予定が遅れてるのは致し方無いしきちんと説明してるので納得してます。
あくまで目安なだけ開発が目標としてるだけであって納期ではないですよね~?
下手なバグ多いパッチ当たるよりしっかり作りこんだ物を希望しまっす。
おいらサービス開始からずっとほぼ毎日4.5時間やってますがやること一杯あるんですが・・・
禁断用マテリガ集めに金策・・・w
最近じゃ無償PLとかイフ戦指南とかも面白いw
楽しみ方は一杯あるのに・・・勿体無いなぁ個人的な感想でしたw
予定が遅れてるのは致し方無いしきちんと説明してるので納得してます。
あくまで目安なだけ開発が目標としてるだけであって納期ではないですよね~?
下手なバグ多いパッチ当たるよりしっかり作りこんだ物を希望しまっす。
おいらサービス開始からずっとほぼ毎日4.5時間やってますがやること一杯あるんですが・・・
禁断用マテリガ集めに金策・・・w
最近じゃ無償PLとかイフ戦指南とかも面白いw
楽しみ方は一杯あるのに・・・勿体無いなぁ個人的な感想でしたw
とりあえず
納期 とかいってるヒトは
納期を記した契約書を画像でいいから提示してください
Player
スレ主さんの気持ちはわかりますが
全体的に見て(ver2.0)の時までにログイン人数が減るとなれば、今の段階では打つ手はないように思えます。
逆にver2.0でコケてログイン人数が減ったのではればどうしようもないですが。
1.21のパッチがきたとしても、ログイン人数が維持できるとも思えませんし、
実際自分も1.21にそんなに興味は無いほうです
早めのリリースで大きなバグで人数が減っても困ると思うので
FF14以外のことをしつつ待つしかないです・・・
うーん、なんか議論でなくて、単なる揚げ足取りの場になっていますね・・・。
「納期」と「口約束」の違いで今回は許せって人がいますが、言い換えれば
「吉田Pが自ら指定した時期」ですよね?それが今回「2月上旬」であったわけで。
パッチ1.21以降~新生(Version2.0)のスケジュールへの影響はありません。万が一変更になる場合は、事前にきちんと報告させていただきます。
報告がちょっと遅かったかなw 90日課金しちゃった人はかわいそうですね。
私は内容にすごく期待しています!
ジョブもAFもレイドも楽しみです!!(ほんとはハムレット防衛も)
体壊さないように、無理しないでがんばってください☆
Last edited by BBW; 02-05-2012 at 01:32 PM.
過去みると VU間隔が2ヵ月半程になってるんだよなー
本来なら、ストーリーの追加や、新エリア、キャップ開放って時期なのに、未だに穴埋め中
しかも大半が新生まで解決不能
鞄足りなくて、マテリアやAF保管どうすんの? 対策するつっても、それも後日(いつ?)
課金の条件といってた、サーチも使えないし、競売はHQ等高額アイテム検索不能でダメダメのまま
鯖統合はいつ出来るんでしょうね?
吉P自身も 「積極的な新規獲得してこなかった」といってるように未だ製品未満の出来でしょ~
プレイしている事を馬鹿にされる情況もかわってないし「まーた遅れるんだw 新生も絶対遅れるよね」なんて評判だし
VU位きっちりこなして欲しいものです。 のんびり待ってればいいじゃーん なんてレベルじゃないでしょ
遅れが取り戻せるなら文句もいわないけど、開発の仕組みからいっても無理でしょ?
ズルズル遅れまくってるじゃないですかー
Last edited by Martini; 02-05-2012 at 01:33 PM.
許す許さないなんてフォーラムで議論することじゃないんだよ。ロードマップなんて日程予定以上のものじゃないわけだし、それに遅れたから責任取れ、なんて台詞は株主になってから言うべきことで、ここに書いてる誰がスクエニの株主かなんてわかるはずないんだから。
精々遺憾の意を示すか、黙って課金止めるか、あるいはスレ主みたいに何か提案すればいい。その良し悪しとかだったら議論する意味もあるだろうさ。
ただ「俺は遅れがゆるせないんだ!」とだけ言いたいんだったらロドストに書けばいいんじゃない?
目立つところで文句を言わなきゃ 「あぁこのレベルで満足してるんだ」でそのままにする会社でしょ(11時代の運営もみて)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.