マーケットのアイテムサーチでの並び替えに、あいうえお順かまたは五十音順あればより早く見つけやすいかなと思います
マーケットのアイテムサーチでの並び替えに、あいうえお順かまたは五十音順あればより早く見つけやすいかなと思います
Last edited by yosika; 09-03-2020 at 07:16 AM.
3ページくらいあれば、すべてのJobで遊べるのに、とても残念。

HUD調整用のエリアとかが欲しいです。
今はFCハウスで木人をターゲットしながら調整してはいますが、どうしても一人の状態で調整するには限度があるので
レイドや討滅戦に出してみて、また調整して、、、という繰り返しをしています。
HUD調整用のエリアで以下のようなことが確認できると嬉しいです。
・8人PT埋まっている(メンバーはダミーで良い)
・味方のバフデバフもついている
・ターゲット先のバフデバフもついている
・定期的にターゲットが何かをキャストする
・コンテンツアクション、ゲージもダミー用ので表示される
PT参加やCF参加できなくなっても良いのでインスタンスエリアで実装とかお願いできないかなー。
同じような要望があったらすいません。
タイトル通り、アマロをバディの様につれ歩いて冒険がしたいです。
チョコボ厩舎にチョコボを預けるように、アマロも預けて訓練したりしてみたいです。
色変えや装甲などは特に希望しませんが、とにかく背に乗る以外でも、アマロと一緒に冒険がしたいです……
アルバートとセト、とまではいかなくても、ヒカセンとマイチョコボの間にも「いつも一緒にいて、一緒に冒険していた」っていう相棒感が欲しいです。
例えば、ヒカセンが急いでどこかに向かうムービーの時、マイチョコボの背中に乗って走っていく、とか。
メインクエストにちょっとくらい出てきて欲しい。
マウントいっぱい増えて、普段乗る人も減ってるけど・・・バディなんだからもうちょっと出番があってもいいと思うの・・・
バディチョコボのヒーラースタンスの挙動を調整してほしい。
ヒーラースタンスにするとバディがPCの真横に移動してきて、敵のPCを狙ったAOEに巻き込まれてバディが被弾しバディ自身を回復という行動を繰り返し、やがて被弾に耐えられず戦闘不能になり、PCはチョコボの回復の恩恵をあまり受けられないというのが現状です。
敵の攻撃が当たらないように移動してもバディがPCの横についてきてしまうため、それならばPCの横に移動してこないフリーファイトにしていた方が継続的に回復を貰いやすいということになっているので、ヒーラースタンスを何とか調整して使いやすくしてもらえないでしょうか。
PCの横に移動してこないだけでだいぶやり易くなるのですが……。
Last edited by Nozari; 09-03-2020 at 07:57 PM. Reason: 誤字修正
冒険者小隊やフェイスではNPCがAoEを避けてくれるので、せめて避けるAIはバディにも適用してもらいたいですね。バディチョコボのヒーラースタンスの挙動を調整してほしい。
ヒーラースタンスにするとバディがPCの真横に移動してきて、敵のPCを狙ったAOEに巻き込まれてバディが被弾しバディ自身を回復という行動を繰り返し、やがて被弾に耐えられず戦闘不能になり、PCはチョコボの回復の恩恵をあまり受けられないというのが現状です。
敵の攻撃が当たらないように移動してもバディがPCの横についてきてしまうため、それならばPCの横に移動してこないフリーファイトにしていた方が継続的に回復を貰いやすいということになっているので、ヒーラースタンスを何とか調整して使いやすくしてもらえないでしょうか。
PCの横に移動してこないだけでだいぶやり易くなるのですが……。
アタッカースタンスでも脳筋すぎてあっという間に死んでしまうのは心苦しい…
追記:冒険者小隊やフェイスはIDという限定的な環境でのパターン化された行動に適用させているので外の不確定なフィールドでの行動に適用させるのは難しいのではと後で思いました。
Last edited by BanaNatsu; 09-04-2020 at 05:44 PM. Reason: 追記
ロードストーンで日記の新着の並びを見ている際に 「次の20件」を押すと以前は「次の20件」の文字の下側に追加で出てきたのが、文字の上側に出てくるようになっているのですが自分だけでしょうか…。
AndroidでGoogleChromeを使っています。ブラウザの問題なのかもしれませんが、どこまで目を通したかわかりにくくなってしまってかなりストレスに感じていますのでもしロドスト側の変更によるものでしたら元に戻して頂きたいです…!

傘を持った時の仕草を増やして欲しいです。
傘を持っている時の直立不動の棒立ちが、FF14の特徴であるキャラクターの自然なモーションから大きく外れてしまっていると感じます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.