まとめた意味は特にありません。また、仰る意味は理解しております。
私は当初から思いは変わっていなく、別枠で8人申請出来る枠を設けて頂きたいんです。
その枠にこだわりがなく、どの様な形で実装して頂いても構わないとおもっております。
♦︎1〜8人申請での実装であれば、仰る様にソロで申請している方々の中におられるコアな方、補足すると、8人組んでの申請枠では基本的にコア層の中でも自分がコア層であると自信のある人のみが集まる形になります。8人組んでとは言っても実質同じ時間に9PT以上申請していないとシャキらないですから、多分72人カスタムとそう変わらないシャキ頻度になると予想されます。まあだいたいはDCのPvPDiscordで呼びかけがあった時だけシャキる感じになるのかな、と。
1~8人(紅蓮までの仕様)では、上記の人以外に「客観的に見ればコア層だがそこまでの自信を持っていない人」「将来的にコア層を目指すつもりのある初級者・中級者」も追加されます。それをメリットと取るかデメリットと取るかは人に依ると思いますが。蹂躙されたくない人、本当の初心者あたりは来ないので紅蓮までに比べハイレベルな戦場になる・シャキ頻度が落ちる事は予想できますが、コアに揉まれても問題ないソロ申請者なんかも来るので前者に比べれば恒常的にマッチングが予想できますよね。(わたしもこちらが実装されれば、ソロなりLSでの募集に乗っかるなりで通いたいと思っています)
より、戦場を理解したい方々が申請しやすく、シャキリやすいと思います。
ただ、こちらの枠だと今の申請枠1〜4がシャキリにくくなる様な気がします。
実装していただかないと、本当になんとも言えませんが…。
そうすると、1〜8人申請に流れなきゃいけなくなり、不平不満がつのるような気もします。
♦︎8人申請枠が実装すると、今度は逆にこちらがシャキリにくくなると思いますが、
そこはコア勢やPvP好きが呼び掛けたりなどして、シャ切らせようとすると思うので、待ち時間が長くなっても、嫌はありますが、
仕方のない事だと割り切って、申請、募集などする事になるでしょう。
その為、新規勢やレベリング、報酬などを求めている人達には1〜4申請枠がシャキリやすくなり(あくまで個人の見解です)
気兼ねなく、のんびりとした感じでやっている方々としては良いんじゃないかと思います。
Iris-Bernsteinさん、また、コメント頂けとても感謝致します☆スレ主さんはコア勢側とお見受けしますので、今のPvPが完全にモグコレと戦績だけが目的のライトと熟練者のコアだけに分類できるとは思っていらっしゃらないですよね?同じくらいのKDA数だったとしても、「蹂躙イヤ!よく分かんないけど殴ってれば除名されないし戦績とトークンもらえるし」という人と「蹂躙バッチコイ!同じPTの軍師からスキル見て盗むぞ!」って人だったら後者は育てればコアになる、前者はずっとライトのままというのはよくお分かりではないかと。
そのうえで敢えてまとめたのはなぜか、意図を伺いたいです。
(個人的に、8人申請が実装されれば1~8人はいらないというのでしたら賛成はできないので…)
まとめてしまった事で、困惑させたり、不快なお気持ちになってしまったと思います。申し訳ありません。
私はどの実装でも構わないと言うのが本音です。
フレンドの方々、戦場でお声かけして頂ける方々と、また一緒になって、遊びたい枠が単純に欲しいんです。
昔のように8人で組んだ時の、あのチーム感がなんとも言えないんですよ〜♪♪
現状、オンサルから始めた方々が旧ルールにも参加し、右も左も分からない状態の試合だったり、わけもわからず、ついていくだけになったり…。
待機時間も短くなって説明も難しく、募集をしても4人までなので、色々と難しくなっている現状もあり、
さらに8人申請出来る枠が欲しくなっております。
私の考えとしては、1〜8人申請も8人組んでの申請もさほど変わりないと感じております。
議論している中で問題視されているのが本当にシャキ問題位です。
1〜8人申請の方を実装していただけるのであれば、確かにシャキ問題は気にならないように感じますが、
上記の申請を実装した結果、1〜4人申請の方がシャキリにくくなり、運営の皆様的にも、
結果、1〜8人申請のみでよくないか??となり、1〜4人申請をなくしてしまうようなことも起きてしまうんじゃないかと懸念しております。
コア勢やちょっと背伸びしたい方々、バッチバッチの駆け引き、ワイワイガヤガヤとフレンドで固まったり、
正直どちらの実装でも何ら問題ないとは思うんです。
呼び掛けるのか、募集するのか、何も声かけせず、申請するかの違いだけだと思っております。
入りやすい環境、募集をするのもコア勢の方々が配慮するべきだと思います。
答え方として、今回のコメントが合っているか解りませんが、私はスレッド冒頭通り、実装して頂けるのであれば、
どのような新設枠でも構いません。後は運営の皆様からのコメントだけだと思っております。
新規、ライト勢、コア勢がより良くPvPを楽しめる為に☆
色々なPvPスレッドがありますので、どうか目を通して頂き、運営の皆様もPvPに参加していただくなどして、
一緒に盛り上げていければと思っております。
Iris-Bernsteinさん、私としまして、どの層も楽しめるようにしていければと思っております。
1〜8人申請実装でも、勿論、構いませんし、8人申請であっても、私は嬉しいです。
本当にこの様なコメントとなり、申し訳ありません。
再度、コメント頂けた事を嬉しく思っております。ありがとうございます☆
これからもPvPも楽しんでいきましょう(๑°ㅁ°๑)‼✧

Reply With Quote