Results -9 to 0 of 130

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    Quote Originally Posted by Hiyoko View Post
    良いか悪いかは別として、上記等々素材全てHQの場合完成品もHQになるとのコメントをされていますが、
    何の説明もなく変更している点はいただけないですね。

吉田Pはおそらく「適当にやっても」確実にHQができるというのは避けたのだと思いますね。
    その上で、「特定の手順をしっかり踏めば」全てHQが出来るようにしたかったのだと思いますが、
    その、「特定の手順をしっかり踏めば」というのも、
    「面倒だ、どうせ同じ手順のルーチンワークなんだから、一発で仕上げさせろ」
    という人がおそらく出てきてしまう点は、それは「適当にやっても」と同じ事なんじゃないかなと思います。

なので、事前努力をして
    更に確実にHQ化できる(もしくはその方法/手順がある)、なのではないかなと思います。

適当にボタン連打でHQがポンポンできてしまう仕様を避けて、
    クラフターを熟知したプレイヤーならその方法/手順を理解して製作すれば、
    目標品質度はおそらく1000=HQ100%に近い値になるのではないかなと思います。

これはクラフターを楽しんでやっている人にとっては凄いうれしい変更ではないでしょうか。
    「適当にやっても」、「面倒だ、・・・一発で仕上げさせろ」という人との差別化がされていますし、
    もし上手くやることによって100%でなくともHQが本当に出来やすくなるなら、かなりの良修正ではないかと思います。

それでもヘイスティだったり、ボタン連打でHQが出来ないのはおかしいというのは、
    それこそクラフターが完全に死んでしまう事に繋がってしまうのではないかと思います。
    (10)
    Last edited by Calmag; 02-08-2012 at 12:11 PM.

Tags for this Thread