一体の女王を中心とした生活スタイルと聞いて、個人的に頭に思い浮かぶのは蟻とかエイ〇アン。
もしかしたらロスガルの女王は、女王蟻やエイリ〇ン・クイーンのようにやたらデカいのかもしれない。
身長400cm、体重600kgとかだったら、そりゃプレイアブルキャラクターにはできないよなと。

一体の女王を中心とした生活スタイルと聞いて、個人的に頭に思い浮かぶのは蟻とかエイ〇アン。
もしかしたらロスガルの女王は、女王蟻やエイリ〇ン・クイーンのようにやたらデカいのかもしれない。
身長400cm、体重600kgとかだったら、そりゃプレイアブルキャラクターにはできないよなと。
わたしはスレ主さんじゃないですけど。概ね同位です。
豹のようなスラリとしたしなやかな筋肉と軽やかな立ち振舞いに仕上げていただけたら嬉しいです。
ハイランダー♀が大好きで筋肉スライダーMAXなんですけど、立ち姿がゴリラすぎて、
冒険する普段の装備でなら問題ないんですけど(むしろ大好き)、水着を着にくい、その一点のみが辛いので。
Last edited by labai; 11-25-2019 at 12:05 PM.
もしロスガル女性NPCでも出てくるなら、細面というかマズルの長い顔がいいな
FF9のフライヤさんとか
ふと思ったけど、
メレーの装備3種が統合されて1種のみ製作されるようになったら、
実現するのかもしれない。
現状
種族:ミドラン男女、ハイラン男女、エレゼン男女、ララ男女、ミコッテ男女、ルガ男女、アウラ男女、ヴィエラ女、ロスガル男
装備:タンク、スレイヤー、ストライカー、スカウト、レンジ、キャスター、ヒーラー
計16種×7ロール=112種
もしスレイヤー、ストライカー、スカウトの3種に分かれているメレーが統合され、ヴィエラ男とロスガル女が追加されたら、
計18種×5ロール=90種
となり、種族を増やしながら制作するグラフィックの数は減る。
※ただし、ロール別に分かれてないミラプリ用の衣装に関しては、当然ながら増えてしまう。
ただメレーが3種でデザインが分かれていることを気に入ってる人もいますから、果たしてこれがいいのやら…
個人的にはヴィエラやロスガル関係なく、メレー3種の装備が分かれていて装備が使い回せないのが若干気になっているので、
ちょっとそこと関連付けて考えてみました。
かつてはミコッテ男も希少だという設定じゃなかったでしたっけ?
(参考が見つからないので、勘違いだったらすみません)
βにいなかったミコッテ♂やハイラン♀ルガディン♀等が扱えるようになったことを踏まえて、希望は全くゼロではないと思いたい。
自分もロスガル♀ヴィエラ♂の実装を希望します。
たしか第一回プロデューサーレターライブのとき、後ろのホワイトボードに
と、旧14では実装されていなかった性別のキャラクターが、丸でくくって書かれてあったのをわたしは覚えていますよ・・・wミコッテ男性 ハイランダー女性 ルガディン女性 あたりまえ!
(ミコッテ男性に関しては旧設定だと、非常に希少で社会との接点を持たないという感じだった)
プレイヤーからの質問の回答でも
「プレイアブルキャラクターとして用意するのは当たり前の事だと思っています」
というようなことを、吉田氏自身もおっしゃっていましたしね・・・w
いますぐ実装には取り掛かれないかもしれないけど、要望を出し続けるのは良いんじゃないかしら?
Last edited by YukiAri; 04-05-2020 at 07:03 PM.

次の拡張が出る時に新種族追加がない代わりにロスガル♀とヴィエラ♂がちゃっかり追加されるのかもしれない。
FFシリーズ知らないしFF14始めたばかりでNPCロスガルガンブレの人以外まだ見たことないけどすごく欲しい、少しスラリとしたロスガルメスが次回パッチできっと・・・実装されたら俺・・・幻想薬を使うんだ・・・
オスロスガル街で出会うとかっこいい装備で、なりたいけどもしスラリとしたロスガルメスが来たら(スラリとしてなくても変えるけど)きっと踊り子とかでもきっと素敵だと思うんだムキムキだったらギャップ萌えもあるし、こういう想像していると欲しくてたまらなくなる
お願いします運営さんロスガルのメスを追加して欲しいです

FFのシリーズあまり知らなくて申し訳ないんですが、過去作で女性のロンゾ、男性のヴィエラはグラフィックありで出たことあるのだろうか。
1から作成は難しいかもしれないけど、過去に出たことあるなら希望はあると思うんですよね。

ロンゾ族の女性はモデル付きで登場しています(FFX)
ヴィエラ族の男性は設定のみでゲーム中には登場しません(FFXII)
ただ、原初世界のロスガル族については設定自体がFFXにおけるロンゾ族と大幅に異なり、ヴィエラ族男性と同様に女性個体が極端に少ないとのことなので、フレーバー側で課されている制限の意図するところを鑑みると難しいようには思いますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote