Results 1 to 10 of 3470

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yassan_B View Post
    5.3アップデート以降、庭の木人の視線判定が切りにくくなってるような気がします。
    以前は家の裏にまわる等して攻撃が通らない状態を作れば非戦闘状態に移行して戦闘終了してくれていました。
    アプデ後は遮蔽物では視線が切れず、戦闘状態が継続してしまいます…。
    一応、かなり距離を取れば視線は切れますし、ハウスの中に入るなどしてエリアを切り替えれば問題は無いのですが…。
    同様の状態になってる方がいたら対処をお願いします。
    パッチ5.3で木人のサブコマンドから敵視をリセットできるようになったのでそれを使うといいかも。
    サブコマンドは木人をターゲットした状態でパッド(PSコン)なら□、キーボードならNUM*(テンキーの*)で開きます。

5.3以降かなり距離を取らないと敵視が切れなくなったって話はちょいちょい聞くけど、
    それが仕様なのか不具合なのかはわからず。 / ,' 3  `ヽーっ
    (2)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    パッチ5.3で木人のサブコマンドから敵視をリセットできるようになったのでそれを使うといいかも。
    サブコマンドは木人をターゲットした状態でパッド(PSコン)なら□、キーボードならNUM*(テンキーの*)で開きます。

5.3以降かなり距離を取らないと敵視が切れなくなったって話はちょいちょい聞くけど、
    それが仕様なのか不具合なのかはわからず。 / ,' 3  `ヽーっ
    そんな仕様が追加されてたんですね…!
    確認したらパッチノートにも書いてありましたね、すみません
    (2)