投票先プレイヤーの退出に関わらず選択できるようにしてもらえればいいのではないかなって思います。
投票先プレイヤーの退出に関わらず選択できるようにしてもらえればいいのではないかなって思います。
普通に「退室した人にも送れるようにしてほしい」で良いと思います
ちょっとスレ主のは迂遠というか面倒ですね~
加算タイミングの問題はありそうですが
送られた人が次のID終わった時とかログイン時とかに
<<前回のIDで受け取れなかったMIPがこれです~>>でも良いんじゃないですかね。
なんで?
MIPって本来「与えたい人が与えたくてやる」ものでしょ。
「早々に退室した人には与える事が出来ない」ってのは与える側が抱える不満として十分な理由ですよ。
早々に出ていく人はMIPいらないってそれどっちの都合の話ですかw
「与える側の立場で」いらないと判断するなら、あなたはそう思ってもそうじゃない人だっているだけのことで、
この場でそれを言う事に意味ってあんまりないですよ。
何故かというと、
不満の解決に繋がりませんし、解決手段が実装されてもあなたの立場には何も損を与えませんから。
「与えられる側の立場で」いらないと判断するなら、それは「退室する事がMIPを貰わない権利の行使」だという主張になるのでそれは尊重しますが、
そこまでの事は考えてないでしょ。
逆にそんなんだったら最初から「MIPを貰わない機能ください」で良いですよ。
24人レイドで
ボク:Aさん頑張ってたからMIPあげたい
→Aさん抜けちゃった、誰にあげよう…Bさんかな
→Bさんもいなくなったわ、攻略手帳もあるしどうすっか
→印象残ってないCさんにあげとくか
→Cさんも抜けちゃったじゃん
→おゥ、誰も残ってねえな、退室するか… ←最後まで残ってるのでMIP3つぐらい貰える
みたいな経験してるの、ボクだけじゃないでしょ絶対
他人を評価するというポジティブな機能が退室という手段で拒否られるのってどう考えても好ましくないので
さっさと修正して欲しいんです、ボクは
お疲れ様です。
個人的には、投票がコンテンツ中いつでもできたら&変えれたらいいのかな? と思いました。
現状はコンテンツ終了後の退出時に加算されていますから、
最初は初見さんかな? 中ボス、ヒラさんあそこよく支えてくれた! 最終ボスてタンクさん、しびれたよ。
と、評価を変えるのもありなので。
あと、これも個人的な考えですが、MIPはもらったプレイヤーよりも、投じた側のプレイヤーに意義があると思っております。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.