Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 34 of 34
    Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    WS 発動 : TP消費有り MP消費無し  リキャスト有り
    魔法 発動 : TP消費無し MP消費有り リキャスト有り

WS コンボ成功判定 : 命中&向き or 命中&距離
    魔法 コンボ成功判定 : 命中(レジストなし)

WS 追加効果 : ダメージアップ 命中アップ 弱体 など
    魔法 追加効果 : リキャスト短縮 範囲から単体化 条件付ダメージアップ など

TPは殴って増加
    MPは棒立ちで回復

イフリートのような格上、クリティカル防御(耐性?)が高いであろう敵には、少ない消費で威力の期待できるサンダラで止めておく。
    トリガーNMのような手ごろな強さはサンダガまで使って一気に攻める。
    そんな使い分けで良いと思ってた。
    (1)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    移動詠唱スレのポエ吉さンのポストの一部

■パーティ内での魔法使いの役割とイメージ■(主に黒魔道士)
    ・全クラス随一の単位時間当たりのダメージ量の多さ(DPSが高い)
    ・短い時間で集中的にダメージを出せ、ゴリ押しも可能だがMPの燃費は悪い

サンダガは下のゴリ押しにあたるはずだから
    基本はサンダーサンダラまででDPSを稼いで
    ゴリ押ししなきゃいけない時には燃費の悪いサンダガも使うという流れはコンセプト通りじゃねェかな
    でも対イフ戦でサンダガがサンダラよりダメージが低いのはおかしいとは思いますね
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Amla View Post
    と言いたかったのなら、当たる当たらぬ=コンボできるできないを運だと言うべきでしたね。
    まあ、運というか魔命が過度に重要なのは、前衛職とは違いますね。
    と書いておりますが・・・
    私の文章が稚拙なのは認めますが、さすがにそういう難癖は勘弁してくださいよ。
    反論のための反論がしたいとしか思えませんな。
    またどうやら、Thendさんの最初の投稿も、私の方が文意を汲み取っていたようですしね。

ところで現状、サラのコンボ成立条件として魔法命中率がかなり重要なのは周知の事実でありますが
    これに前衛のような向きとか射程みたいな条件を加えて、果たして面白くなるか?
    というと私は違うと思うんですよね。そもそもMPを管理する以上、余計な面倒が増えても楽しくありません。
    という訳で、コンボ成立仕様については、現状のままで良いと思っています。
    (0)
    Last edited by Zhar; 02-06-2012 at 10:02 PM.

Player
    Amla's Avatar
    Character
    Lokin Alma
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    と書いておりますが・・・
    私の文章が稚拙なのは認めますが、さすがにそういう難癖は勘弁してくださいよ。
    あ、ごめんなさい。ひとつ前の投稿はZharさん宛てではなくてThendさん宛てです。
    あの投稿からそれが読める貴方は神ですね!

予想通りソサやってなかったみたいなんで、もうどうでもいいですわ。
    (0)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4