ハウジングで、設置家具からの食事を座って出来るようになってとても喜んでいます。
が、普通のアイテムからの食事も座って食べられるようにしてくれたら嬉しいです!
カフェなどお店を開いているとき、たまに来ていただけた方に食事と飲み物をプレゼントするのですが、それを着席して食べていただけたらいいなという要望です。
あ、ハウジングの食事、何も持っていないの何とかなりませんか…?
グルポにも食事反映していただけて嬉しいのですが、手に何も持っていないのが何とも寂しい。
どうかお願いします!!
ハウジングで、設置家具からの食事を座って出来るようになってとても喜んでいます。
が、普通のアイテムからの食事も座って食べられるようにしてくれたら嬉しいです!
カフェなどお店を開いているとき、たまに来ていただけた方に食事と飲み物をプレゼントするのですが、それを着席して食べていただけたらいいなという要望です。
あ、ハウジングの食事、何も持っていないの何とかなりませんか…?
グルポにも食事反映していただけて嬉しいのですが、手に何も持っていないのが何とも寂しい。
どうかお願いします!!

コストとか全く考えずに言いますが
新しく追加されるというクラシックスキン、
文字もドットだととてもテンション上がりますのでぜひ…
新たなコミュニケーションツールとして、エオルゼアフィールド各地にキャンプ地を追加してほしい。
フィールドの活気アップや、初心者サポートなどのために、
旅道中気軽に立ち寄れて、いろんなプレイヤーと話せる場所として活用できればいいなと思いますし、
より「エオルゼアライフ」を楽しめると思います。
【イメージ】
・各フィールドマップの2,3か所にキャンプファイヤーできるキャンプ地がある。
・焚火台が置かれており、手持ちのメープル材などいらない木材を使えば火をつけキャンプファイヤーができるようになる。
・キャンプ地に入ればレストエリアになり、キャンプファイヤーを指定すれば、囲んで座りすることができ、出入りは自由。
・ほかに小さなテーブルや椅子が置いてあり、座ったりすることができる。
・できれば別エリアとしてではなく、今のマップの特定場所に設置する。(そうすればもっと気軽に立ち寄れるかと)
・敵は入れない。(難しいかも・・・)
【できること】
・キャンプエリア、もしくはキャンプファイヤーを囲んだ時、そのキャンプ地専用のチャンネルに入り、雑談したりすることができる。
・キャンプファイヤーを囲んだプレイヤーは1人につき1個好きな食材を選び、闇鍋を作ることができる。
あくまで雰囲気を楽しむや話すきっかけのためなので、食べても冒険に影響を出さない程度の食事効果が付く。(ランダムステータス2,3個+1%、毒、麻痺、睡眠5秒 とか)
・調理師なら振る舞う人数分の食材を消費して、キャンプ飯を作ってみんなに振る舞うことができる。
【利用する場面】
・マップ埋め疲れや風脈探し疲れなど長距離移動につかれたときに休める場所として
・FATE疲れ、FATE待ち、シャキ待ちの時に。
・景色がきれいな場所であればSSの撮影地。
・「俺もかつて世界中を旅してた・・・」みたいなごっこ遊びにw
・旅演奏団のミニコンサート地。
・雑談する場所に
現状FCやパーティに入らないとなかなかほかのプレイヤーと話す機会はなく、雑談したくても自分からコミュニティを探す必要がある。
オープンチャンネルでは雑談を迷惑と思う人もいるし、ほどんとのチャットには「こんにちは」、「おつかれさまでした」がほどんとです。
趣味の合うコミュニティを探すのではなく、一期一会をもっと楽しめるように
専用チャンネルを用意すれば、他人に迷惑をかけることなく、気軽に話すことができると思います。
闇鍋をすれば、「誰だ釣りエサ入れたやつwwww」ってわいわいできるかもw
気が合えばフレンドになったりすることもできるし、一緒にどこかへ出かけることもできるきっかけになると思います。
特に新マップに行ったときはどのみち飛べない上に風脈を探しにほぼ人がいないマップ中走り回ることになるから、こういうキャンプ地があることでフィールドの活気がより増えると思います。
・・・需要あるかな
エウレカや復興等のくじで貰える、ミスリルアイやイシュガルド等のロゴが表示されるタイプのマジックプリズムについて
いまいち使い所に困る物のためハズレ枠(やたら種類が多くこまめにアイテムを整理する必要がある・半端な数が集まっても困る)…としての面が強いです。
イシュガルド四大名家所縁のアイテムをゴミ扱いするのも何ですし、
制限付きでも構わないのでNPC販売でいつでも入手出来る・現物ではなく引換券で種類を選べるようにする等になるとありがたいです。
既にありましたらすみません。
公式ブログを書いてるメンバーさんについて
メンバー紹介をしてもらえるとありがたいです。
ブログ冒頭で「〇〇担当の〇〇です」と書かれてますが、率直な意見としては「誰?」です

前も描きましたがフレンドの一括削除をしたい。
整理したいなと思っても1人づつしか消せず、数が多いので読み込みまで時間がかかりすぎるので何とかしてください。
モブハントのマスターを勤めております。LS/CWLSのメンバー様に迅速な情報提供を目標に活動して参りましたが、メンバー様の管理の簡易改善を要望致します。アクティブに活動されてる方、そうでない方(インしてるのか、していないのか)が把握しにくいのです。つきましては改善要望ですが、LS/CWLSのメンバー表示欄に最終ログイン日を記載欄を儲けて頂けるとありがたいなと思います。
現在、地元のサーバーエリア内に加え他方からのエリアからも集まりモブハントの活性化が実感致します。エウレカなどで開始時刻○○:○○でとか体験して、あ!これはモブハントでも実用化出来るのでは!と思い、モブの討伐時刻を発言、設定するを広め今や他サーバーでもこの考えが浸透してて嬉しく思います。(できる限り多くの人数で楽しく倒したいという理念で。)前置きはここまでにして本題にwレベル、装備、アイテムレベルの向上で新生、蒼天、紅蓮のSランクリスキーモブ戦闘において火力が大きすぎて秒殺になってしまうことです。中には現場に居たにも関わらす一撃も与えられず無報酬という結果も出ています。今後もその問題は膨れ上がると想定しています。通称沸かしという過酷な作業、時間を費やし出現したモンスターがあっという間に倒し終わるっていうのも…。そこで改善要望です。最新エリア以外のリスキーモブはエウレカであったNMのようにレベルシンク機能実装を提案します。気が出た!って表示から見つけ出すまではNMの存在表示は開示せず、討伐時刻は30:00分表示も同じシステムでもいいと思います。是非ご検討お願い致します。
Aランク:モブハントのバトルの形もサーバー間テレポが実装されてからだいぶスタイルが統一されてきたこと実感致します。(個別に討伐→先に探索→連戦形式)一番需要が高まると実感するのが装備強化の実装される奇数パッチになりますが、今回感じた事は今までにない人の集まりでサーバーに入りきれない事が多々ありました。地元のサーバーの方々、このパッチに合わせて復帰されて強化を望む方々、色々な目的でモブハントに挑みたいのに何も出来ないという声を多数頂きました。そこで提案です。以前イシュガルド共同復興において他サーバーの方の入場制限という措置になりましたが、モブハントにも一部その制限を期限付きで儲けて頂きたいと思います。(例パッチ5.3→5.31)長すぎず短すぎない間隔で。他サーバーでは討伐は出来るものアチーブメントには反映されますが報酬は無しと。(期限付きを提案する理由はある一定の期間が過ぎると需要激減で人手不足に陥り討伐が困難になる為、他サーバーの方との交流が減る為)是非ご検討お願い致します。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.