Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 121
    Player

ゴッドセンドの効果すら周知出来て無いから、そのぶんの反発もありそうですの
    基礎的な説明文に不備がある状態ですの
    ゴッドセンド改修整理も早めに行ってほしいですの

とりあえず今よりはマシになりそうですの

蓋を開けたら
    [SIZE="5"]やっぱり毎度の
    「簡単にHQ造られると悔しいじゃないですかwwww」かよ![/SIZE]
    という感想が出ないように頑張って仕上げてほしいですの

生産でNQになる -> マテリア生成に回す。
    生産でHQになる -> マテリア装着のベースに回す。

だと思うのだけれど、他の人はどうなのかな?
    私は禁断にしか興味が無いのでHQが大量にほしいの
    マテリア1個だけの一張羅を作りたい人は今回の仕様で結構満足しちゃうかもなの
    (1)
    Last edited by Dragonkiller; 02-07-2012 at 07:16 PM.

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    いい方向ではないでしょうか
    確実HQだとHQだらけ、+1素材の高騰がとまらない ってなりますし、+1の恩恵も感じられなくなりますしね
    多少のリスクはいいと思います

適正部品などのゴッドセンドにも修正が入って良くなるといいですねぇ

クラフタ・ギャザラー装備にもHQの意味が出たのも嬉しいかな
    (18)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    生産でNQになる -> マテリア生成に回す。
    生産でHQになる -> マテリア装着のベースに回す。

だと思うのだけれど、他の人はどうなのかな?
    私的にはフィニッシュワークは今のままでもイイと思う。
    今でも素材HQの時は割れるまでFWするので、私としては新仕様のFWでも不満はないです。

新仕様では今までのようにNQ素材からHQができることを期待する必要はなくなるので、NQ素材の処分でNQ装備を作ると思います。
    最初からNQで作るかHQで作るか決めて作業に入るようになると思います。
    (21)

Player
    Pera's Avatar
    Character
    Peracarpa Carnosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    概ねいい改修だと思ったけど、それも属性暴走次第
    暴走が今までと変わらないなら、暴走が今まで以上にストレスになりそう

その辺どうなんだろ?
    いつもの流れだと、改修項目にも上がっていない部分だからそのままだと思うんだけど、品質半減の意味が大きくなりすぎてるから、ちょっとは考えてくれてるかな・・・
    (24)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Pera View Post
    概ねいい改修だと思ったけど、それも属性暴走次第
    暴走が今までと変わらないなら、暴走が今まで以上にストレスになりそう
    確かに属性暴走のストレスは増しそうですね。
    ゴットセンドの改修で属性不安定/暴走の対策がちゃんとできるようになってほしいです。

出来れば属性不安定/暴走は使用しているシャードやクリスタルの属性と同じものだけにしてほしいですけど。
    唐突に無関係な属性が不安定になるのはすごく不条理に感じます。
    (16)

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    良い仕様だと思います。以前よしPの言っていた、素材を全部HQで必ずHQはさすがに
    敷居低すぎて、バランス的にNQにマテリア1個づけで調整されている現在のエンドコンテンツ
    とは言え、蛮神に会いに行く服が無いって情勢になりそうだなーとも思っていたので
    やはりこれくらいの以前に比べ目に見える解りやすさのある難易度は性能の
    ブースト改修も考慮すると良いのでは無いのかなーと思いました。

またHQ狙うのも一つの遊びになる改修だと思います。
    (14)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ・素材にNQ(通常品質)アイテムのみを使用した場合は、目標品質度の初期値がほぼ0となりますが、すべての素材にHQアイテムを使用した場合、初期値が約500になるように調整されます。
    ・クラフターの装備を整え、適切なゴッドセンドを使用した場合、目標品質度は製作中に300~600の上昇を得られるように調整されます。
    例)
    すべての素材にHQアイテムを使用した場合:
    最終的な目標品質度は800~1000(HQ判定確率:50~100%)となります。

すべての素材にNQアイテムを使用した場合:
    最終的な目標品質度は300~600(HQ判定確率:0~10%)となります。
    まず気になるのは、「クラフターの装備を整え、適切なゴッドセンドを使用した場合」がどの程度を想定しているのかということですね
    仮にプレイヤーが装備しうる最高性能の装備で全身を揃え、そのクラスに必要なステータスのマテリガを付けれる部位に1個ずつ付け、且つ全てのゴッドゼンドを取得している状態とすると、それでも全てHQ素材をそろえた状態から運が悪いと50%までしかHQ率を引き上げることが出来ないこともある、というのは少し厳しいような?

属性暴走がどうなるのかがちょっと不明なんですけど、もし今のように初期値からさらに品質が下がる可能性もあるとなると、実質数字以上にHQは作りづらいかも

もう1つ気になるのは、この「目標品質度は製作中に300~600の上昇を得られる」というのがどのR帯の製作でも当てはまる数値なのかどうか、です
    今はR50~レシピで品質ほとんど上がりませんけど、入魂などの仕組みが根本的に変わる、のかな?

全てHQ素材でそろえた場合の初期値が700なら、以前に吉Pが言っていたHQ素材をそろえたら確実にHQが出来るようになる、という仕様になるんと思うんですけど、初期値500、品質上昇値300~600という数値はどのように導き出されたものなのでしょうか?

もしかしたらプレイヤーが装備しうる最高性能の装備で全身を揃え、そのクラスに必要なステータスのマテリガを付けれる部位に1個ずつ付け、且つ全てのゴッドゼンドを取得している状態なら、品質は500以上確実に上がる仕様だったりするのでしょうか?
    それでしたら歓迎です!
    (4)
    Last edited by Beatrix-B; 02-07-2012 at 07:33 PM.

Player
    cor's Avatar
    Character
    Shioyaki Ayuno
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 6
    HQによるボーナスパラメータ数値のアップというのは旧装備の†装備にも反映されるんでしょうか?
    気になります
    (2)

Player
    itachou's Avatar
    Character
    Kitchen Wall
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ■クラフターの装備を整え、適切なゴッドセンドを使用した場合、
     目標品質度は製作中に300~600の上昇を得られるように調整されます。

現状ですと、クラフター装備を整えて製作に挑んでも、大して効果を実感できないですが
    改修後はハッキリとわかるようになるのかな?
    物理加工・魔法加工・変質制御・各クラフタークラスに対応するステータスをブーストした場合、
    しっかりとブースト効果が体感できるようになっていると良いのですが。

あと、各製作品が物理加工依存なのか魔法加工依存なのか
    わかるようにして貰えるのかな(´・ω・`)?
    (14)
    Last edited by itachou; 02-07-2012 at 07:54 PM.

Player

属性暴走を抑えるらしい変質制御ってアレ絶対内部キャップかませてあると思うですの
    どんなに装備で頑張っても暴走は防げませんし
    暴走からの回復も完全ランダムにしか感じませんの

開発の悪意を感じますの
    (18)

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread