Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 39 of 39
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    こういっては何だが・・・・・・・・・。

自分がこれは「正当なプレイに対する故意の遅延工作」や「阻害行為」と思うなら
    それ自体は迷惑行為に当たるんだから除名投票だして追い出すか後から通報するか
    すればいい。30分そこらで済まないペナルティーを相手が受ければそれ以降に
    行為が改正されないなら何度も通報してれば累積でいなくなる。
    逆に、自分が正当性のない除名といわれたり相手がペナルティーを受けなかったり
    したなら自分側が変わるかその人と会わなように「募集方法や攻略方法」を変える
    指標になる。

自分が面白くないってのが相手に不利益を与えて良い理由にならないのが
    現状のルールでそれを変えたいなら不利益を与えても問題ないという根拠を
    明確にしないとスレ主サンの言う変更は難しいかな。
    (5)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    自分はManaDCで遊んでいるので他のDCの事情には詳しくないですが、

Quote Originally Posted by solo-in View Post
    例えばチャットが通じない、スタンスを入れてくれない、適正以下の装備で無理な纏めをする、先釣りをする、PT募の内容にそぐわない人が入ってくるetc.人それぞれ感じ方が違う微妙なラインの行いというのは多々あります。
    こういうことは他のDCだとそんなに頻繁にあることなんですか?
    最後のPT募集にについては、
    そもそも募集内容にそぐわないなら他のメンバーも迷惑だと感じていると思われるので除名投票なり、
    理由を説明して抜けてもらうなりする案件かと思いますし、
    それ以外はおそらくIDでの出来事かと思いますが、
    無理なまとめに関しては除名投票すれば少なくともヒーラーさんは賛同してくださるのではないでしょうか。
    フォーラムに登録してあるキャラクター以外でご本人がヒーラーもされてるということなら話が変わるかもしれませんが。

スタンスを入れてくれないに関しては私も何度か経験はありますが、
    他言語圏の方含めてチャットで伝えたら入れてくれましたし、
    チャットが通じないという状況ってそんなに頻繁に遭遇するものなのですか?

仕様変更を要望するとなるとよほどの頻度で遭遇しているということでしょうけど、
    それならばもっと問題になっても良さそうな気がします。

少なくとも私は現状のペナルティの仕様変更が必要とは思えないです。
    (4)

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    少なくともエレメンタルDCではしばしばあります。
    EやJついててもその言語使えるわけではないって人もいたりしますし。

と情報は投げておきますが、特に仕様変更に賛成反対の意見を示す意図はないです。
    (10)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Anker View Post
    少なくともエレメンタルDCではしばしばあります。
    EやJついててもその言語使えるわけではないって人もいたりしますし。

と情報は投げておきますが、特に仕様変更に賛成反対の意見を示す意図はないです。
    DCによって思っていた以上に環境が違うんですね。
    ありがとうございました。
    (2)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    2年以上メインキャラがエレに居ました。確かに言語が通じない(自分以外全員Eのことすらある)ことはありましたが、定型文などを使えばほぼ全員の人がスタンスを入れてくれました。
    唯一困ったのは、初めて一週間らしいE言語のジャンポを利用したタンクさんとキタンナで出会った時くらいかな…。あんまりスタンスの意味合いを分かっていなかったらしい。
    その時はPTに同じE言語の方がいらっしゃって、丁寧に英語で教えてくれたので事なきを得ました。
    その時だけは詰んだかな?と思いましたが、2年以上エレに居て、定型文が通じなくて困ったのは一回きりです。
    (12)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    レベリングをしたい、IDを楽しみたいって人と効率重視の人の温度差が大きいですね。
    自分もついさっき抜けさせてもらって30分ペナ受けました。
    レベルレで稼ぎたいのに、雑魚放置でガンガン進んでエリアしてしまうタンク。
    こっちはそんな話聞いてないので雑魚殴ったら皆エリアして死亡。
    自分が床ペロったときのメンバーの反応が (@_@ こんな感じのチャット。

「楽しみながらレベル上げたい」と思っている自分には嫌なPTでしたので「補充してください」と伝え抜けました。
    (1)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by R-EXMACHINA View Post
    レベリングをしたい、IDを楽しみたいって人と効率重視の人の温度差が大きいですね。
    レベルレで稼ぎたいのに、雑魚放置でガンガン進んでエリアしてしまうタンク。
    こっちはそんな話聞いてないので雑魚殴ったら皆エリアして死亡。
    自分が床ペロったときのメンバーの反応が (@_@ こんな感じのチャット。

「楽しみながらレベル上げたい」と思っている自分には嫌なPTでしたので「補充してください」と伝え抜けました。
    特定のIDに申請せず、「レベリングルーレット」で申請した場合は得られる経験値はID内でどれだけ敵を倒しても変わりません。

ルレのボーナス経験値-倒した敵の経験値=IDクリア時に得られるボーナス経験値

と確かなっていたと思います。つまり「レベルレ」においては敵を出来るだけ回避してクリアする方が効率的です。※経験値量は変わらず、戦闘作業が減るという意味で

ルレではなく適正IDに申請して行った場合は、倒した敵の数=得られる経験値 です。

ルーレットのボーナスについてはこういうことになっているので「レベルレ」において敵を回避する行為は経験値が減るわけではありません。

また、CFではいろんな人がいるので作業的に終わらせたい人、レベリングを楽しみたい人それぞれで、プレイスタイルの差でIDを抜けることも今後もあるかもしれないですが、CFという場所な以上、クリアに協力できない方が折れるしかありません。それか相手を説得するかのどちらかです。
    (29)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by R-EXMACHINA View Post

デイリールーレットの場合いろんな目的の人がいるので「自分がこうしたい」と思っても思い通りにはできないですね。
    R-EXMACHINAさんの自己都合で抜けるわけですから効率よく回りたい人にとっては迷惑が掛かりますので仕方ないペナルティーだと思います。
    こだわるのであれば楽しみながらIDを回ります!というPT募集を立ててデイリールーレットのメンバーを集めるしかないと思います。
    (20)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

レベル上げのためにできるだけ多く雑魚敵を倒したいって発想は「効率重視」じゃないのかね?
    なんでガンガン進むのが効率重視で、雑魚全部倒すのが楽しみたい人扱いになるのか不思議。
    楽しみたいならガンガン進むID攻略を楽しめばいいでしょう。
    ガンガン進んだそのタンクさんも「楽しみながらレベルを上げたい人」ですよ。
    (19)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4