますし、
    何らかの理由というのは「制限解除つけてないまま極やレイドCFしてしまった」とか「違うものをCFで申し込んでしまった」
    「リアル急用で」という間違えでのパターンや、突然の超緊急の場合など。
    負の理由ですと「PTメンバーが苦手な人だった」「BL入れてた人と当たった」「話を聞いてくれなかった」などです。
    普通の方もそういう事があると思いますが、メンターも同じです。
    色々な事情があるにもかかわらず、メンターだから即抜けはダメと言うような発言はどうなのでしょうか…。
    メンターじゃなければ即抜けしてもいいのでしょうか。
    絶対に即抜けするのはメンタールレから申し込んだメンターだ!という確定な情報ではないまま、
    不確定な情報で、こんなメンター達許せない!剥奪して!というのは、
    #1さんの言ってらっしゃる、 真面目なメンターさんへの跳ね返り をご自分でしている気がします…。

確かにメンターさんでも変な方も居ますが…
    そういう方は役割を果たしていないなどで、一緒になったPTメンバーさんは通報しても良いと思います。

剥奪に関してですが、難しいですが、
    何かペナルティーを重ねたら剥奪というのはあっても良いと思いました。
    例えば、メンターの資格をもっていながらも三か月の間(日数は例です)一度もメンタールレに参加しなかった、未クリアため剥奪。とか。
    (23)
    Last edited by m_barocka; 10-12-2020 at 06:05 PM.