Results 1 to 10 of 4801

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    mogumogumogu's Avatar
    Character
    Sub Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    リテイナーを操作しているときに画面の真ん中に

xxxマーケットへの出品を開始しました。
    xxxマーケットへの出品が停止されました。
    マーケットで売れた出品物の代金がリテイナーに振り込まれました。

とかでるのですが、これらのメッセージの表示位置の変更または非表示が設定で選べるようにしていただきたく。本当に邪魔なんです…
    (14)

Player
    BellT's Avatar
    Character
    Berga Thompson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by mogumogumogu View Post
    リテイナーを操作しているときに画面の真ん中に

xxxマーケットへの出品を開始しました。
    xxxマーケットへの出品が停止されました。
    マーケットで売れた出品物の代金がリテイナーに振り込まれました。

とかでるのですが、これらのメッセージの表示位置の変更または非表示が設定で選べるようにしていただきたく。本当に邪魔なんです…
    画面中央に表示されるシステムメッセージを、非表示にできるよう設定可能にしてほしいです。

リテイナーベンチャーやマーケットの売上、PTやLSの入退出、潜水艦などのシステムメッセージが画面中央に表示され、非常に邪魔だと感じています。
    特にコンテンツ中にリテイナーが帰ってきたメッセージが表示されると、視界の邪魔ですし、せめてシステムチャットログだけの表示にして欲しいです。
    コンテンツ中に所属LSの大規模な入退出が行われた時はずっと画面中央部がシステムメッセージに占拠され、気が散った状態で戦闘を続けねばならず大変辛かったです。

検索してみたところ、2020年時点から同様の修正案を望む声があるようです。
    システムの根本に噛んでおり修正が難しいのかもしれませんが、今一度ご検討いただければと存じます。
    (24)
    Last edited by BellT; 06-22-2022 at 06:14 PM.