Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 51
    Player
    ISATIA's Avatar
    Character
    Isatia Legi
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    NPCに再度話しかけることで受け取ることはパッチノートに掲載したの仕様だから
    不用意で捨てるでも、バグで異次元の彼方でもアイテム再入手できるはず
    別のスレ立て不具合報告のほうかいいですね
    >5. 報酬はカテゴリーをアンロックしたNPCに再度話しかけることで受け取ることができます。
    恐らくこの文面の事だと思いますが、
    「話しかけることで再度受け取ることができます。」ではないのでダメじゃないかな。
    再取得出来る仕様ではなさそうです。

英文でも
    >5. Receive any rewards by speaking once more to the NPC who unlocked that achievement’s category.
    ってなってますしね。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ISATIA View Post
    >5. 報酬はカテゴリーをアンロックしたNPCに再度話しかけることで受け取ることができます。
    恐らくこの文面の事だと思いますが、
    「話しかけることで再度受け取ることができます。」ではないのでダメじゃないかな。
    再取得出来る仕様ではなさそうです。

英文でも
    >5. Receive any rewards by speaking once more to the NPC who unlocked that achievement’s category.
    ってなってますしね。
    要するに、
    条件を満たすだけでは駄目で、NPCに再度話さないと報酬は貰えませんよ、
    と言う事ですね。

再取得のことを書かれているのでは無いと思います。
    (0)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    巻き戻しに関して
      某戦略シュミレーションゲーム(半年でサービス終了)をやってた時に頻繁に「巻き戻し」が発生しました。
      基本的に保障はされないんですが、巻き戻る前のSSを送ると保障されます。(重くなると接続不良が「巻き戻し」の前兆とプレーヤーに認識され、SSを撮ることが習慣になったナンセンスなゲームでしたw)

やはり、サーバーとの同期の遅れが問題なんでしょうね><
      「巻き戻し」が起きた時点でサーバーには記録が無い為、対応スタッフも確認が取れないんでしょう。

サーバーの改修は随時やってるみたいだけど、新生が来るまでは個人で回避するしかないんでしょうかね。(できる範囲で><) 
    (0)

Player
    Tenharo's Avatar
    Character
    Tenharo Fmsw
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    進展がありましたのでスレの趣旨とは異なりますがご報告いたします。
    先ほどGMより連絡があり消えた装備を巻き戻った装備と交換で返した頂きました。
    一先ずはそういう不具合があるものとして認識してくれているようです。
    (6)

Player
    ryn's Avatar
    Character
    Licca Licca
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 3
    Quote Originally Posted by Tenharo View Post
    進展がありましたのでスレの趣旨とは異なりますがご報告いたします。
    先ほどGMより連絡があり消えた装備を巻き戻った装備と交換で返した頂きました。
    一先ずはそういう不具合があるものとして認識してくれているようです。
    ほぉw それはおめでとうございます^^
    よかったですねぇw
    少しは対応の方針に変化が見られたのでしょうか。
    少なくともこれで前例ができたので今後の被害にあわれる方が救済されれば幸いです ('∇')
    (1)

Player
    ryn's Avatar
    Character
    Licca Licca
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 3
    本日私にもアイテムが戻ってきました(*'-')b
    不具合を認め、リカバリーまで対応してもらいました。
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    私は、もう1年以上も前の事なので、
    今更救済されないでしょうね(´・ω・`)

ログを調べてもらえば、GMさんとのやり取りも確認できると思いますが、
    今更装備が戻ってきてもねぇ、金策して買い直してしまいましたし...

戻ってきた方は、本当に良かったと思います。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by ryn View Post
    本日私にもアイテムが戻ってきました(*'-')b
    不具合を認め、リカバリーまで対応してもらいました。
    うおおお!何はともあれ、良かったですね。

一番の進展は運営側が不具合を認めて対応したと言う点かな。

その不具合を公式で発表されていない不安(不満)も若干ありますが、早急に原因を究明して欲しいね。
    「修正しました。もう安心ですよ」との報告がない限り、安心してリテイナーから購入、マテ装着ができませんからね。
    (1)

Moderator Bylects's Avatar
    本件について、特殊な条件下で装備品に装着していたマテリアが消失してしまう場合があることが判明いたしました。サーバー上のログから、本不具合の影響によりマテリアの消失が確認できた場合には、ゲームマスターが直接お伺いし救済させていただきます。また、本不具合はパッチ1.21での修正を予定しております。

本不具合については、障害などによりワールド全体を管理しているサーバーがダウンした場合に、特殊な条件下でのみ発生することを確認しているため、発生数はごく限られたものとなりますが、パッチ1.21までは同様の現象がわずかながら発生する可能性がございます。今後、同様の現象が発生してしまった場合には、お手数をおかけいたしますが、該当の現象が発生したキャラクターから、GMコールで下記の「必要な情報」を添えてお早めにご報告くださいますようお願いいたします。

■必要な情報
    ・マテリアの装着を行った日時
    ・使用した装備品と装着したマテリア名
    ・装着したマテリアが消失していることを確認した日時

ご報告いただいた内容の調査を行ったうえで、ゲームマスターから救済または調査状況のご説明をいたします。

なお、過去のものとなりますと既に調査ができない状況となっている可能性もございますが、同様の現象がこれまでに発生していて、まだご報告いただいていない場合には、同様にGMコールにてご相談ください。
    ※消失から一週間以上経過している場合は、調査できない可能性があります。

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。

※現在アイテムの救済が行えるのは、本不具合によるマテリア消失のケースのみとなります。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Bylects View Post
    本件について、特殊な条件下で装備品に装着していたマテリアが消失してしまう場合があることが判明いたしました。
    こんな新着レスが2、3日で埋もれる1つのスレッドじゃなく、全ユーザーに判るようにロードストン等の公式サイトで発表しましょう!と言っているのだけど。

対応した事には評価しますが、現状でバグが改善された訳でもないようですし、ここで書いて一部のユーザーだけに周知しても全く意味はないと思いますが?
    (4)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast