FF11と同じ方式で実装されそうな嫌な予感がしてきました。
NPC経由にするのでしたら、冒険者ギルドやリテイナーベルの近く、もしくはリテイナーベルそのもので呼び出しなど、利便性の高い場所・方法にして下さい。
FF11のようにわざと遠くに配置して時間を稼ぐ方式だけは勘弁してください。
あと、FF11のようにイベント実装時にはNPCに預られない、といったような酷い仕様は勘弁してください。

頻繁に出し入れすることもないと思うので、預入NPCが街中にいてくれればいいですけどね。

まだけっこう鞄圧迫されてる方多いんですね…どんだけアイテム溜め込んでるんだろう…でもそれでイベントアイテム捨てたって天秤にかけて捨てたんでしょ?自業自得じゃない?
新生時でいいからイベント系とエンドコンテツ系は分けて欲しいな~
・イベント系
アチーブで管理、イベントマネキンでいつでも装着化(装備変更じゃなくてグラ抽出だけでも可)
前にあった、イベント時使えたエモが装着と同時に使える案もいいですね!
・エンド系
グラカン納品で軍票と交換、1度納品するとフラグONで何度でも引き出し可、ただし引き出しには軍票を消費
Last edited by BBW; 02-06-2012 at 03:54 AM.

•[dev1153] かばんの上限数が引き上げられます。
なお、このアップデートはユーザーインターフェース根本改修までの暫定措置となり、
新UI実装時には、今回追加したスペースが削減されます。予めご了承ください。
※削減時、かばん内のアイテム移動などの措置は検討していきます。
だそうです。鞄が元に戻る可能性があるそうです。改修されても足りなさそうですよね今鞄圧迫してる人ってw
カバンの枠が戻るころには圧迫は軽減されるので、戻ったところ別段問題はないんですよ。
今、圧迫されてる人の大半はHQの改修待ちでしょうね。
HQの素材+マテリアを今のうちに溜め込んでいるのは当然でしょう。
飽和によるマテリアの価格下落は、改修後の需要で多少戻る(跳ね上がる)可能性がありますしね。
アクセサリの改修もマテリア供給に絡んでるから、もっと上がるかもねw
なので、先を見てる人にとっては、優先度の高い情報(アイテム関連)なのですよ。
初期装備、軍票装備、収納対象外のイベント装備
このあたりは、プレイヤーの自己責任で処分するしかないのでしょうか。
他のアイテムが収納対象になったり、用途が増えたりしているため、捨てるに捨てられません。
また、「新生では入手できないアイテム一覧」があるととても助かります。
(蛮神武器などは、新生でも入手できるのでしょうか?)
あと、「都市同盟記念硬貨」は新生でも使えるのでしょうか?
公式で「用途が無い」と発表された「人相書き」や「覚書」なども記念に残しているため、
クエスト終了時に自動削除や、「だいじなもの」に移すなどの対応があるとうれしいです。
(収集癖があるため、システム的に削除されるとスッキリします。)
上記のアイテム+マテリアが鞄を占拠しております・・・。
食材を集めたいのですが、容量不足で持てません。(食材、種類多すぎます。)
軍票装備は確か払い戻しできるようになる予定だったような・・・
購入軍票の10分の1以下だろうとは思いますが。
都市同盟記念硬貨は、説明欄にヒントがありますが
各都市に居るキキルンに渡すといい事が・・・
マテリアは売るなり付けるなり・・・まぁ新生まで取っておきたいというのなら分かりますがw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote