Page 91 of 166 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... LastLast
Results 901 to 910 of 1653

Thread: 青魔道士

Player
    Bastet's Avatar
    Character
    Bastet Purplemoon
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 2

吉田さんはどうお考えなのですか?

妖怪ウォッチコラボ2020と青魔道士についてです。
     吉田さんまたは管理開発を担当している方どうお考えかフォーラムにでもコメント出してください。
     ユーザーはシステムの仕様、プレイスタイルの考え方の違い、モラルの問題など色んなものを考えさせられてとても窮屈にプレイしている。と思います。
     現在の仕様にした理由。現状をどう考えているか。今後どうするのか等、運営開発としての指針を提示するだけでユーザーの迷いや無益な論争は減るのではないでしょうか?
    (9)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    フェイトが閑散としてる時なら大きな問題にならないと思うけど、確かに今のイベント時期はね…。個人的にはちょっと失敗だったんじゃないかなって思う。
    今回のイベントとは絶望的に相性悪いよね。

制限を増やせば増やすほど青魔の存在意義が無くなるし、かと言ってフェイトボスが速攻沈むのは大問題だと思うし。

とは言え、今更手の施しようが無いのでは…。
    (4)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    青魔ナーフ希望の方って同様の論法でイベント期間中はフライングマウント禁止ですって言われても納得できるんですかね・・・?
    こちらのがよっぽど絶望的な格差なんですけど
    (48)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    フライングマウントの格差はプレイヤー個人の問題で完結してますが、青魔の一連の流れは他のプレイヤーが絡むので、その主張はナンセンスですよ。
    (5)

Player
    pon-kotu's Avatar
    Character
    Tutuji Tuji
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    報酬取り終わったら終わる問題だと思うのでこれ以上遊べるコンテンツが少なくなるような事にはしないで欲しい。即死あっても良いじゃない他にどこで使えばいいのか分からないし
    フィールドコンテンツくらい自由に遊ばせてくれ
    (37)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    青魔道士の壊れ具合に不満がある人がいるので、
    他ジョブ基準に新生し、リミテッドをなくし、
    正式なジョブになるいいチャンスではないですか、マーティンさん。

リミテッドじゃなく普通なジョブの青魔で冒険したいよ。
    (12)
    Last edited by 2kku; 08-23-2020 at 05:47 PM.

Player
    Dateko's Avatar
    Character
    Yogh Yonkka
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 90
    青魔を使わない人には壊れ具合やラーニングの仕様に不満があるし、
    青魔を使う人はその壊れ具合をストレスなく発揮する場所が限られてる上にレジストか格上には効果がないものばかり。
    マスクカーニバルやログを楽しんでる人が沢山いるのは知ってるけど、
    青魔につていてそれだけで満足!
    他のコンテンツに参加できなくて構いません!
    って人いるの?

青魔をリミテッドにした理由が全て裏目にでてる気がする。
    属性がフレイバーでしかなくプロテスやストンスキンがなくなって、グラビデがただの範囲攻撃魔法になってる今のFF14に「らしさ」を求めるのにデスや石化、ミサイルがそんなに大事?

コラボイベントのfateで被害に遭ったプレイヤーには本当に申し訳ないけど、今回の様な問題が表面化されて本当に良かったと思ってる。
    これを機に青魔を普通のジョブに作り替えて、リミテッドジョブなんて作るのは辞めて欲しい。
    獣使いやカラクリ士がリミテッドジョブの候補と予想してる人がいたけれど、
    マスクカーニバルに変わってモンスターやオートマトンを闘技場で戦わせるだけの未来しか見えない。
    そんなの(言い方ですね…)新しいジョブを作らなくてもコンテンツとして作れば良いだけの事じゃないかな。

何かにつけてfateを絡ませるしか使い道が無くなってくる未来しかないのに、
    青魔のスキルに制限つけるのかな?
    そんなんだったら、強すぎるってだけで参加可能コンテンツが制限されてるんだからそっちでも強すぎるスキルに制限かけて普通のジョブと同じく参加できるようにしてほしい。
    (11)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    フライングマウントの格差はプレイヤー個人の問題で完結してますが、青魔の一連の流れは他のプレイヤーが絡むので、その主張はナンセンスですよ。
    そうですかね
    他の方がフライングで高速移動するせいで非フライングの方が間に合わないのは個人で完結していない様に思うのですが
    どちらも自分以外のプレイヤーが高速でフェイトを消化するが故の不満でしょう

ちなみに最近はボス系フェイトはスルーの流れができつつあるみたいですね
    上手く住み分けできているんじゃないでしょうか
    (29)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    青魔はレベル50になれば誰でも解放できるジョブ、レベリングの手間こそあるけれど他ジョブに比べると遥かに簡単に上げられる、ラーニングは現在制限解除しなければ確定なので誰でも簡単にラーニングすることが出来る。

それなのに自分は解放してないかは他の人に使われると迷惑だから禁止して欲しい!はあまりに自分勝手だと思います。
    フライングも未開放な人と大きな差がついているのでと、青と合わせて言うならまだわかりますが完全に私怨ですよね。
    これでフィールドまでレジスト祭になったら一体どこに青魔を出すんですか?マスクカーニバル専用ジョブですか?青魔ログや零式チャレンジで縛りプレイ用ジョブですか?

あと蒼天以降のfateはほとんどレジストされますし、新生エリアでもボスfate以外はほぼ無害なのでそんなに緊急性のある問題では無いと思います。(範囲ミサイルのランチャーや蛮神技による超火力はありますが、氷結や雷電による足止めに大いに助けられています。)
    (32)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    今は混み合ってて取り合いになるのが嫌なのもあってFATEやってませんが、あとでのんびりやろうと思っています。
    その時になって今出来ることが出来なくなってるのは困るので、一度OK出した以上ゲームの進行に致命的な不具合でも無い限り修正はしてほしくないです。
    (21)

Page 91 of 166 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... LastLast