なるほどです…。Lv1装備で、Lv1の銅鉱採取だと、蓄積ペースは相当遅く。(多分、一回で0.1%以下かも)
Lv1装備で、Lv3の濁水採取で、そこそこの蓄積ペース(多分、一回で0.3~0.5%ぐらい?)かなぁ。
Lv1装備で、Lv5骨片になると、一回ごとに1%UP前後になるかも。
_
なお、(半分ぐらいの情報が古くなってしまった)公式ギャザクラガイド本によれば、「錬成度の蓄積量は、装備Lvより対象のILが5~15レベル上ぐらいが効率いい」そうです。
(採取物のIL値は直接見れないので、装備品の装備レベルより採取物のレベルが少し上(1~5)を目安に考えるといいかな)
私の感覚ではもう少し効率が悪いくらいでした。
(Lv1装備で、Lv5骨片になると、一回ごとに1%UP前後にはならない程度には…)
これ以上は別の話になりそうなのでこれくらいにしておいた方が良さそうですね。
情報ありがとうございました。
レベル1で貰える装備でしたっけギャザラーなんとか装備。
完全に失念してたのでギャザラーシリーズという意味でなく
ギャザラーの装備一式を着ていたという意味かと思ってましたw
問題が解決したようでなによりです。
コンテンツ内でならその辺りの人やパーティーメンバーに聞けばいいですが、
それ以外の聞く人が分からない疑問など他にあれば、
フォーラム内でしたら例えば新生・気軽に質問をするともの凄い勢いで誰かが答えるスレ【Part.3】
などでも質問してみてください~。

大変助かりました…。レベル1で貰える装備でしたっけギャザラーなんとか装備。
完全に失念してたのでギャザラーシリーズという意味でなく
ギャザラーの装備一式を着ていたという意味かと思ってましたw
問題が解決したようでなによりです。
コンテンツ内でならその辺りの人やパーティーメンバーに聞けばいいですが、
それ以外の聞く人が分からない疑問など他にあれば、
フォーラム内でしたら例えば新生・気軽に質問をするともの凄い勢いで誰かが答えるスレ【Part.3】
などでも質問してみてください~。
私の語彙力のなさも原因の一つなのでお気になさらず(笑)
教えて頂いたスレは今後、困ったことがあった時に利用してみます。
ありがとうございました((*_ _))ペコリ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote