Page 93 of 166 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1653

Thread: 青魔道士

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    ここ青魔道士のスレであってフライングマウントの是非は別のところでやれとは思う
    (27)

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    妖怪ウォッチイベント初挑戦。
    全武器コンプリート達成、ジバニャンソファ獲得。
    青魔60所持。
    FATEに青魔は不使用。
    の身からあえて意見を言わせてもらうとすれば、別に青魔使わなくても金銀評価は取れますので皆さん楽しみつつがんばりましょう。

ただ、ボスFATEで開幕にミサイル連打する青魔だけはもうちょっと考えてくれと言わざるをえませんね……。
    (14)

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    >ただ、ボスFATEで開幕にミサイル連打する青魔だけはもうちょっと考えてくれと言わざるをえませんね……。

結局これに尽きるだけな気がします。
    〇〇やればいいじゃん。は全てのコンテンツで言えてしまうので解決にならないと思います。
    青魔でもそれ以外のジョブでも好きにできたら一番いいですよねー。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    ここ青魔道士のスレであってフライングマウントの是非は別のところでやれとは思う
    もひとつ言うならどちらかと言うと青の調整やコンテンツの話ではなく妖怪イベの話なので妖怪イベスレでやるべきですね。
    (15)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    ミサイルのリキャ伸ばしました、みたいな調整だけは本当にやめてほしい
    意志薄弱ですら溜息もんなのに
    (20)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    フィールドモブの取り合いでユーザー同士の軋轢によるストレスを生むようなコンテンツは
    古い第一世代MMOまでで終わりにしてほしかったものです。

こういう問題を見るにつけても、青魔道士をリミテッドジョブにせず
    普通のキャスタージョブとして開発してもらいたかったと改めてつくづく思います。

ラーニングにしても普通のジョブと同様にジョブクエバトルの中の演出としての扱いで充分だったと思います。
    この先も追加ディスクで新ジョブが来るのは誰もがわかっていて、それらの多くは普通のジョブとして
    追加されるのでしょうし、青魔道士だけはそのようにできないという理由が未だに理解できないでおります。

今からでも青魔道士を普通の1キャスタージョブに改修していくことは不可能ではないと一縷の望みを抱いています。
    (13)

Player
    I-c's Avatar
    Character
    Ice Choco
    World
    Kujata
    Main Class
    Botanist Lv 87
    青魔道士はそもそもソロ用に開発されたように思うのですが、なんだかんだでラーニングするのにPTプレイ必須だったり
    さらには青魔道士ログなんてものも追加されアチーブメントにもPTプレイ必須でしかも人数制限解除なしの
    青魔道士のみのPTとか縛りプレイをしないと取得できないような要素を詰め込んできたことに疑問です。

実装からある程度の期間は新しいものに食いつく人達でPTプレイが成り立つからいいかもしれないが、旬な時期が
    過ぎてしまった状況下でやろうとする人達はまともに人が集まらず諦めざるをえない感じになり、時が経てば経つほど
    実質的に未実装も同然な状態になってしまうと思うんですよね。遊びの幅が広がるような試みでそういった要素を
    プレイヤーに提供するのはいいことだとは思うんですがあまりにも投げ槍な実装すぎて過疎った後の後発でプレイする
    人達のことは考えてないんでしょうか??さらには何の対策も無いままなのでしょうか??

自分は青魔道士が実装されたくらいで休止してたので分からなかったんですがアチーブメントにマウントが付いてたり
    特にひどいと感じたのが青魔道士ログのアライアンスレイドの青魔道士24人だったり、PTプレイを強要される状況になって
    いようとは思ってもいませんでした。それらをやろうと思った場合にやりたくても出来ない状況を運営さんはどうお考えなのでしょうか?
    是非ともご回答をお伺いしたいところです。
    (23)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    青魔法Allラーニング済みですが、蛮神系やID系はPT必須だったりするので大変でした。

ソロ専用にしたいのか、他のジョブと同じようにしたいのか・・・どっちもやろうとしてコンセプトが歪になってる気がします。
    I-cさんも書かれていますが、旬が過ぎると人を集めるのにそれなりに苦労するのに、青魔で零式クリアアチブがあったり青魔ログにアライアンスレイドがあったり・・・。
    他人からロールスタンスをコピーする青魔法もありますが、人が居ない時間帯に目当てのロールの人を探すのはとても苦労します。
    青魔をどのようにしたいのか、本当よくわかりません。

自分はたまに制限解除して1人極蛮神に行ってソロ討伐チャレンジしていますが、やるのであれば青魔導士ソロ極蛮神討伐が一番よさそうと思います。
    極タイタンや極シヴァを実際に青魔の自分1人で倒したことはありますが、無理やり耐えたりギミック処理するのが結構楽しいです。
    まぁとてもダメージが痛いのでヒーラースタンス固定になってしまいますが。
    慣れれば後は練習して倒すだけなので、マスクカーニバルに近い感覚でやってました。

青魔で零式クリアのアチブ入れるくらいなら、マスクカーニバルに1人用&時間短縮調整されたミニ零式追加くらいで良かった気がします。
    オブジェクト使って耐えたりギミック処理したり誘導したり…。
    マスクカーニバルが完全1人用コンテンツですし、無理にPTプレイを強要するのは何か違うなぁと思っています。
    (19)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    今までシナリオ見るためだけに青やってたので今回の妖怪コラボで久々に触りました
    雷電と氷結は覚えていたのですが、これら連打してるだけでも無双できるのがなんか楽しかったですw(青以外の方が銀以上取れるように無茶連打はしませんでした)
    意外と面白かったものですからこれを機にと全部ラーニングしましたが、蛮神技を覚えるとさらに気持ちいいですね60以下ではめっちゃ強い!

ただ、やはり低レベル帯のフィールドしか気楽に遊べるところがないので今回みたいなイベントがないと楽しめませんね
    ラーニングのために青だけでID行くのは面白かったですが、全てラーニングしてしまった今、お前はもう青でIDに行けない、行く目的がない状態です
    CFも使えないのでルレにも出せませんし、ログの報酬はあまりにもしょぼい、かといってモルボルは圧倒的に敷居が高い
    60までのIDやノーマルコンテンツだけでもかなり数ありますしこれらを全てクリアでモルボルとかだとモチベーションもって日々少しずつ青で遊べたりなあと思ったり・・・雑魚の我がままですいません

でも全部ラーニングするの楽しかったですし次回アプデを楽しみにしてます
    (10)

Player
    I-c's Avatar
    Character
    Ice Choco
    World
    Kujata
    Main Class
    Botanist Lv 87
    青魔道士ログの青魔道士のみでのアライアンスレイドが人が集まらなさすぎてコンプリートできるってレベルじゃないので、
    そんなものにおそらくGOサインを出したであろう吉Pが責任を持ってPTに参加するなりして集客を手伝って欲しいくらいです。
    (11)

Page 93 of 166 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast