Results -9 to 0 of 2057

Dev. Posts

Threaded View

Player
    wasao_mofumofu's Avatar
    Character
    Wasao Mofumofu
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80

苦手なMOBモンスターの見た目を変えさせて...

苦手なMOBモンスターの見た目をどうにか緩和できないでしょうか…
    (検索かけて探してみましたが既出でしたらスマソ...)

最近誘って始めてくれた友人が、どうしてもトード/エフト/ヤーゾン系の見た目のモンスターが苦手で「ストーリーは面白いけどどうしてもモンスターの見た目が生理的に無理」と離れ気味になってしまっています。
    ストーリについては好感をもってくれているので、できれば最後までストーリーを楽しんでほしいので、どうにか現実世界にいる生物と見た目が似ているために嫌悪感や生理的拒絶を感じてしまう人に緩和策を出していただけないでしょうか…

例えば、特定のMOBのテクスチャを表示しないようにするだけでもかなり軽減できるかとは思いますが、スプライト系などの別のMOBの見た目を反映させる等の設定をプレイヤー個別で実施できるようにしてただければ負担に感じているプレイヤーにも優しくなるのではないでしょうか
    (2)
    Last edited by wasao_mofumofu; 09-27-2020 at 05:57 AM. Reason: 具体例を追加