>5. 報酬はカテゴリーをアンロックしたNPCに再度話しかけることで受け取ることができます。
恐らくこの文面の事だと思いますが、
「話しかけることで再度受け取ることができます。」ではないのでダメじゃないかな。
再取得出来る仕様ではなさそうです。
英文でも
>5. Receive any rewards by speaking once more to the NPC who unlocked that achievement’s category.
ってなってますしね。

要するに、
条件を満たすだけでは駄目で、NPCに再度話さないと報酬は貰えませんよ、
と言う事ですね。
再取得のことを書かれているのでは無いと思います。
巻き戻しに関して
某戦略シュミレーションゲーム(半年でサービス終了)をやってた時に頻繁に「巻き戻し」が発生しました。
基本的に保障はされないんですが、巻き戻る前のSSを送ると保障されます。(重くなると接続不良が「巻き戻し」の前兆とプレーヤーに認識され、SSを撮ることが習慣になったナンセンスなゲームでしたw)
やはり、サーバーとの同期の遅れが問題なんでしょうね><
「巻き戻し」が起きた時点でサーバーには記録が無い為、対応スタッフも確認が取れないんでしょう。
サーバーの改修は随時やってるみたいだけど、新生が来るまでは個人で回避するしかないんでしょうかね。(できる範囲で><)
進展がありましたのでスレの趣旨とは異なりますがご報告いたします。
先ほどGMより連絡があり消えた装備を巻き戻った装備と交換で返した頂きました。
一先ずはそういう不具合があるものとして認識してくれているようです。
本日私にもアイテムが戻ってきました(*'-')b
不具合を認め、リカバリーまで対応してもらいました。

私は、もう1年以上も前の事なので、
今更救済されないでしょうね(´・ω・`)
ログを調べてもらえば、GMさんとのやり取りも確認できると思いますが、
今更装備が戻ってきてもねぇ、金策して買い直してしまいましたし...
戻ってきた方は、本当に良かったと思います。
本件について、特殊な条件下で装備品に装着していたマテリアが消失してしまう場合があることが判明いたしました。サーバー上のログから、本不具合の影響によりマテリアの消失が確認できた場合には、ゲームマスターが直接お伺いし救済させていただきます。また、本不具合はパッチ1.21での修正を予定しております。
本不具合については、障害などによりワールド全体を管理しているサーバーがダウンした場合に、特殊な条件下でのみ発生することを確認しているため、発生数はごく限られたものとなりますが、パッチ1.21までは同様の現象がわずかながら発生する可能性がございます。今後、同様の現象が発生してしまった場合には、お手数をおかけいたしますが、該当の現象が発生したキャラクターから、GMコールで下記の「必要な情報」を添えてお早めにご報告くださいますようお願いいたします。
■必要な情報
・マテリアの装着を行った日時
・使用した装備品と装着したマテリア名
・装着したマテリアが消失していることを確認した日時
ご報告いただいた内容の調査を行ったうえで、ゲームマスターから救済または調査状況のご説明をいたします。
なお、過去のものとなりますと既に調査ができない状況となっている可能性もございますが、同様の現象がこれまでに発生していて、まだご報告いただいていない場合には、同様にGMコールにてご相談ください。
※消失から一週間以上経過している場合は、調査できない可能性があります。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
※現在アイテムの救済が行えるのは、本不具合によるマテリア消失のケースのみとなります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.